Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Москва
Сигнальный проводок с правого уха должен быть припаян к контакту штекера, который торчит по центру из середины.
Левый канал - к среднему контакту.
Две земли - к самому большому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Земля
Всем спасибо, припоял наверное раза с 4, запорол один штекер. Паяльник держал впервые, блин понравилось паять.
Ещё вопрос: канифоль это типа чтоб оббезжиривать, а припой чтоб поять??? (Я так сделал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Москва
Канифоль по принципу действия - кислота, которая съедает с паяемой поверхности тонкую плёнку окислов, которые мешают расплавленному припою прилипать к этой поверхности.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Pu_Shock писал(а):
Канифоль по принципу действия
Флюс. Флюс предназначен для блокирования доступа кислорода к нагретой поверхности, что может вызвать окисление. Флюсы различают на твёрдые и жидкие. Твёрдые ныне почти никто не юзает (сухая канифоль, ацетил-салициловая кислота и т.п.). Жидкие делят на агрессиваные (кислотные) и неагресивные (обычно здесь спиртовой раствор канифоли с различгыми добавками).
Агрессивные флюсы в "компьюторном" деле применять нельзя. Для пайки новых, не окислившихся деталей так же предпочтительнее неагресивный флюс.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Я всякие штекеры обычно паяю с паяльной кислотой. И отмывать особо не надо - стёр тряпкой остатки кислоты и всё - и паяется хорошо. Ещё неплохо иногда "макать"(даж не знаю как сказать, она ведь твёрдая) в канифоль. Тоже помогает. А без ничего(без флюсов, кислот, канифолей итп) паять весьма проблематично
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Москва
Кислоту лучше не использовать. А если удалять, то спиртом.
Вообще-то остатки кислоты долгоеще будут кушать поверхности штеккера и повода, ае под изоляцией.
_________________ Приходите к нам учиться - школа 863.
http://school863.mosuzedu.ru/. У нас есть школьное радио и телевидение. Студия звукозаписи.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
VladimirAd писал(а):
Кислоту лучше не использовать. А если удалять, то спиртом. Вообще-то остатки кислоты долгоеще будут кушать поверхности штеккера и повода, ае под изоляцией.
Угу. Тут ещё помнят, почему Фуджицу ушла с рынка HDD для настольных ПК?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Я раньше, еще школьником, дискотэки в школе делал, старше меня один человек все разьемы с кислотой паял, гад.
После него, пришлось все перепаивать, при этом просто перепайкой не обошлось, многие штеккеры приходилось выкидывать, между штырями СР-5 мостики проводящие образовывались и спиртом они не смывались, провода все приходилось сантиметров на пять обрезать, внутри под изоляцией окислялись и были красивого зеленого цвета.
Правда тогда были пионеры и комсомольцы, водка крепче, а женщины горячее. Наверно и кислота была круче, не то что теперь...
http://school863.mosuzedu.ru/. У нас есть школьное радио и телевидение. Студия звукозаписи.
Member
Считайте почти вчера, в однатысячадевятьсотвосемдесятчетвертом году.
Этот же человек и школьные усилители Электрон 20 с кислотой паял, но это другая история. После него пришлось все перепаивать, но дорожки на гетинаксе были того уже. Так что печатную плату пришлось с помощью одножильного провода делать.
Когда я школьником делал дискотЭки, то 30% гибель аппаратуры была почти нормой. Теперь вот сжег низкочастотники кадышевой на празднике масленицы и был сильно удивлен.
Извините за офф топ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6