Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имеется microlab solo3 mk3 и пионеровский мп3 ресивер.
После того как попробовал пассивную колонку соло на другом усилке(старый муз центр),понял что родной и есть слабое звено-колонка звучала ярче,появились приличные басы. Другого усилка нет ,а вот магнитола лишняя имеется) зачем добру пропадать.
Но в этом мало смлыслю. Можно ли подключить автомобильный ресивер к колонкам и какое питание нужно использовать?

Партнер

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Scar-mir писал(а):
Можно ли подключить автомобильный ресивер к колонкам

Просто так - нет. Нужно искать и выводить отдельно вход усилителя. Вернее предусилителя. А ещё вернее - всё зависит от того, как там разработчики сделали в той автомагнитоле.

Scar-mir писал(а):
и какое питание нужно использовать?

То же самое, что и в машине. Сильноточные (от слова "ток" а не "точность") 12 вольт. Например - зарядное для автомобильных аккумов.

Member
[Viru$] писал(а):
Scar-mir писал(а):
и какое питание нужно использовать?
То же самое, что и в машине. Сильноточные (от слова "ток" а не "точность") 12 вольт.
Например - зарядное для автомобильных аккумов
.
Автомобильные зарядные устройства выдают ток с характеристиками, весьма далёкими от приемлимых для подключения автомагнитол. Там ток ниразу не постоянный, а переменно-постоянный. (Для зарядки аккумулятора сглаживать полувыпрямленное напряжение не требуется)
Подключение автомагнитолы напрямую к такому девайсу - верный способ её убийства.

Member
покупаешь выпримитель-преобразвователь! короче то что из 220 вольт делает 12, из переменного тока делает постоянный! таких вещей дофига продаётся в атозпчастях нормальных)

Пожиратель железа
Pu_Shock писал(а):
Там ток ниразу не постоянный, а переменно-постоянный. (Для зарядки аккумулятора сглаживать полувыпрямленное напряжение не требуется)

Добавить сгаживающие ёмкости на выход. Спасибо что напомнил! Ну нет у меня машины :-) Забыл что там действительно нечего делать электролитам.

Member
А БП от PC не подойдет? например 16А по +12V?

Пожиратель железа
Furmanoff, подойдёт, но импульсный БП для усилителей ЗЧ обычно не применяют.

Member
Цитата:
импульсный БП для усилителей ЗЧ обычно не применяют

Погореть может? или не спецефично?

Member
[Viru$] писал(а):
Furmanoff, подойдёт, но импульсный БП для усилителей ЗЧ обычно не применяют.
иногда применяют. но редко. хороший бп "погореть" не может (если всё ок, но тут нужно смотреть на потребляемую номинальную мощность магнитолы+комп). а вообще лишние фильтры по вч и нч для питания магнитолы не помешают никогда.

Пожиратель железа
gestapo писал(а):
а вообще лишние фильтры

Именно лишние - помешают. Но для уровня автомагнитолы это всё по боку.

[Viru$] писал(а):
Просто так - нет. Нужно искать и выводить отдельно вход усилителя. Вернее предусилителя. А ещё вернее - всё зависит от того, как там разработчики сделали в той автомагнитоле.

Зачем? Собираюсь через стандартные провода подключить колонки вместо автомобильных. Неужели и так нельзя?

Люди добрые войдите в положение.Мало что понимаю в токах и напряжениях, но очень хочу разобраться. Для кого вы пишете БП,ЗЧ?
На пальцах пожалуйста объясните что требуеться сделать и как. Найти блок питания на 12 вольт или зарядное устройство с емкостью подключить к магнитоле?
Может кто считает что сил не стоит. Тогда почему,неужели магнитолы так ушербны в сравнении?

Member
мне кажется от магнитолы особы звук не улучгиться,так бы народ не покупал усилки в машину,там такой же отстойный усилок,только на 4 канала! сам подумай что в маленькую коробочку нажно засунуть и усилок и прёмник,и приводы всякие!

Пожиратель железа
Scar-mir писал(а):
Зачем? Собираюсь через стандартные провода подключить колонки вместо автомобильных. Неужели и так нельзя?

Именно колонки - можно. А вход какой будет? В названии темы есть фраза "как усиилтель". То есть берётся сигнал, подаётся в магнитолу, она усиливает и отдаёт его на колонки. С подключением колонок как раз проблем не будет. А вот с подачей сигнала, который следует усилить - будет. Ну а если имеется в виду мол взять автомагнитолу, подрубить её дома И С НЕЁ ЖЕ слушать дики/касеты - то тогда имеем неправльное название темы. Ибо в последнем варианте весь вопрос состоит в том, отчего запитать саму магнитолу.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Dj_AlexGred писал(а):
там такой же отстойный усилок

такой же, как какой?
Dj_AlexGred писал(а):
только на 4 канала

Почему "только" а не "аж"? Не количеством каналов ведь качество меряется...
Dj_AlexGred писал(а):
сам подумай что в маленькую коробочку нажно засунуть и усилок и прёмник,и приводы всякие!

Ну а я вот думаю -какого чёрта всякие НАДы С352 и Ямахи 540-е полупустые внутри? Ну и разумеется, автомагнитола это далеко не Хай-Фай. Спортить не буду. Да и вообща, сама магнитола у автора темы "лишняя".

Member
[Viru$] писал(а):
Scar-mir писал(а):

Именно колонки - можно. А вход какой будет? В названии темы есть фраза "как усиилтель". То есть берётся сигнал, подаётся в магнитолу, она усиливает и отдаёт его на колонки. С подключением колонок как раз проблем не будет. А вот с подачей сигнала, который следует усилить - будет. Ну а если имеется в виду мол взять автомагнитолу, подрубить её дома И С НЕЁ ЖЕ слушать дики/касеты - то тогда имеем неправльное название темы. Ибо в последнем варианте весь вопрос состоит в том, отчего запитать саму магнитолу.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Dj_AlexGred писал(а):
там такой же отстойный усилок

такой же, как какой?
Dj_AlexGred писал(а):
только на 4 канала

Почему "только" а не "аж"? Не количеством каналов ведь качество меряется...
Dj_AlexGred писал(а):
сам подумай что в маленькую коробочку нажно засунуть и усилок и прёмник,и приводы всякие!

Ну а я вот думаю -какого чёрта всякие НАДы С352 и Ямахи 540-е полупустые внутри? Ну и разумеется, автомагнитола это далеко не Хай-Фай. Спортить не буду. Да и вообща, сама магнитола у автора темы "лишняя".

такой же значит как и родной!)
А Вы полагаете что от магнитолы звук будет лучше чем от родного усилка? кстати,тут мне идей как пришла,если у магнитолы 4 канала,то можно колонки подключить по системе би варинг,а каждый громкоговоритель по каналу,а пищалки к какому-нибудь одному! по идее звук может изменить,чем просто на два канала сажать)

[Viru$] писал(а):
Ну а если имеется в виду мол взять автомагнитолу, подрубить её дома И С НЕЁ ЖЕ слушать дики/касеты - то тогда имеем неправльное название темы. Ибо в последнем варианте весь вопрос состоит в том, отчего запитать саму магнитолу.

Именно это и имелолось в виду). Извеняюсь за не совсем точную постановку вопроса.
Так как же мне все таки запитать магнитолу? Конкретно, что нужно сделать.

Пожиратель железа
Найти любой достаточно мощный блок питания, дающий на выходе 12В постоянного напряжения.

Такие БП были у многих советских магнитофоно "компактного" типа. БП был выносной.

Ну а вообще - вперёд на радиорынок, в радиомагазин и т.п. искать БП на 12В с силой тока, равной Р/12, где Р - мощность магнитолы (суммарная на все каналы).

Спасибо. Оказалось все довольно просто.
Считать мощность номинальную (27В) или макс.(52В)?

Member
Dj_AlexGred писал(а):
кстати,тут мне идей как пришла,если у магнитолы 4 канала,то можно колонки подключить по системе би варинг,а каждый громкоговоритель по каналу,а пищалки к какому-нибудь одному! по идее звук может изменить,чем просто на два канала сажать)
я себе так делал - очень удобно - появляется дополнительная возможность регулировки уровня сигнала на пищалки относительно низов. Получается двухполосный эквалайзер.
-------------
Не было у меня когда-то музыкального центра. А были колонки, двухканальный усилок и автомагнитола. Ну я из этого и сделал себе муз центр.
Из 4 дспшек - ящик. В него врезал салазки магнитольные. В них - саму магнитолу. Внутри ящика - блок питания от старого компа - ватт на 200, кажись. Сигнал с линейного выхода магнитолы - в усилок. А Усь уже колонки раскачивает.
-------
А сейчас на работе уже другая магнитола подключена к молексу, вытащенному через заднюю стенку моего рабочего компа. А сигнал с неё - на линейный вход звуковой карты. И комп автоматом пишет нужные мне эфиры в mp3. Там БП на 300Вт спокойно тянет и 4-й пень 2.4Ггц, эту магнитолу, 1 IDE винт и DVD-резак. Ничего не вешается. Так что, подозреваю, что магнитола не такой уж и большой ток жрёт.
========
Но, во всех вариантах, магнитола работала у меня только в качестве источника сигнала, но не усилка.

Ну чтож купил я блок питания на 12 вольт. Включаешь-работает нормально. Но вот когда ставишь диск, начинается свистопляска: постоянно то выключаеться, то включаеться, и в это время пишет что пытаеться прочесть диск. Я так понимаю не хватате мощности, т.е. тока (300 мА)?
Недавно видел выпрамитель в магазине на 12вольт, но цена не устраивает.И так этот блок обошелся в 460 руб, нет желания тратить еще 600. Что можно придумать в этой ситуации?

Member
Scar-mir Автомагнитоле нужно больше 12 вольт. У меня в инструкции к магнитоле так и было написано (сейчас инструкцию найти не могу), что -то типа 12,5-13,5 В.
Про ток не скажу ничего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа