Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Москва
Всем добрый день. Купил вчера колонки Logitech R-20 http://www.logitech.ru/index.cfm/products/details/US/EN,CRID=734,CONTENTID=9819 (система 2.1). Мне они были нужны для подключения к 12В. Входное питание на главной колонке как раз 12В. Подключаются к сети через адаптер. Вобщем обрезал я адаптер этот, кинул провода на аккум и подключил плеер. Все было нормально. Колонки, саб, все работало хорошо. Потом отключил все это дело....Когда снова решил подключить, не знаю каким образом перепутал полярность. Включив колонки я услышал шипение и шум, после чего колонки выключились, а из главной пошел небольшой дымок. Я тут же все обесточил. Подключив все правильно, музыка вновь заиграла хорошо, но саб умолк Проверял саб с другой системой -> все в норме. Наверное сгорело что-то внутри главной колонки, а что не знаю. Разобрал её, посмотрел...ничего интересного не увидел. Сгоревших проводов нету, ничего не оплавилось. А так как в электрике я не силен прошу помочь советом...куда и на что смотреть, где искать? Саб подключается к главной колонке кабелем на конце которого "тюльпан".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
D1MAH писал(а):
Наверное сгорело что-то внутри главной колонки, а что не знаю
Даю 75% что вышел из строя стабилизатор напряжения. 10% что выгорел выход на саб(правда не понятно как....) 5% что полетела микруха с которой идёт выход на саб ( так как этомало вероятно из-за защиты м.\с от к.з то советую проверить пункты 1 и 2) Напиши, что увидел...
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Москва
ДА в том то и дело, что ничего....Единственное что....У самого большого конденсатора (стоит на микрухе возле подключения питания) верх нарушен немного, по сравнению с остальными. Т.е. он вздулся немного. Ещё сейчас прислушался, вобщем когда играет музыка в колонках, то от саба тоже идет звук, но настолько тихий что его даже при максимальной громкости услышать сложно.
Неужели мой пациент почти мертв? Гарантия пропала уже....а такскаться по сервисам или искать человека который может что-то сделать времени особо нету. Может есть какой-нибудь варинат решить проблему на дому? Может саб на канал одной из колонок посадить или может подключить что-нибудь напрямую, без стабилизаторов и т.д.? А то новый комплект особого желания нету покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
Вот так дела... А может всё таки с тобой приключилась беда которая в 5% ??? :):) скорее всего пропало питание этой м.с. Где то какой-то кондёрчик или диодик умер, вот тебе и потеря... Искать нада... А то что кондёр вздулся это не хорошо. Поменять сможешь сам на новый(рабочий)???
Посмотри ещё раз очень внимательно всю платку, где откуда и куда , как говориться.... Что тут ещё сказать??? Искать, искать и ещё раз искать... Удачи...
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10