Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем добрый день. Купил вчера колонки Logitech R-20 http://www.logitech.ru/index.cfm/products/details/US/EN,CRID=734,CONTENTID=9819 (система 2.1). Мне они были нужны для подключения к 12В. Входное питание на главной колонке как раз 12В. Подключаются к сети через адаптер. Вобщем обрезал я адаптер этот, кинул провода на аккум и подключил плеер. Все было нормально. Колонки, саб, все работало хорошо. Потом отключил все это дело....Когда снова решил подключить, не знаю каким образом перепутал полярность. Включив колонки я услышал шипение и шум, после чего колонки выключились, а из главной пошел небольшой дымок. Я тут же все обесточил. Подключив все правильно, музыка вновь заиграла хорошо, но саб умолк :weep:
Проверял саб с другой системой -> все в норме. Наверное сгорело что-то внутри главной колонки, а что не знаю. Разобрал её, посмотрел...ничего интересного не увидел. Сгоревших проводов нету, ничего не оплавилось. А так как в электрике я не силен прошу помочь советом...куда и на что смотреть, где искать? Саб подключается к главной колонке кабелем на конце которого "тюльпан".

Партнер

Member
D1MAH писал(а):
Наверное сгорело что-то внутри главной колонки, а что не знаю

Даю 75% что вышел из строя стабилизатор напряжения. 10% что выгорел выход на саб(правда не понятно как....) 5% что полетела микруха с которой идёт выход на саб ( так как этомало вероятно из-за защиты м.\с от к.з то советую проверить пункты 1 и 2) Напиши, что увидел...

Member
ДА в том то и дело, что ничего....Единственное что....У самого большого конденсатора (стоит на микрухе возле подключения питания) верх нарушен немного, по сравнению с остальными. Т.е. он вздулся немного. Ещё сейчас прислушался, вобщем когда играет музыка в колонках, то от саба тоже идет звук, но настолько тихий что его даже при максимальной громкости услышать сложно.
Неужели мой пациент почти мертв? :grob: :( Гарантия пропала уже....а такскаться по сервисам или искать человека который может что-то сделать времени особо нету. Может есть какой-нибудь варинат решить проблему на дому? Может саб на канал одной из колонок посадить или может подключить что-нибудь напрямую, без стабилизаторов и т.д.? А то новый комплект особого желания нету покупать.

Member
Вот так дела... А может всё таки с тобой приключилась беда которая в 5% ??? :):):) скорее всего пропало питание этой м.с. Где то какой-то кондёрчик или диодик умер, вот тебе и потеря... Искать нада... А то что кондёр вздулся это не хорошо. Поменять сможешь сам на новый(рабочий)???
Посмотри ещё раз очень внимательно всю платку, где откуда и куда , как говориться.... Что тут ещё сказать??? Искать, искать и ещё раз искать... Удачи...

Member
В ремонт, если сами починить не можете.

Member
Если с паяльником особо не дружите - то лучше сразу сдайте саб в СЦ

Member
вобщем заменил я конденсатор и все встало на круги своя )) Всем спасибо за помощь и советы ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа