Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
долго думал из чего собрать такую систему - уж очень мп3 проигрыватели дорогие
кто чо предложит?
запросы такие - хочу слухать мп3(5-дюймовые) в машине
не хочу слушать радио - поэтому магнитола не нужна вообще
может самому чо-нить собрать? паять люблю - хлебом не корми(кроме микропаек(просто не люблю так мизерно стараться ))
может усилок с USB-портом+флэшка на USB или раньше вот думал купить МП3-плеер карманный и подцепить к усилку?
Как дешевле будет???
Окончательно определился. Хочу подобрать готовый мп3 в автомобиль. Условия в 13-посте
Последний раз редактировалось gee 02.06.2004 10:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Попробуй переносной Мп3 на компактах типа Сони в бардачск и нормальный усилитель. Главное антишок нормальный что бы был.(да и СД гораздо дешевле чем USB-порт+флэшка
На очень многих моделях есть линейный выход и пульт ДУ.
И еще важно хороший фильтр питания для проигрывателя сделать сделать.
Или(как вариант) простенький ноут(но качество похуже будет).
Member
Олег С ну ни хре№а ж себе - по-моему всё равно дорого
хочу чтоб звук качественный был!
у меня есть ACER 40x кстати хорошо играет и управления достаточно - с ним может замутить?
купить хороший усилок со входом - малый джек
и поставить делитель для +5
а вот с питанием правда подумать надо - спасибо что ткнул об этом клавой
я както забыл что у меня вообще там шьёт!
Видел такую интереснейшую штуку у друга в машине. Обычный СД мп3 плейер, а к нему подключен провод с кассетой. Кассета эта вставляется в магнитолу и все великолепно работает!
ну ни хре№а ж себе - по-моему всё равно дорого хочу чтоб звук качественный был
Дешево хорошо небывает...
Цитата:
у меня есть ACER 40x кстати хорошо играет и управления достаточно - с ним может замутить?
В машине? Что за чудо подвеска у тебя?
А переносной плеер можно всегда с собой забрать(чтб не украли)...
А с ноутом(взять БУ около 400-500Мгц) можно и кино в тачке замутить- сам вот думаю сделать так(ну там монитор от нота к крыше машины прикрепить,что бы откидывался, а ноту все гнезда в бардачке устроить).
Member
Олег С Что за чудо подвеска у тебя? обычный асер - может в паралон засунуть?
всегда с собой забрать - согласен - преимущество!
какая нота? - ноутбук штоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
Можно особо не мучиться... просто найти в своём городе mp-3 магнитолу JVC... самую дешёвую от этой фирмы можно взять за 140 баксов (это цена в Москве)... и радио там есть, если вдруг понадобится качество хорошее - сам юзал эту магнитолку главное - хорошие колонки под неё подобрать типа Clarion кстати, анти-шок расчитан на НАШИ дороги, так что можно не бояться выпадения звука при езде удачи
_________________ Ищу самку человека для экстремального разгона с высоким тепловыделением Термоинтерфейс куплю сам
Сказали же по РУССКИ !!! Уже давно есть в продаже CD магнитолки знающие MP3 с приемником, антишоком, понимающие русские тэги и качественным эканом, знающие CD-R и CD-RW. Сам пользовал у друга SONY за 5000 руб пол года назад купленную. Все Ок!!! И не надо изобретать велосипед...
Твой же вариант - 3000 р + цена 4х канального усилка + стабилизатор напряжения с фильтром - будет дороже вышесказанного...
Member
Alik- у нас ниже 8 т.р. не видел - поэтому и предлагал!
ну ладно согласен
но ещё вопрос - есть ненужный но хорошо работающий кд-ром асер 40х - можно как нить без винды (то есть только при питании) слухать мп3?
есть кнопки громче/тише и play/next все работают при АудиоКД - сам проверял
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
gee
Цитата:
но ещё вопрос - есть ненужный но хорошо работающий кд-ром асер 40х - можно как нить без винды (то есть только при питании) слухать мп3?
Нет. Для этого нужны кодеки. А куда ты их ставить собираешся.
В свое время я долго знакомому доказывал, что нельзя CD-ROM подрубить к телевизору и смотреть фильмы как по видику.
Member
Вот и лето пришло! пора уже чё-нить слушать при езде
Машинка у меня простенькая - ВАЗ 21063@21061, безо всякой сигнализации
а хочется слушать МП3 в ней
по сему выбор встал за МП3 на салазках.
В "большом городе" (читай глухой деревне) Саратов выбор не огромен, поэтому всё, что я нашёл - это ОДНА такая магнитола
128К-320К, WMA, TAG, на салазках, но ст0ит она 11~12 т.р. что есть очень дорого
поэтому прошу посоветовать что-нить со следующими условиями
1. на салазках
2. mp3-wma хотя бы до 256kbps
3. хотя бы 2*25W
4. восприятие CD-RW
остальное не важно, даже без тюнера проживу
Хотелось бы услышать конкретные модели, а может быть и отзывы
Е- мое --- вот это цены... Я на просшлой неделе себе (в г. Курске) купил Panasonic MP3,Wma, Radio (4*50) + 4 колонки - все это обошлось мне за 8700р. - из них магнитола 4700 --- рубит так что машина ощутимо сотрясается... единственное что непредусмотрел - тэги русские не понимает ;(
Динамики - Pioneer (Fron 2*50, Rear 2*75) - ухают будь здоров... Хотя нверно можно и за 20 т.р. купить какие -нить Clarion или еще чего ... но нужно ли???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Crazy__AG Я к тому, что недавно купили Mystery по 600 за пару - весьма ничего. И ухают, если надо так, что машина разваливается. Я к тому, что качество и мощность упираются не в динамики, а в акустику салона.
Pioneer слышал, но не знаю какие точно(те стоили дешевле), звук показался жестче, но это, конечно, на любителя.
_________________ Everything counts in large amounts.
Вообщето если интересует более конкретно - то задние стоили 2800 - а передние 1200 - вот так вот - мне нравиться. А от акустической среды салона действительно зависит очень много - когда слушал их в магазине бало одно - а когда поставил в машину в нужные места - чуть не обалдел - динамики "заиграли" совсем подругому...