Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Прошу прощения если я слепой, но чтото нигде не вижу ответа на казалось бы простой вопрос
Вобщем имеется мамка ASUS A8V Deluxe (KT800, Realtek ALC850). Приобрел Audigy2, поставил все замечательно кроме одного - пропала встроенная звуковуха (в винде), вообще пропала, как будто отрубили в БИОСе, т.е. её даже в устройствах нигде нет.
Както с именно с аудигой 2 дела иметь не приходилось, поэтому не знаю - это глюк или фича (типа такие "умные" дрова )?
Ну и главное - как от этой бяки избавиться? Собственно все что планируется - выводить звук с медиаплеера через встроенную (на колонки) а с аудиги слушать винамп и игры (наушники).
PS дрова 2 разных ставил, больше нету, щас впринципе еще с сайта скачаю. Встроенную выключал, включал, переставлял дрова - толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Да нет, опция конкретно - Enable/Disable...хотя хз, всё может быть - от АСУСа можно и не такого ожидать.
Т.е. как я понял что дело не в аудиге (дрова ужу третьи поставил). Знач буду копать мамку. Кстати если всеже в БИОСе звуковая выключена, есть какойто способ "увидеть" её в винде?
А, еще один нюансик (мне он ни о чем не говорит, мож комуто шарящему чтото подскажет) - если установить дрова при включенной в БИОСе встроенной (или выключить в БИОСе-загрузиться-перегрузиться-включить), короче при первом так сказать запуске аудиги+встроенная в настройках аудиги ставится галочка "Digital Output Only" (звук на "обычных"выходах пропадает). Т.е. всеже какаято реакция на встроенную есть. Но на появление её в винде (как и звука с неё) это никак не влияет.
Сейчас этот форум просматривают: god01, PaulERm и гости: 9