Помогите кто может советом...
Есть звуковая карта Cmedia 8738 PCI...
Звуком вроде доволен после встроеного в Материнке ASUS P5B Deluxe...
Но есто одно большое НО ))) качество звука с микрофона ужасное,
Было бы все хорошо, если бы не помеха, которая примешивается...
Может кто-нибудь знает как это можно устранить, может дрова есть какие специальныке... Дрова для нее скачивал с оф. сайта...
Только не говорите, выкинь эту гадость и купи Audigy )
И так потом собираюсь за 5 штук купить себе позже нормальную звуковуху ...
Помогите люди добрые! Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 12.04.2007 18:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
VoeVaL У меня стоит такая на втором компе(на первом Audigy-I). Звучит (для меня) приятнее.
(Усилитель Электроника УК-044 ,колонки 25АС-128)
Микрофон работает нормально. Мой драйвер:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 32_2kXP.7z 1.91Мб
У меня была такая CMI-8738 PCI, и шумела она достаточно сильно. На выходе замерял, шум примерно "на глаз" находился на уровне -45...50 дБ и был очень здорово слышен, вход также сильно шумел. Но сам звук вроде был неплохой, возможно потому что у них там задействована специальная система динамической АЧХ. Сейчас имеется встроенная CMI-9739A, шумит значительно меньше, но "половник г... в баночку меда" вносят отчетливо слышимые "потрескивания" при малых и средних уровнях, особенно заметно слышно на синусоиде. Это очень сильно портит общее представление о качестве звука CMI-9739A. На счет входа - у CMI-9739A имеется обычный примитивный динамический шумодав, и есть большое желание отключить его, но пока так и не разобрался как это сделать. Очень большим плюсом входа является система АРУ, очень здорово помогает, за это большой респект разрабам.
Классные колонки, на самом деле. Но по настоящему "зазвучали" они у меня только после применения subsonic-фильтра и введения ПОСТ. В УК-044 кажется ни того ни другого нет.
Сейчас этот форум просматривают: (AMD)OPTERON и гости: 28