Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Поставил акустику Microlab 5.1, всё отлично всё работает! Но заметил, что некоторые мр3 файлы (общее между ними так и не нашёл) идут ТОЛЬКО через центр! Через остальные колонки можно услышать лишь басы и то не сильно...
Кто знает в чём может быть дело!?
з.ы
Искал проблему через поиск, но не смог найти ничего похожего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
Мнээ.. ну сие не является типичной проблемой. Дайте такую mp3, посмотрим что там.
Возможно, что mp3 такие (суть не mp3, а AC3). Возможно, у вас AC3Filter или что-то подобное такой эффект дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Дома на 5,1 послушал, все нормально, центр, фронт, тыл, саб как обычно.
Возможно, что-то с настройками дров напутано, а запись в обоих каналах, похоже, одинаковая, стерео не услышал.
У меня так, как вы описали, играют композиции с ДВД дисков, когда музыка записана в 5,1, точно не помню, кажется, музыкальные файлы в формате AC3, но если трек переконвертировать в мп3 (т.е. в стерео) то играют как обычно.
Member
ээээ... а что может быть напутано!? я переставлял систему, дрова переставлял.... никаких изменений...
И что самое интересное: это только с этим и ещё пару файлами! остальное - всё ок! я даже пробовал этот файл в wav перекодировать - никаких изменений! Что может быть?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
А как эти 5.1 подключены к компу, все 6 каналов или стерео? На компе включен режим стерео -> 5.1? Может быть DSP (или аппаратный, или софтверный) так обрабатывает эти специфичные mp3...
Member
Сори... в профиле не указал. исправлю сейчас.
Звуковуха: Creative SB X-Fi XtremeGamer
Все настройки перерыл, какие только есть! Если ставить режим 2.1 колонки, то всё ок идёт как стерео! Любой другой режим - только центральный канал и немного тыл играет... фронт вообще тих.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8