Имеются S-90 но со слабеньким усилком (Амфитон 001 2х20Вт)..
Вот собственно и вопрос: либо купить к ним усилок (нашёл только Одиссей 010)...или Edifier R1900TIII + звуковая...
какой из вариантов будет предпочтительней...
либо посоветуйте какой-либо другой вариант...
желательно с аргументами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
А чем собственно тебя амфитончик не устраивает?
У самого связка S-90 + Амфитон А1-01-2У 4х20 Вт.
В чем слабенький?
Я больше 3/4 никогда не включал...
По качеству звука устраивает полностью.
Если звука не хватает, может стоит на электролиты посмотреть?
Или ты дискотеку озвучивать собрался?)
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
4e_alex писал(а):
Вопрос аналогичен "мне проапгрейдить запорожец движком от москвича или сразу купить тойоту?".
Абсолютно не корректное сравнение!
По сабжу - это что вы хотите получить. Если Вам важен дизайн то Edifier, во всем остальном выйграет связка S-90+амфитон. Во первых наши 20Вт это совершенно не их 20Вт, я не удивлюсь если по громкости Амфитон будет на уровне или выше Edifier.
Во вторых напольная акустика с глубиной баса сравнимая с S90 стоит не одну тысячу баксов(хотя конечно по другим показателям S90 сливает буржуйской акустике от $500)
Если все же мощи нехватает советую поискать по объявлениям в газетах усилок Электроника 017 - весчь! А если дружите с паяльником, то можно собрать самому - в сети полно схем.
Это всё справедливо, если вы ограничены в средствах. Если вы не планируете в будущем тратить на аудио технику $1000 и более, то заморачиваться не стоит. ИМХО. Иначе можно постепенно менять компоненты, начинать лучше с акустики. Но это уже отдельный разговор.
Кстати, а каков источник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Бас у S90 как и всё остальное не на высоте, конечно по сравнению с убитыми СЧ и ВЧ, НЧ у S90 вполне ничего, но любая нормальная напольная Ас около 1к у.е будет в раз лучше по низам.
Но ИМХО лучше оставить S90, и доработать, сменить СЧ и ВЧ, вместе с доработкой фильтров, и общая мойщность Ас поднимется, можно будет цеплять Усь ват 60-70.
И конечнож усилить корпус, сменить проводку, поищите, в инете полно обсуждения доработки S90 и её клонов, и даже статьи есть.
ИМХО после доработки это будет другая Акустика.
И ещё конечнож усь надо сменить, хотяб на микруху LM3886.
Member
4e_alex писал(а):
Дальше мог бы не писать, все с тобой ясно.
Умный такой, да?! А не подумал тогда почему "тойота" по цене сравнима с бэушным "запорожцем"? И не слышал о стандартах измерения мощности (типа DIN, RMS, PMPO)? Помолчал бы лучше.
Цитата:
даже свинские сабы играют музыкальнее.
Речь ни о сабах, а о напольниках шла! Не каждый саб для музыки пригоден. Тем более "свинский".
Цитата:
S90 сливает по всем показателям китайской акустике за $30.
Пустые не аргументированные слова. Если ты не слышишь разницы в звуке не пудри моск другим!
Member
AC/DC писал(а):
Бас у S90 как и всё остальное не на высоте, конечно по сравнению с убитыми СЧ и ВЧ, НЧ у S90 вполне ничего, но любая нормальная напольная Ас около 1к у.е будет в раз лучше по низам.
Здесь надо пояснить. Согласен, бас у S90 гипертрофированный и гулкий, но глубина все же приличная, за счет диаметра диффузора и фазоинвертора. О чем я и писал.
Это все было сказано к тому, что звук другого уровня стоит других денег. Минимум $1000 за усилок+акустика. Можно начать с акустики (что нибудь из АЕ evo1, Dali Concepт 2, Elac 123 или Monitor Audio Bronze)
Если звука не хватает, может стоит на электролиты посмотреть?Или ты дискотеку озвучивать собрался?)
усилок дохлый...надо ковырять, а так не охота...с паяльником дружу, но не сильно... при повороте ручки больше 50-60% колонки начинают изрядно хрипеть
Zomberg писал(а):
Кстати, а каков источник?
встроенный звук...
AC/DC писал(а):
Но ИМХО лучше оставить S90, и доработать, сменить СЧ и ВЧ, вместе с доработкой фильтров, и общая мойщность Ас поднимется, можно будет цеплять Усь ват 60-70.И конечнож усилить корпус, сменить проводку, поищите, в инете полно обсуждения доработки S90 и её клонов, и даже статьи есть.
та статьи перевернул все...чтобы ставить новые динамики...надо мерить их параметры (или не обязательно?), а потом уже соотвественно ковырять фильтра...
з.ы. в купе с S-90 играют и 5.1 Genius SW5.1 Home Theatre Deluxe...вот и надумал их продать...а вот куда направить средства...запутался...
с одной стороны у S-90 больше баса (значительно больше Эдика), а вот верха и середина..ужс..ну и "плюс" макс громкость...
у Эдика сч/вч мне оч понравились, но вот глубины баса нету...а саб от свена не охота...
Member
Цитата:
встроенный звук...
Ужос! Меняйте в первую очередь источник! А потом уже оценивайте "верха" и "середину". В идеале конечно CD проигрыватель, но на первое время можно звуковуху. Только не от Creative, если на первом месте музыка, а не игры. Обратите внимание на Terratec Aureon 7.1 Space, M-Audio Revolution 5.1, либо вариант подороже - ESI Juli@ (соответственно качественнее) http://www.intershop.ru/products/InterS ... partner=36 Мое ИМХО - если все хотите добиться качественного звука - не торопитесь! Начните с замены самого слабого компонента вашей системы. Акустику я перечислил, а усилок (если все же не хотите попробывать собрать - благо сейчас продают практически готовые стерео усилки на одной микрухе, TDA2030 например) можно взять от фирмы NAD - из бюджетных лучший выбор, ИМХО. Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду
4e_alex писал(а):
Я много чего слышал. Качество мощностью не измеряют. Громкости китайской мультимедии достаточно для озвучивания любого жилого помещения.
Напоминаю о чем шла речь, для тех у кого память короткая:
4e_alex писал(а):
Zomberg писал(а): Во первых наши 20Вт это совершенно не их 20Вт, я не удивлюсь если по громкости Амфитон будет на уровне или выше Edifier.
Дальше мог бы не писать, все с тобой ясно.
Кстати качество в некоторой степени определяется максимальной мощностью. Знать надо бы такие вещи!
4e_alex писал(а):
S90 вообще для музыки не пригодны.
Так же как и все китайское барахло до 12000 -15000 рублей.
Цитата:
Много ли удовольствия от того, что они умеют гудеть с самых низких частот?
Не много, но альтернативы(при должной доработке фильтров и проч) у них в указанном диапазоне цен нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
_v0r0n_ Дык продай Джениус и С90, а потом купи Эдик, раз нравится, потом еще докупи саб, но не свиновский, а что-нибудь получше. Ну или можно оставить С90 в качестве саба...тогда средние и верхи будут идти через эдик, а басы через с90
Member
Цитата:
з.Ы.Ы. да и комнатка у мну около 12 кв.м.(
А в такую комнатку напольники и сабы лишние! Тут любая напольная акустика средних и более размеров гудеть будет! Ещё как совет - поэкспериментируйте с расстановкой АС, звук может значительно меняться в зависимости от расстановки. Не следует ставить колонки в углы и вплотную к стенам. Желательно повесить ковры на стены, можно на пол, а так же плотные занавески.
В такую комнату самым оптимальным решением будут полочники на стойках. Бас будет не таким глубоким, как на S90 , но более быстрым, четким и правильным. Если есть возможность договориться с продавцом о прослушке дома колонок - просто замечательно! Помните что акустика будет звучать по-разному дома и в магазине.
Дык продай Джениус и С90, а потом купи Эдик, раз нравится, потом еще докупи саб, но не свиновский, а что-нибудь получше. Ну или можно оставить С90 в качестве саба...тогда средние и верхи будут идти через эдик, а басы через с90
я уже над этим думал...да вот подогнать всё это...+ неудобство отдельные регулировки и т.д.
DRON Pr писал(а):
потом еще докупи саб, но не свиновский, а что-нибудь получше.
например?..
Zomberg писал(а):
А в такую комнатку напольники и сабы лишние! Тут любая напольная акустика средних и более размеров гудеть будет! Ещё как совет - поэкспериментируйте с расстановкой АС, звук может значительно меняться в зависимости от расстановки. Не следует ставить колонки в углы и вплотную к стенам. Желательно повесить ковры на стены, можно на пол, а так же плотные занавески.В такую комнату самым оптимальным решением будут полочники на стойках. Бас будет не таким глубоким, как на S90 , но более быстрым, четким и правильным. Если есть возможность договориться с продавцом о прослушке дома колонок - просто замечательно! Помните что акустика будет звучать по-разному дома и в магазине.
если бы можно было поэкспериментировать...колонки-то не маленькие...и ставить их особо некуда...
на стенах висят 2 ковра, но полу - палас...
вот поэтому (из-за размеров комнаты) и решил купить что-то небольшое, но достойное...из всей мультимедии, что у нас продают - это Edifier (хотя и то трудно найти), Microlab, Sven (F&D, Greenwave)...Переслушал R1900T3 в сравнении с кучей Sven`ов...различного калибра...и ни одна даже и близко не дошла (всё слушалось в одном магазине)...
Хотел Микролабы послушать, но при подключении выяснилось, что не рабочие усилки...
а вот заморачиваться с усилок+ hi-fi не охота..возни больше, а результат тот же, что и с топовой мультимедией +/-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
_v0r0n_ писал(а):
например?..
ХЗ. Я лично над покупкой саба никогда не задумывался, так что не знаю.
Но реализация - да, фигово будет, да и те-же С90 в карман не засунешь. Хотя можно попробовать самому сбацать саб на основе 75-ГДН, думаю, бас будет примерно то-же, что и на С90. Но возни с ним - коробка, ФИ и все такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
_v0r0n_ Можно повторить переделки других людей, в лоб, если делаете сами то динамики лучше мерять, всё зависит от производителя.
Впринципе на переделку 2-ух С90, полную, должно уйти около 2.5к руб, это с динамиками фирмы Visaton.
Но после этой переделки АС заиграют по другому, но низы будут немного подразмытыми, выход - менять динамики НЧ.
Но ИМХО на Вашем месте яб в такую комнату собрал 2-х полосные полочники на 16-18см динамике.
Member
_v0r0n_ писал(а):
а вот заморачиваться с усилок+ hi-fi не охота..возни больше, а результат тот же, что и с топовой мультимедией +/-
Простите, Вы звучание блочной Hi-Fi техники слышали чтобы делать такие выводы? Если не секрет, то какую связку? Могу предположить два варианта: 1)Либо связка была неудачной (вообще не имела отношения к понятию Hi-Fi) 2)Либо Вы просто не слышите разницы. Тогда я Вас поздравляю - Вы сэкономите не мало денег, а главное нервов, выбирая и сравнивая тонкости и нюансы в звучании! Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
AC/DC писал(а):
Но ИМХО на Вашем месте яб в такую комнату собрал 2-х полосные полочники на 16-18см динамике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
4e_alex писал(а):
S90 сливает по всем показателям китайской акустике за $30.
Ух... ну и трава у Вас В любой теме про С-90 найдется ярый их ненавистник... Утомили! Создайте свою ветку и кричите на здоровье! Никакая мультимедиа акустика не будет лучше С90! Если Вы глухи - тады ОЙ!
_v0r0n_ писал(а):
встроенный звук...
Это да... фтопку фтопку
_v0r0n_ писал(а):
усилок дохлый...надо ковырять, а так не охота...с паяльником дружу, но не сильно...при повороте ручки больше 50-60% колонки начинают изрядно хрипеть
Ковырять усилок не так и страшна) Я вообще с пояльником не дружил, но электролиты без проблем сменил. Теперь ищу причину иногда всплывающих шумов... Достойного усилка в замену фиг найдешь за недорого. Уверен, что усилок хрип дает, а не убитые динамики?
Zomberg писал(а):
А в такую комнатку напольники и сабы лишние! Тут любая напольная акустика средних и более размеров гудеть будет!
Ну... у меня 12 метров и ничо) Хотя конечно С90 для значительно больших помещений, но и тут играть можно заставить.
первое - СТАВЬ НА ПОДСТАВКИ колонки!!!(я на табуреты поставил) С90 НЕ напольники. Весь гул и бубнение пропадет (или уменьшится)
Далее, зановески, ковры, мягкая мебель (с чем у тебя вроде всё ок)
Кроме того, разные С90 играют по разному... очень...
У брата стоят С90е брянские, динамики с поролоновыми подвесами... звучат изЮмительно, на порядок лучше, чище и детальнее моих с90 радиотехники...
Но переходить на мультимедиа... нет... если Вы такой извращенец - флаг в руки, барабан на шею
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26