Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: Нефтеюганск
1.Купил себе эти колоночки, все устраивает, кроме одной проблемки, это высокочастотный фон:
Суть проблеммы в том, что из твитеров издается этот фон, если руками закрыть твитеры, полная тишина. Подключать пассивные JB-362 к выходу, у них тоже твитер начинал издавать такой же фон, хотя они и от своего усилка издавали фон, только раза в 2-3 тише, было слышно на расстоянии около 20-30 см, а тут через 1 м, уже слышно, как фонит. Этот фон не от чего не зависит, не от громкости, ни когда отключены от звуковой, пропадает только когда выключишь колонки от пульта. Из-за чего он возникает? И как избавиться можно? Что сделать?
2.Хочу немного переделать сателиты, покрыть виброизоляцией изнутри корпус, и немного переделать кроссовер, там второй порядок сверху у НЧ/СЧ, (а снизу, так понимаю в сабе кроссовер?) и первый у ВЧ(я думаю это очень жестоко для твитера, полагалю, делили наверно выше 5000Гц). Как можно определить частоты раздела? Или параметры динамиков, хотябы эти Fs/Qts/Vas/Re/SPL, можно Re померить омметром у твитера?
Если помогут названия динамиков ВЧ - Altec Lansing B13-001A-04-F, СЧ/НЧ - Altec Lancing F03-004A-04-B.
Еще были вопросы пока писал, уже забыл, потом добавлю еще.
А забыл написать он похож немного на шипение радио чтоли , или прикол такой, когда слушаешь классику, инструментальную, так фонит, как будто с грампластинки слушаешь , а когда перерывов нету как в обычных песнях тогда заглушается фон.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Melvir А дальше тема закрывается, так как на нашем форуме запрещено поднимать темы вверх бессмысленными сообщениями...
PS Если никто не отвечает, значит никто её не юзал, не слышал...
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 15