Подскажите как подключить AV ресивер pioneer_vsx-916-k к ПК.
У меня пока встроенная звуковая 7.1,
но скоро куплю Creative Audigy 4 SB0610.
Так вот самое главное, на этом ресивере есть выход USB, как мне его использовать с ПК.
Я в нете смотрел ресиверы с USB но непонятно как их использовать, только для iPod чтоли?
Многоканальный Звут от ПК по USB вроде не передаётся, только по цифре или с помощью трёх тюльпанов (аналоговый способ). Добавлено спустя 50 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
cooll76 писал(а):
Я в нете смотрел ресиверы с USB но непонятно как их использовать, только для iPod чтоли?Многоканальный Звут от ПК по USB вроде не передаётся, только по цифре или с помощью трёх тюльпанов (аналоговый способ).
Да, именно так. USB в ресиверах не предназначен для подключения ПК.
Ладно, Спасибо.
Тогда такой вопрос как лучше соединить av ресивер и звуковую карту ПК?
С момощью одного провода втыкнуть в SPDIF разъём звуковой карты?
Или с мощью трёх minijack-RCA в звуковую карту?
Цифровое соединение или аналоговое?
При цифровом всего один провод нужен ОН ЕСТЬ В КОМПЛЕКТЕ С РЕСИВЕРОМ???
Я почему у вас спрашиваю, просто первый раз пытаюсь подключить к ПК дорогую многоканальную акустику через ресивер и хотелось бы заранее всё узнать ещё до покупки ресивера.
Advanced member
cooll76 Естественно, никаких проводов в комплекте нет.
Если брать во внимание втроенный звук, то все равно каким методом будет осуществено подключение.
Audigy4 нужно обязательно подключать по аналогу - качество звучания будет намного выше, чем при цифровом подключении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
--Vel-- Я имел ввиду только выход с самой платы, сказанное Вами само собой разумеется - смотря чего там подключат к этому шнурку... В случае с мини-яками всётаки более подвержен помехам и наводкам - контакт должен быть идеальный, чего с этим типом разъёмов добиться нелегко. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
--Vel-- Не соглашусь на примере Ямахи 750. Имеется комп с звуковoй картой Extigy. Подключен к ресиверу как по цифре (коаксиал), так и по аналогу. Разница огромная. По цивре звук чистый и практически без помех, по аналогу - просто гадость с песком Раньше к звуковой были подключены колонки напрямую по аналогу и звук был вполне достойным. Мой вывод - аналоговый тракт, по крайней мере у Ямахи, полное г...
Advanced member
D.K А может стоит грешить не на аналоговый тракт Yamaha (который даже при цифровом подключении задействован практически весь), а на очень посредственный аналоговый тракт Extrigy?
Тем более, что 7-я серия у Yamaha уже более-менее нормальная, по сравнению с самыми младшими сериями
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 6