Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Имеем ресивер Yamaha RX-V359.
Звукавуха - Аудига2 Value
Акустика SVEN 830B+Unasonnd (тылы, центр)
саб - ямаха, уже забыл какой (это не важно)
Все красиво звучит особенно после комплекта свена IHHO 5.1 Но как известно, хочется большего. А мне просто хочется выжать максимум.
Так вот...
Стереопара (тылы и центр не рассматриваем) подключена к ресиверу кабелями, которые были в комплекте.
А как известно, знающие люди говорят, что такие кабеля надо сразу выбрасывать! Так вот.
Нужны ли для моего недорого комплекта дорогие кабеля? Будет ли разница в звуке? Ощутимая разница...?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Cheburashka Нормальные кабеля нормального сечения (от 2-х мм.) будут желательны назамену штатных "соплей". На большой "прирост" расчитывать не стоит. Но звук изменится в лучшую сторону. Дорошие брать смысла не имеет. Подойдет и китайский noname
Member
--Vel-- В местном Хай Фай салоне мне предложили некие английские кабеля за 8$ метр. Такой пойдет? К сожелению, незапомнил марку...
Цитата:
Но звук изменится в лучшую сторону.
Как именно? Лучшая детализация или еще чего?
И если можно вопрос в догонку в качестве оффтопега..
Надо ли менять мою аудигу Value скажем на X-FI? Цель - лучшее качество звука. Всякого рода Eax не интересует и 7.1 ненада Иль достачно будет моей старой аудиги?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Cheburashka
Cheburashka писал(а):
В местном Хай Фай салоне мне предложили некие английские кабеля за 8$ метр.
Такие дорогие не к чему. Можно и более дешевые.
Cheburashka писал(а):
Лучшая детализация или еще чего?
Детализация, естественно, лучше не станет. По сравнению с "соплями" при применении нормальных силовых кабелей улучшится передача всего спектра частот. В частности - низких. Это не значит, что их станет больше/они станут глубже. Просто станут нормально воспроизводится. Но, повторюсь, какого-либо значимого улучшения не ждите - не того класса аппаратура.
Cheburashka писал(а):
Надо ли менять мою аудигу Value скажем на X-FI? Цель - лучшее качество звука
Member
--Vel-- имеется Караваевы дачи - у нас так называют сей рынечек..
Еще один оффтопег...
Можно ли к моей аудиге 2 Value присабачить доп. девайс в виде передней панели на системнике? Так чтоб ненуна было лезть под стол подключать микрофоны и прочие девайсы к звукавухе... Можно ли как-то отдельно приобрести эту панельку и подключается ли она к моей звукавухе?
(покупать ZS из-за панельки - накладно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Но зато можно на любую звуковуху присобачить сзади удлиннитель. Тогда просто разъем можно положить спереди (где удобно). Если не понятно - могу сфотографировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10