Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
и так имеется усилок AKAI AM-U1 made in japan ) и имелось две S-90 от Radiotehnikе 4Ом ну все их прекрасно знаете, классная вещь ) в усилке токо два канала на две колонки соответственно, мощность усилка не указана, но по видимому 100Вт.. по шкале громкости 4.4\10 колонки орут так что писец и начинают хлебать ТЕПЕРЬ появились ещё две такие же 4ом
ВОПРОС чтобы не искать 4-ёх канальный усилок можно ли ??? разветлить от двух каналов ещё два при этом соблюдая полярность + - чтоб дефузоры одновременно ходили. При таком подключении мощность делится на два ? то есть на каждую колонку пойдёт вдвое меньше чем до этого было с двумя каналами ? будет ли перегреваться ? безопасно ли это ? правильно ли это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
если подключать последовательно то мощность делится на 2 в твоём случае, если паралельно - то умножится на 2, перегрузка/перегрев усилка. да и не факт, что усил сможет низкоомную нагрузку качать как следует, искажения вырастут очень... а по колонкам, могу только позавидовать Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды раз уж мощность усилка больше чем АС, то включай их последовательно, страшного ничё не будет
Member
у усилка сзади написано 4 - 16 Ohm.. тогда получается каждый канал я делаю так: вeду "+" на одну колонку, а "-" на другую, а дальше соединяю те контакты которые остались между собой то есть у первой "-" соединяю с "+" на второй - и это один канал, второй канал аналогично, так я понимаю ? мощность поделится, а вот качество перегрев что с этим ?
Member
4 ом - минимум, больше можно в любом случае. при увеличении сопротивления падает мощность, усил меньше напрягается и меньше греется, ему плохого ничё не будет. АС тоже. подключаеш - "+" одной колонки цепляеш к "+" на усиле, "-" этой же колонки к "+" другой, а "-" другой к "-" усила, и всё. если вывести усил, к примеру, на 100вт, то на каждую колонку придётся 50вт. таким образом можно подключать к очень мощным усилам слабые колонки
Member
понял.. ну если + на - где-то прыгнит что будет ? предохранителя в усиле нету вроде ну я постараюсь не ошибиться
кстати ещё имеется усил Radiotehnika У-7101 до этого у человека работал, ну тоже похриповал, он вобще хотел колонки выкидывать, я сразу прилетел и забрал, от радости быстро ехал видно что-то расшаталась )) подключаю его к колонкам (колонки норм проверял на акаi) и просто шум так кр-кр ) ну я громкость на 0 держал, боюсь подымать ) разобрал его не нашёл ничего подозрительного, говорят кондёры менять надо, вот по нему вопрос: у него случайно не 4 канала ??? Добавлено спустя 36 минут, 37 секунд ура один канал сделал ! всё чётко громкость канала на слух не уменьшилась, ну это естесно мощность уменьшилась в 2 раза, а колонки стало две, так что взаимозаменяемо получилось тоже самое, щас буду раставлять и делать второй канал ) Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 22 секунды SAMSON_OV всё получилось, спасибо !
Member
BoooZ писал(а):
ну если + на - где-то прыгнит что будет
если - и + на колонке перепутаеш то ничего страшного, просто колонка в обратной фазе играть будет (динамик наоборот двигатся будет). а если - и + на выходе с усила - то исжарится и испепелится твой АКАЙ