Есть ли на моём ноутбуке Поддержка Intel High Definition Audio или мне придётся довольстоваться драйверами Conexant аж за 2004 год которые так ни разу не обновлялись.
Проблема в том что крайне неудовлетворён качеством звука ac97 кодека ни в играх ни в музыке - нигде. более того многие игры говорят обновите драйвер или типа того на этом все заканчивается
Ноутбук Acer 1692 ddr2 чипсет i915PM - Alviso южный мост Intel 82801FBM должен поддерживать архитектуру UAA Intel High Definition Audio от Microsoft. У меня стоит windows 2003 SP2 RUS со всеми последними обновлениями и я уже пытался установить драйвера от Microsoft для поддержки hda но система говорит что уже установлен более новый драйвер.
Кодек Conexant Cx20468.
Есть ли есть то как все это дело установить? Уже 3-ью неделю с этим вопросом бьюсь...
Alexandr82 Меня принципиально интересует наличие или отсутствие на ноутбуке возможности Intel High Definition Audio. Хотел бы разобаться с этим. Многие обзоры этого ноутбука заявляют наличие поддержки HDA, но весь вопрос где он и как его установить?
Неужели может получиться что производитель ноутбука схитрил и включил в архитектуру самый обычный кодек? Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Если я смогу установить HDA, то проблемы с ошибками в играх уйдут так как HDA драйвера чсто обновляются, да и качество их по сравнению с интегрированными кодеками судя по отзывам значительно лучше (не сравниться конечно с некоторыми внешними решениями через 1394, PCMCIA, USB2).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Тихо сползаю под стол...
Игры на ноутбуке... Стоит 2003 винда...
DiMaR писал(а):
Если я смогу установить HDA, то проблемы с ошибками в играх уйдут так как HDA драйвера чсто обновляются
Никуда они не уйдут. Я еще не видел ни одного кодека, в дровах которого не замечаешь глюки уже в первый день. Это при том, что они постоянно там что-то обновляют... Им положено глючить.
DiMaR писал(а):
да и качество их по сравнению с интегрированными кодеками судя по отзывам значительно лучше
Врут. Лучше, но незначительно. И с новыми дровами кодек не перепаяется и врядли хоть сколько нибудь лучше зазвучит.
4e_alex за ссылку спасибо, это драйвер от HP который у меня же стоял, но при котором у меня выход на наушники не работал. Пришлось вернуться к старому драйверу.
1. Насчет 2003 винды. А разве то что это серверная ос имеет какое-то отношение к играм? По моему никаких прблем нет. Всё так же поддерживается.
2. Так я вот тоже не знаю. Хотелось бы сначала проверить. Поэтому с надеждой уповаю на того человека, который все же просвятит меня как же установить этот %%%ный драйвер от Microsof.
Чтобы установить HDA драйвера у тебя в ноуте должен быть HDA Codec, т.е. звуковой чип впаян. Да даже с таким чипом и последними драйверами у тебя проблемы со звуком останутся, это тебе не отдельная звуковуха, а не годное для игр устройство т.к. вся обработка звука все равно пойдет через проц.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Alexandr82 Я ошибаюсь наверное, но я вроде читал что hda это некая софтварная среда возможности которой обеспечиваются южным мостом начиная с чипсетов Intel Alviso. И в принципе по барабану какой там кодек все равно сначала устанавливается универсальный драйвер от дяди Билли.
То что Вы сказали мне известно про слабые возможности интегр. звука, но зачем же об этом твердить, ведь и так понятно, что цель моего топика совершенно другая. Я не прошу помочь мне выбрать кач. звук. Хотя спасибо конечно. Я лишь прошу тех кто знает в чем проблема заключается при установке hda драйвера помочь проблему мне победить.
Спасибо за понимание! Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд Давайте перейдем к конкретностям: я немогу понять почему после всех обновлений через интернет (кастати я не устанавливал никакиз обновлений вжёсткую (надо ли мне это делать чтобы сделать возможными установку hda драйвера)) у меня звук. контроллер определяется как multimedia device а не как hda hub, как написано из некоторыйх статей в интернете. Скажите может быть в этом проблема и надо установить какой то патч? Дальше я нашёл в папочке Vista на ftp сервере acerа драйвер для звукового контроллера моего ноутбука только как hda от Realtek. Ни для какой ОС больше hda драйвера нет. Вопрос, какой тогда драйвер надо устанавливать я честно говоря не вьехал )
Господа спецы, помогите плиз. Что можно сделать в моем случае?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
HDA - это никакая не софтварная среда. Это стандарт кодека на замену стандарту AC97 (пережившего уже несколько версий). В стандарте расписаны фичи и форматы, которые должны поддерживаться, чтобы кодек считался HDA.
Intel НЕ делает эти кодеки. В основном их разрабатывает и производит Realtek. И дрова для них делает производитель кодека.
От Intel есть только надстройки над драйвером, которые ничего кроме возможности наложить парочку эффектов не дают. И эти надстройки привязаны к распознаванию конкретных материнок производства самой Intel.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Всё таки я так и не понял какой признак указывает на то что это чистый AC97?
Ну скажем для висты положим драйвер есть, но вот для других ОС даже не знаю...
Ладно, если я так и не разберусь с этой фигней. На всякий случай какую лучше взять аудюху (fireware я так понимаю) или pcmcia решения также неплохиМожет конкретно какой вариант посоветуете?
Как потом отключить встроенный звук не понятно. Ведь в биосе отключить интегр. звук нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14