Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Захотелось мне купить хороший микрофончик, для болтовни по скайпу, инет-телефону и т.п.
И оказалось, что не всё так просто - был вчера в плеер.ру, желанную мною "цеплялку на одежду" отсоветовали, по причине её "диктофонной специализации". То есть будет много посторонних шумов и тресков передаваться.
Отдельно стоящий микрофон не очень удобно, а держать в руках байду с проводом (как у певцов) не хочется Все советуют взять гарнитуру микрофон+наушники... НО! У меня уже есть наушники с усилком, которые меня полностью устраивают, и постоянно менять их туда-сюда как-то не очень
В общем, подскажите - бывают ли цеплялки, подходящие для моих целей, при этом хорошего качества?
Или что лучше выбрать, но только один микрофон?
А может, есть гарнитуры с откровенно удачным микрофоном - взять, и приделать микрофон в своим баерам?..
Member
Да есть какой-то, рублей за 200 брал.
А хочется:
1. хорошего звука на выходе
2. цеплять на одежду (баеры), а не двигать за собой по столу
3. говорить тихо, но чтобы было слышно хорошо (должен быть близко)
4. чтобы занимал мало места, и вообще был незаметен в использовании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Standfest писал(а):
микрофон за доллар
сказали же что будет много шумом и треска. я видел в комп мире клавиатуру с прикольной штуковиной сбоку- с правой стороны висит трубка типа обычной телефонной, только поменьше, есть надпись что для скайпа. Названия не помню т.к видел ее с месяц назад, посмеялся и пошел дальше. а так внешне нормально выглядит, не громоздко.
Vodoley писал(а):
о причине её "диктофонной специализации"
ты сам слышал что она шумит и трещит? просто мы в контру с такими микрофонами играем и всех вполне устраивает качество звука, а учитывая то что в наушниках с микрофоном качество последнего ничуть не лучше то, в принципе и выбирать не из чего - либо "цеплялка" либо нормальный микрофон к которому придется наклонятся либо держать в руках. p.s. в телефоне нет hi-fi качества,можно не особо париться, и микрофон в пределах 10$ вполне сойдет Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Vodoley писал(а):
чтобы было слышно хорошо
в настройках аудио- громкость микрофона на максимум и слышно с 30 см, не знаю на сколько четко, но меня люди понимают )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
ИМХО, возьми какие-нибудь Plantronics за 30 баксов - наушники с микрофоном. Твоя идея использовать микрофон вместе с баерами обречена на провал. Если стравнивать по удобству с полноценной гарнитурой, понятно. Ну или поищи какой-нибудь микрофончик , чтоб на монитор цеплять, к примеру. По характеристикам подбери. Для скайпа хороший микрофон, равно как и хорошие уши ни в хрен не впились. Он и бесплатный внутри домена потому, что качество хреновое.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Понял. Эхх.. Оставлю пожалуй китайский микрофон за 200р Пусть стоит рядом с моником.
ПС. Вообще, что для компа не нужен хороший микрофон - для меня было новостью.. А зачем тогда покупают дорогие мобильники и городские телефоны - только из-за функционалки и дизайна?.. Вроде же на них и звук лучше?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16