Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Москва
Нужна максимально качественная звуковуха для воспроизведения музыки и записи звука с электроинструментов.
Цена вопроса не имеет значения в пределах разумного.
И остальные характеристики машины вроде бы как на моей памяти и понимании - не имеют значения для этих параметров - так ли это!?
Junior
strelok13_13 там пожалуй неактуальный список ибо из него ничего кроме ESI Juli@ в продаже нету... Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды И ещё дополню вопрос - есть ли альтернатива профессиональной карточки для ноутбука? В вариации Express Card/USB/FireWire?
Именно чтобы и слушать и писать!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Не знаю у нас на заказ всё что угодно возят, ну почти всё.
На счёт альтернативы, оченно сомневаюсь, ведь тут как размер для всего что касается ноута умеет большое значение, а в нормальной аудяшке кондеры, микрухи, прочая шешура занимают прилично места, разве что какая нибудь профи аудяха, но во внешнем исполнении, но габариты и цена.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Junior
ZoooM профессиональную скорее... задачи - слушать музыку на качественной акустике, тоесть важно качество воспроизведения ну и громкость оного тоже хотелось бы... ибо скажем так - купил сейчас ноут и его звуковухи через усилок мне не хватает когда хочется помучать сосдей... а аудиджи 2 по громкости вполне хватало... но она уже "мала" для меня...
и вторая задача писать звук через эту карточку с гитары.. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
ZoooM писал(а):
Профессиональная звуковая
Это совет кототый следует принять к рассмотрению или просто пример?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
Cervus писал(а):
Это совет кототый следует принять к рассмотрению или просто пример
пример к рассмотрению Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд M-Audio FireWire Solo - внешний + ложимся в сумму + профессиональная + можно к ноуту (бп внешний).
Junior
strelok13_13 я наверное не совсем правильно выразился - мне не концертный зал звуком освещать, чтобы было просто на уровне нормальной звуковухи типа аудиджи... Этого вполне достаточно...
ZoooM спасибо, учту, а есть ещё что-нибудь посоветовать - сравнить, посмотреть?
+ через что - вопрос тоже интересен ибо пока в подробности не вдавался... как вариант напрямую, через комбик, м? Или я живу в розовых очках и процесс куда сложнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Cervus писал(а):
Или я живу в розовых очках и процесс куда сложнее?
Если нужен ХОРОШИЙ "звук", то все эти "поделки" неуместны -- нужно покупать (дорого-то как!) что-нибудь, вроде Apogee Rosetta... Из относительно доступного, эти -- вполне приемлемы по звуку и функциональности. Но... В заявленный бюджет они уж никак не укладываются Для гитар можно посмотреть что-нибудь и из ART, тоже, в принципе, вариант -- есть умеренные по стоимости решения.
P.S. Rosetta 200 (2-х канальная) с FireWire у меня "музыку" с компа на усилитель ламповый передавала пару лет -- очень достойный звук, да и качество оцифровки тоже неплохое через этот ящик было... Для дома -- самое то! Но дорого...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Значит так:
Если денег много, то бери EMU 1616M
Если денег очень много, то бери LYNX TWO, однозначно лучше. (тесты не смотри, там все для синуса). В музыке рвет всех, но.....
Если денег девать не куда, то бери Merging Микеринос + Apogee ad/da16x (еще лучше dCS), тут профи пишут, сам конечно не слышал и видел только на фото.
http://www.muzoborudovanie.ru/forum/dow ... 1149803161
_________________ мы не в школе, здесь двойки не ставят, здесь безвозвратно умирают...
Последний раз редактировалось MrBig 31.05.2007 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
MrBig все же раз есть выбор среди внешних то я предпочту выбирать именно среди них дабы подключитть к ноуту и тогда не заморачиваться сборкой машины под звуковуху..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Cervus писал(а):
Michey дорого это сколько? В прайсах не нашел... + что посоветуешь из ART!?
Дорого -- это пять знаков $ , точнее -- после уточнения комплектации (там можно карты расширения набивать) и, само-собою, где покупать... Проще в прайсах торговцев смотреть, или им письмо отписать.
А вот по ART конкретно -- не смогу ничего посоветовать: я не музыкант, а простой потребитель готовой музыки, знакомые брали для домашней студии -- вроде бы довольны (они долго выбирали, благо сами торгуют подобной техникой). Если правильно помню, то есть рековые ящики (ЦАП/АЦП+пред или эффекты гитарные) и небольшие "коробочки". "Коробочки" -- умеренные цены (ок. 200-400$), с USB, но вполне так звук для домашней студии. Зато -- аналоговые каскады часто - на вакуумных лампах Рековые -- уже серьёзная аппаратура, тоже с лампами, и цены ниже, чем на Apogee.
Из "коробочек" -- посмотри на DI/O, дальше -- ищи, может ещё что есть, более, так скажем, интересное для тебя.
Кстати, у Apgee есть такие штуки, как Mini DAC и Mini Me, эти -- в районе 800$, но уже проще (связь -- или по S/PDIF, AES/EBU, или по USB, но с ограничением по последнему -- 96/24, вместо 192...).
А встроенные "звуковухи" -- скорее для вывода цифры по S/PDIF, со всеми вытекающими "радостями" (передача сигнала и синхроимпульсов одним потоком -- это нехорошо!).
P.S. dCS -- это, как я понимаю, для работы с DSD (типа SA-CD), но деталей не знаю. Цены -- от 2.700 до 12К. Слышал -- неплохо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Cervus Нормальная карта для воспроизведения и записи - 1616m PCIMCA. Стоит порядка $500. Или же 0404USB ($250). Это тот минимум, с которого начинаются хорошие внешние/ноутбучные звуковые.
Про запись гитары. Классика записи такова - гитара->процессор/педаль->комбик->микрофон->запись с микрофона.
Это в идеале. Понятно, что для того, чтобы запись была качественная и лучше, чем через эмулятор кабинета, комбик и микрофон должны быть качественными
Junior
--Vel-- а что, в обход микрофона на лайн-by сигнал послать нельзя!? Записывать с микрофоном - гиблое дело... шумов вокруг немеряно...
+ 0404USB принял к рассмотрению, спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21