Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Нужна максимально качественная звуковуха для воспроизведения музыки и записи звука с электроинструментов.
Цена вопроса не имеет значения в пределах разумного.

И остальные характеристики машины вроде бы как на моей памяти и понимании - не имеют значения для этих параметров - так ли это!?

Партнер

Member
Вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74738 там Proaudio или faq

Junior
strelok13_13 там пожалуй неактуальный список ибо из него ничего кроме ESI Juli@ в продаже нету...
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
И ещё дополню вопрос - есть ли альтернатива профессиональной карточки для ноутбука? В вариации Express Card/USB/FireWire?
Именно чтобы и слушать и писать!?

Member
Не знаю у нас на заказ всё что угодно возят, ну почти всё.

На счёт альтернативы, оченно сомневаюсь, ведь тут как размер для всего что касается ноута умеет большое значение, а в нормальной аудяшке кондеры, микрухи, прочая шешура занимают прилично места, разве что какая нибудь профи аудяха, но во внешнем исполнении, но габариты и цена.

Junior
strelok13_13 я как раз про внешние и говорю. Цена до, скажем, 200-250$ значения не имеет.

Member
Не, за такие деньги возможно что нить класса Audigi 2 в внешнем исполнеии она вроде бы есть как Usb, или PCMCI

Member
Cervus Тебе звуковую карточку или профессиональное что-нибуть?

Звуковая карта

Профессиональная звуковая

Junior
ZoooM профессиональную скорее... задачи - слушать музыку на качественной акустике, тоесть важно качество воспроизведения ну и громкость оного тоже хотелось бы... ибо скажем так - купил сейчас ноут и его звуковухи через усилок мне не хватает когда хочется помучать сосдей... а аудиджи 2 по громкости вполне хватало... но она уже "мала" для меня...
и вторая задача писать звук через эту карточку с гитары..
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
ZoooM писал(а):
Профессиональная звуковая
Это совет кототый следует принять к рассмотрению или просто пример?

Member
Cervus писал(а):
с гитары
Через что?
Как на счет того что я предложил?

ЗЫ Извиняюсь за временно битые ссылки

Member
Cervus писал(а):
ну и громкость оного тоже хотелось бы...

это надо предусилитель

Member
Cervus писал(а):
Это совет кототый следует принять к рассмотрению или просто пример

пример к рассмотрению
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
M-Audio FireWire Solo - внешний + ложимся в сумму + профессиональная + можно к ноуту (бп внешний).

Junior
strelok13_13 я наверное не совсем правильно выразился - мне не концертный зал звуком освещать, чтобы было просто на уровне нормальной звуковухи типа аудиджи... Этого вполне достаточно...

ZoooM спасибо, учту, а есть ещё что-нибудь посоветовать - сравнить, посмотреть?
+ через что - вопрос тоже интересен ибо пока в подробности не вдавался... как вариант напрямую, через комбик, м? Или я живу в розовых очках и процесс куда сложнее?

Member
Cervus писал(а):
Или я живу в розовых очках и процесс куда сложнее?

Если нужен ХОРОШИЙ "звук", то все эти "поделки" неуместны -- нужно покупать (дорого-то как!) что-нибудь, вроде Apogee Rosetta... Из относительно доступного, эти -- вполне приемлемы по звуку и функциональности. Но... В заявленный бюджет они уж никак не укладываются ;) Для гитар можно посмотреть что-нибудь и из ART, тоже, в принципе, вариант -- есть умеренные по стоимости решения.

P.S. Rosetta 200 (2-х канальная) с FireWire у меня "музыку" с компа на усилитель ламповый передавала пару лет -- очень достойный звук, да и качество оцифровки тоже неплохое через этот ящик было... Для дома -- самое то! Но дорого...

Junior
Michey дорого это сколько? В прайсах не нашел...
+ что посоветуешь из ART!?

Последний раз редактировалось Cervus 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Значит так:
Если денег много, то бери EMU 1616M
Если денег очень много, то бери LYNX TWO, однозначно лучше. (тесты не смотри, там все для синуса). В музыке рвет всех, но.....
Если денег девать не куда, то бери Merging Микеринос + Apogee ad/da16x (еще лучше dCS), тут профи пишут, сам конечно не слышал и видел только на фото.
http://www.muzoborudovanie.ru/forum/dow ... 1149803161

Последний раз редактировалось MrBig 31.05.2007 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
MrBig все же раз есть выбор среди внешних то я предпочту выбирать именно среди них дабы подключитть к ноуту и тогда не заморачиваться сборкой машины под звуковуху..

Member
Cervus писал(а):
Michey дорого это сколько? В прайсах не нашел...
+ что посоветуешь из ART!?

Дорого -- это пять знаков ;) $ , точнее -- после уточнения комплектации (там можно карты расширения набивать) и, само-собою, где покупать... Проще в прайсах торговцев смотреть, или им письмо отписать.

А вот по ART конкретно -- не смогу ничего посоветовать: я не музыкант, а простой потребитель готовой музыки, знакомые брали для домашней студии -- вроде бы довольны (они долго выбирали, благо сами торгуют подобной техникой). Если правильно помню, то есть рековые ящики (ЦАП/АЦП+пред или эффекты гитарные) и небольшие "коробочки". "Коробочки" -- умеренные цены (ок. 200-400$), с USB, но вполне так звук для домашней студии. Зато -- аналоговые каскады часто - на вакуумных лампах ;) Рековые -- уже серьёзная аппаратура, тоже с лампами, и цены ниже, чем на Apogee.

Из "коробочек" -- посмотри на DI/O, дальше -- ищи, может ещё что есть, более, так скажем, интересное для тебя.

Кстати, у Apgee есть такие штуки, как Mini DAC и Mini Me, эти -- в районе 800$, но уже проще (связь -- или по S/PDIF, AES/EBU, или по USB, но с ограничением по последнему -- 96/24, вместо 192...).

А встроенные "звуковухи" -- скорее для вывода цифры по S/PDIF, со всеми вытекающими "радостями" (передача сигнала и синхроимпульсов одним потоком -- это нехорошо!).

P.S. dCS -- это, как я понимаю, для работы с DSD (типа SA-CD), но деталей не знаю. Цены -- от 2.700 до 12К. Слышал -- неплохо ;)

Advanced member
Cervus
Нормальная карта для воспроизведения и записи - 1616m PCIMCA. Стоит порядка $500. Или же 0404USB ($250). Это тот минимум, с которого начинаются хорошие внешние/ноутбучные звуковые.
Про запись гитары. Классика записи такова - гитара->процессор/педаль->комбик->микрофон->запись с микрофона.
Это в идеале. Понятно, что для того, чтобы запись была качественная и лучше, чем через эмулятор кабинета, комбик и микрофон должны быть качественными

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
0404USB ($250)

+1

Junior
--Vel-- а что, в обход микрофона на лайн-by сигнал послать нельзя!? Записывать с микрофоном - гиблое дело... шумов вокруг немеряно...
+ 0404USB принял к рассмотрению, спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа