Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет. Возникла вот какая пробллема.
Хочу подключить ноут к ТВ для просмотра ДВД.
На ноуте есть С выход и разъем для наушников совмещенный с СПДИФ.
На ТВ есть СКАРТ, С-вход, Аудио моно ин, Аудио правое левое ин.
Купил Свход-Свыход, MiniJack-stereo - 2 RCA.
Видео нормально подключилось. А вот звука нет.
Вопросы
есть ли в природе СПДИФ - 2 РСА кабели?
и что вообще мне необходимо для того, чтобы был звук?
Может быть 4х контактный миниджек или простой миниджек (моно) на 2 РСА или 1 РСА соответственно?

Партнер

Member
Фото: 93
Должно работать 100%, нужно на звуковухе переключить на линейный выход. Т.к. miniJack-2RCA - корректный переходник.

Member
Фото: 0
UniQ начнём с того какой у тебя телевизор :) скорее всего на каждый тип подключения ( скарт с-видео) забит отдельный АВ-канал - в скарте по мимо видео могут идти и аудио, и если сильно поискать можно найти такой скарт из каторого будет торчать и с-видео и аудио тюльпаны П Л и даже миниждек :) а видеовход с-видео скорее всего дружит с одним из типов аудиовходов-Аудио моно ин, Аудио правое левое ин. останется определить с каким именно :) возможно что с обоими сразу а может и нет - для этого попробуй воткнуть один из штекеров твоего MiniJack-stereo - 2 RCA в аудио моно ин

Member
Inqizitor писал(а):
Должно работать 100%, нужно на звуковухе переключить на линейный выход

Где это? В настройках софта все проставлял
HotGuy
HotGuy писал(а):
начнём с того какой у тебя телевизор

Samsung CS-29M6SPQ
С левой стороны на панели с торца с верху вниз по порядку Аудио Р, Аудио Л (моно), Видео 3, С-Видео.
Кабель Люксман.
Про скарт специально поднял вопрос. Он у меня с тыльной стороны и к нему завязан видеоплеер. Но можно его и отключить. Кабели менял местами (правое и левое - старая привычка :) ), но по отдельности не пробовал.
Звука не было. Только когда пальцами джек возьмешь - начинается аудио шум в ТВ.
Разъем оут у ноута же совмещенный. Поэтому решил, что может быть нужен другой миниджек?
СПДИФ вроде оптический, так как из гнезда идет красный свет. Сможет ли ТВ распознать сигнал по СПДИФ в принципе?

Advanced member
UniQ
UniQ писал(а):
Сможет ли ТВ распознать сигнал по СПДИФ в принципе?

Нет.
Что-то не то в настройках. Вместо переходника воткните наушники и добейтесь того, чтобы звук через них шел. После этого воткните переходник - должно работать. Если не работает - значит HotGuy прав - несогласованность аудио и видео входов - читать мануал к телевизору

Member
Не знаю, что сделал. Но все заработало.
Повозился, конечно.
Наверное алгоритм был следующим.
В настройках звука определил выход звука на настольные динамики, а не 5.1 систему.
При подключении в разъем выскакивает сообщение реалтековской проги что подключить - выбираю наушники (остальное не подходит - передние или задние динамики, саббуфер и пр.) и все работает.
Так что все ОК.
Спасибо всем отликнувшимся. А то думал все. Не будет звука.

День добрый всем! Ребят, в общем такая трабла приключилась. При подключении ТВ к ПК, при выводе звука на колонки телевизора, в них стоит довольно отчетливо слышимый гул. Подключил звук на телике через джек, т.е. к звуковой карте я подключил его как тыловые колонки (звуковуха SB Audigy 2ZS). И настроил как систему 4.1 в настройках звуковухи. К телевизору кабель подключен через входы Audio (обычные тюльпаны). В чем может быть причина гула? Спасибо.

Advanced member
AlexSant
кабель

Т.е. я так понимаю, нужен более качественный кабель?

Advanced member
AlexSant
Скорее всего "гул" оттого, что фонит кабель - никакое экранирование, ловля наводок.
Да, для начала стоит попробовать поменять кабель на нормальный экранированный и разумной длины. Если это не поможет, то проблемы или с выходом звуковой (проверяется путем подключения к тылу АС) или же входа телевизора (проверяется подключением какого-либо другого устройства)

Спасибо, буду пробовать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа