Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Эстония
Доброго всем времени суток. Вчера приобрёл колонки Defender SPK 720 Mercury 50, в дневное время заметил шум в колонках, подумал это нормально, а также низкочастотный щелчок при выключении колонок. Но в ночное время этот шум начал действовать на нервы, причём гудит только правая колонка со встроенным усилителем и элементами управления и главное этот шум есть и не меняется даже при минимальной громкости и когда колонки не подключены к звуковой карте. То есть он присутствует всегда и щелчок при выключении присутствует тоже всегда. Собственно вопрос: это нормально? У кого-нибудь ещё такое наблюдается? Стоит обращаться в гарантию? Они должны поменять колонки или пошлют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Это свойственно всем мультимедийным АС. В каких то проявляется меньше, в какихто больше. КОнкретно по этим АС скажу: легкое гудение активной колонки и шипение обоих колонок не лечится. А вот хлопок лечится. Для этого нужно отключить тембро-блок. Как это сделать ищите в статьях на этом сайте. Автор Koral99, статья называется чтото типа " Defender Mercury 50a, level-up".
С шумом смирился а темброблок вырезал почти сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Эстония
Спасибо. Следовательно, обращаться в гарантию не имеет смысла?
Но шум мне всё-таки кажется через чур сильным, как трансформаторная будка, а щёлчок я бы пережил.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
paramm писал(а):
Собственно вопрос: это нормально? У кого-нибудь ещё такое наблюдается? Стоит обращаться в гарантию? Они должны поменять колонки или пошлют?
Щелчок при включении/отключении и шум у меня тоже есть, но уже не так как первое время. После того как появился UPS и нормальный сетевой фильтр и пропали 2 советских холодильника, шум стал значительно меньше(нужно уже прислушиваться), и раздается он почти равномерно из 2-х колонок, но повторюсь его почти не слышно. Колонки сидят на войлоке, все колоночные тоненькие провода обмотаны изолентой(не смейтесь, но квартира маленькая, много электрики и как ни странно лучше стало)