Вчера купил себе акустику DEFENDER Hollywood 90. Был доволен...
Слушал вчера вечером, но незаметил того, что БП в сабе ужасно гудит!
Ночью не слышно даже посторонние шумы!
Даже не знаю что и делать, расстроился сильно... Подскажите это так и должно быть или нести в гарантийку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Эстония
У меня подобная проблема, только на других колонках, я не знаю блок это или нет http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=202009 Но то что звук не зависит от громкости колонок и положения рычажков это точно. К тому же, похоже гудит не сам динамик, а радиатор внутри правой колонки, т.к. левая колонка не гудит.
Только вот почему-то насчёт гарантии мне никто так и не ответил. Я наверно всё-таки понесу, не нормально это такой гул, у меня ноутбук, так на нём вентилятор работает где-то также, тока он запускается раз в час и звук не противный, на слух не действует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Украина
У меня тоже DEFENDER Hollywood 90. Гул БП в сабе тоже есть, только у меня он очень тихий, днем можно услышать только прислонив ухо к сабу, ночью различим уже на растоянии около 50см от саба, поэтому особо не напрягает, на ночь всё равно питание отключаю..
paramm Похоже и мне придётся нести в гарантийку... Кстате, сами колонки у меня гудят очень тихо. Их гул можно услышать только ночью, да и то только прислонив ухо к ним, но саб, это что-то ужасное (в нем БП лежит)! Он гудит так, как будто где-то рядом проходит линия высокого напряжения!
VladSoft Еслиб у меня гул слышен был на расстоянии 50см я бы плюнул на это дело и спал спокойно, но слышно его даже в другой комнате.
Питание тоже не выход отключать, т.к. все параметры приходится вводить заново, а это очень неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
Может это и не БП вовсе? Ловит наводку от сети питания, 50Гц, и гудит себе в удовольствие. Колонкам эти 50Гц почти пофигу (они их не воспроизводят почти), а сабу в самый раз погудеть, ведь его диапазон частот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
К автору темы - отсоедините входные шнурки, смотайте их плотно (при возможности, лучше неизолированным проводом обмотать раз'емы так, чтоб все выводы были замкнуты), выставите геруляторы громкости/тембра в минимальное значение.
Если гул останется, то это трансформатор. Он может гудеть по двум причинам:
- некачественная конструкция изделия или дефектный трансформатор
- очень сильно повышено напряжение сети.
С первым вариантом известно что делать, а со вторым - при повышении напряжения выше некоторого порога ток через трансформатор начинает повышаться очень резко (идет насыщение). Обычно, такое происходит в бюджетных БП, где изделия используются без запаса. Проверить можно с ЛАТР'ом. Ну, или просто померить напряжение в сети.
Если так, то тут можно поставить автотрансформатор наоборот - взять трансформатор (любой) с выходом на (примерно) 20Vac и обмотку включить на вычитание, тогда на выходе будет не 220-230V, а 200-210. Обычно, этого хватает.
NullPointer Нее, эт точно БП! Через фазоинвертер виден БП и гул идёт именно то него. Подносил ухо к динамику саба - всё тихо.
serj Подключал чисто саб без всех проводов - никаких изменений!
Он гудит даже в режиме "StandBy" ! Помогает только полное отключение!
Акустике 2 дня, есть гарантия.
Померял напряжение в сети - 222В-223В. В каких пределах нормальное напряжение для БП ?
Я всё-таки думаю попался некачественный БП...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Cheese87, _где_брал_.
Обычно, если подойти к продавцам и сказать, что модель не устраивает и готов доплатить до более 'крутой' модели - идут на встречу. Ну, это как худший вариант. Как лучший - просто поменять один только саб. У тебя, ведь, только в нем проблемы?
Ну, не знаю, может на витрине у них такой-же есть .... тебе то без разницы. Главное, чтоб не шумел.
Вообще-то, полезно послушать другой такой саб - если этого фона не будет, то ... ну, сам понимаешь.
У тебя прошло всего 2 дня и если не скандалить, может удастся обойтись миром. Альтернатива очень неприятна - замена трансформатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Украина
Если не получится поменять(ИМХО явный брак - некачественный трансформатор). Можно попробовать пропитать трансформатор лаком или парафином. Вот что пишут:
Цитата:
Растопил в кастрюле парафин и опустил в него транс (делал мощный блок питания). Подержал минут 10 на слабом огне, потом поставил на холод. Когда парафин покрылся пленкой, достал транс (за предварительно привязянную веревку). После остывания он вообще не гудел. Парафин в горячем состоянии текуч, почти как вода.
если подойти к продавцам и сказать, что модель не устраивает и готов доплатить до более 'крутой' модели
А что за такие деньги взять то можно? Может посоветуете чего-нибудь?
serj писал(а):
У тебя, ведь, только в нем проблемы?
Да именно в нём. В сабе используется тороидальный трансформатор и, насколько я знаю, они все гудят Боюсь я того, что они все поставляются с гудящими БП На витрине таких нет, сам заказывал.
VladSoft писал(а):
Можно попробовать пропитать трансформатор лаком или парафином.
Спасиб за совет, попробую, но если всё остальное не поможет.
VladSoftХочу обратиться к тебе, как к обладателю такого-же комплекта акустики. При подключении компа к стерео входу, воспроизводит все частоты нормально, а при подключении ко входу 5.1 очень режутся (практически нету низких частот) !!! У тебя так-же или всё по-нормальному?
VladSoft На звуковой карте (при подключении ко входу 5.1) выкручивал настройки эквалайзера (низкие частоты) на максимум, на самом сабе тоже, но их практически нет! Настроил звуковуху вроде правильно. Ведь через стерео вход даже эквалайзер трогать не надо, всё звучит нормально. На звуковухе особо настроек то и нету никаких...
VladSoft писал(а):
Bass Redirection вкл?
Сорь, а это где включается? У меня встроенная звуковуха Realtek AC`97 ALC655.
Да, чуть не забыл, ещё одно спросить хочу. При подключении к 5.1, при прослушивании музыки, голос идёт даже из саба. Так и должно быть? При подключении к стерео входу саб воспроизводить только низкие частоты.
А точно ли гудят именно трансформаторы? В торроиде нечему гудеть фактически. Если торроид гудит, это крайне низкокачественный торроид.
Очень точно! Я переслушал всё что может гудеть, но это точно он. Ещё, если положить руку на саб в "StandBy" режиме, то ощущается достаточно сильная вибрация! Дак вот и я сам думаю, что он некачественный.
[Viru$] писал(а):
Откуда информация что он торроидальный? Видно через фазоинвертор? Как внешне выглядит трансформатор?
Видно через фазоинвертор, написано на сайте.
Выглядит так:
Что может посоветуете?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Cheese87 писал(а):
Что может посоветуете?
Если на гарантию будет решено "забить", то следует открыть саб, выявить источник вибрации и погасить его. Если это трансформатор, то, возможно, сделав резиновын подкладки снизу и сверху его крепежа удастся покгасть гул.
Сам торроид гудеть почти не может. Единственное, что может издавать в торе звук - это дрожание "провлочек", которыми намотан торроид. Разве что сердечник имеет сильный дефект? Причем вибрировать может только вторичная обмотка. Если вибрирует именно она, то можно попытаться плотно обмотать странсформатор изолентой (потом обязателньо убедиться что он не прегервается).
А вообще мало ли что там может гудеть внутри. Может где-то крепление плохо подтянуто, вот и дребезжит. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Ах да.... Тороид можно "стянуть" кольцом таким с болтом (не знаю как правильно называется, скорее всего хомут):
Продаётся на рынке. Может помочь в том случае, есди гудит всё же торроид.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10