Думаю этот вопрос будут уместнее задать именно в этом разделе.
Есть ПК, есть ТВ и есть домашний кинотеатр. И нужно все это соединить, так чтобы при запуске фильма на ПК он отображался на ТВ и шёл звук 5.1 или dts от дом. кинотеатра.
Как это можно осуществить, какие для этого понадобятся кабели и обресуйте примерную схему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
А что тут особенного?
Звук подлючаем в ресивер кинотеатра (желательно через SPDIF если он есть). ТВ подкючаем любым возможным способом через TV-Out видяхи (тюльпан или S-Video)
Serhios а можно по-подробнее о подключении кинотеатра. какой кабель для этого нужен? можешь написать ссылку, чтобы посмотреть как он выглядит (желательно sunrise)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Bormann для нормального ответа на Ваш вопрос не плохо было бы узнать
1. модель звуковой карты
2. модель видеокарты
3. какова усилительная часть домашнего кинотеатра (если это часть "ДК с коробки", то кол-во входов и каких именно)
4. какие используются АС
5. какой используется ТВ (кол-во входов и каких именно).
ибо в противном случае на Ваш общий вопрос можно ответить так же обще: подключается все это кабелями.
1. интегрированая realtek ac'97 audio
2. 256Mb PCI-E ATI Radeon X1950GT, DDR3, DVI, Sapphire
3. театр тоже старенький BBK DK1017S
4. что такое АС
5. тв обычный, входы аудио, видео и SCART
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Bormann писал(а):
что такое АС
Акустические Системы. То есть колонки
--Vel-- писал(а):
какие используются АС
Цитата:
Форматы:
Воспроизведение цифрового видео в форматах DVD-Video, Super VCD и VCD Поддержка стандарта MPEG-4: воспроизведение форматов DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD Воспроизведение музыкальных дисков в формате DVD-Audio Воспроизведение музыкальных композиций в форматах CD-DA и HDCD Воспроизведение музыкальных файлов, сжатых в форматах MP3 и WMA Воспроизведение караоке-дисков в форматах DVD, VCD, CD+G Воспроизведение фотоальбомов, записанных в цифровых форматах Kodak Picture CD и JPEG Аудио: АудиоЦАП 192 кГц/24 бит Коаксиальный и оптический аудиовыходы, обеспечивающие возможность воспроизведения цифрового звука в форматах Dolby Digital/DTS/LPCM Стереофонический аудиовход, дающий возможность перекоммутации аудиосигнала (подача на акустику внешнего сигнала) Стереофонический аудиовыход для подключения к телевизору или усилителю Встроенные цифровые декодеры многоканального звука, обеспечивающие воспроизведение звуковых дорожек Dolby Digital и DTS Встроенный декодер Dolby Pro Logic II, позволяющий преобразовывать стереофонический сигнал в многоканальный Два микрофонных входа, обеспечивающие использование функции караоке Выход для подключения наушников
Bormann писал(а):
интегрированая realtek ac'97 audio
Цифровой выход есть?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Bormann писал(а):
Цитата: Цифровой выход есть?
нету
Точно нет сзади RCA разъема желтого цвета? Это было бы предпочтительным решением. Для этого используется RCA->RCA кабель Если нет, то т.к. ДК не имеет 5.1 входа, то подключение компьютера возможно только стерео. Потом самим ДК разложить на 5.1 можно, но это уже не то. Для такого подключения нужен кабель minijack->2RCA
Bormann писал(а):
тв обычный, входы аудио, видео и SCART
S-Video входа нет? Если нет, то подключение по композиту - обычный кабель RCA->-RCA
кабеля можно брать любые по качеству - на таком оборудовании в общем-то все равно чем подключать. Единственное что- не брать слишком тонкие - они и рабои ненароком поймать смогут
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Bormann писал(а):
у меня есть розового цвета, в мануале к ма. плате написано, что туда можно подключить center&subwoof
Это не важно. У тебя на АС97 аналоговые выходы. А на системе от ББК аналоговых входов нет. Только цифровой. Но цифрового выхода на АС97 нет. Посему проще всего, имхо, купить Audigy SE и подключинь по коаксиалу.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Bormann тюнер тут вообще не при чем.
вообще, при наличии DVD плеера, который кушает все форматы, мне не понятна идея подсоединения компьютера к ТВ. Ведь можно записать на болванку фильм и посмотреть его на ДК
--Vel-- мне лень записывать Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Короче как я понял мне нужно купить звуковую карту, какую мне лучше приобрести, чтобы не очень дорогая.
Advanced member
Bormann от видеокарты к ТВ - коаксиальный кабель RCA->RCA
от звуковой карты к ДК - коаксиальный кабель monominijack->RCA. В продаже такие кабеля встречаются редко. Проще спаять самому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Фото: 16
Народ у меня к вам такой вопрос, нормально ли будет передоваться 5.1 звук на домашний кинотеатр по оптическому кабелю? (звуковая встроеная Realtek AC'97 (nforce4))
как я понял в тесте, там где устанавливается конфигурация колонок звук будет только с 2 (фронта), а при воспроизведении кина будет 5.1 ?
надо ли делать какие либо настройки в Медиа Плеер Класик для того чтобы звук был 5.1?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13