Ребят такая ситуация... имеется аудио карта X-FI Xtreme Gamer. Так же имеется микрофон и корпус ASCOT 6AR. Проблема в том, что когда я подключаю провод AC-97 к звуковухе на вход "front panel" , микрофон работает только через выходы на корпусе. То есть если я вставляю микрофон в звуковуху, там идут какие-то помехи. Но если же я его вставлю во вход на корпусе ( на передней панели) то все прекрасно будет работать. Если же отключить провод aux от звуковухи, то микрофон прекрасно работает через саму звуковуху... вообщем проблема... помогите плз.. В настройках все уже облазил, и мне кажется проблема только в них.. что исправить то нужно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Т.е. если Вы подключаете к любой звуковой карте разъемы на корпусе, работает только микрофонный вход на корпусе, а микрофонный вход звуковой карточки не работает.
Могу предположить, что когда вы вынимаете штекер из микрофонного входа на корпусе, гнездо замыкается на землю и микрофонный вход выключается, естественно, что он выключается и на самой карточке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
faStClick
Решений много, да и это не проблема.
Можно попробовать разобрать микрофонный вход на корпусе и удалить выключатель. Но я бы не стал.
Если вы используете вход на корпусе, зачем дублирующий вход на карточке?
У меня на корпусе тоже присутствует такой разъем, он не подключен. Я спаял переходник - удлинитель (40 см), он постоянно воткнут в звуковую карточку, сам провод закреплен к стойке компьютерного стола, 10 см. провода с гнездом входа свободно висят. Это должно предотвратить обрыв микрофонного шнура или поломку гнезда на карточке, микрофон используется для караоке, распевать песни чаще приходится на праздниках, когда координация движений уже нарушена, гости, дети и т.д. в общем можно найти массу преимуществ гибкого подключения.
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 43