Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Україна
Такое вот дело, пришёл к другу, крышка боковая у него всё время открыта, заглянул во внутрь, раньше не обращал внимания а сейчас заметил - у него стоит интегрированная карта и ещё какая то карта в PCI порте. Попытался установить драйвер, он попросил перезагрузку, перегрузил, а он зависает при проверке дисков, в безопасный тоже не входит. Вынул карту, включил - нормально, выключил, запхал карту перегрузил - дрова не стоят, комп работает. Думаю забрать себе у него эту карту, у меня стоит Creative Sound Blaster SB16WAVE в ISA порте 1997 года (как часы!) его для PCI. Можно ли заставить работать их одновременно? Больше всего привлекает игровой порт!! Пусть звука из неё не будет, но можно и чтоб звук был. но порт чтоб работал и мой и с этой карты.
ЗЫ Нашёл подобную тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=909724&highlight=%E7%E2%F3%EA%EE%E2%FB%E5+%EA%E0%F0%F2%FB++%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0%E5#909724 но она аж за 2004 год, опять никрофилом обозвёте если туда писать буду , новую создал.
Member
А примерно как их нужно настроить? В панели выбрать активную? Отключить в диспечере лишнюю, или только отключить лишнюю звуковую, а драйвер на порт оставить? ЗЫ Карты пока нет, пока теория.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Warped писал(а):
А примерно как их нужно настроить?
проще пареной репы!!!
(у меня ТРИ стоит)
ставишь дрова на обе. в панели управления выбираешь(в звуках и устройствах)карту воспроизведения и карту записи и ВСЁ!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Цитата:
А если не секрет - зачем два гейм-порта? MIDI-клавиатуры подключать?
Нет, джойстики. Последнее время это стало у нас востребованным, играем в четвером на epsxe эмулятор плайстейшн. Crash Team Racing - forever! LoneWolf, plotnikov спасибо.
Цитата:
ставишь дрова на обе. в панели управления выбираешь(в звуках и устройствах)карту воспроизведения и карту записи и ВСЁ!
А если при установке драйверов требует перезагрузку, и при перезагрузке комп зависает?
Member
Warped писал(а):
А если при установке драйверов требует перезагрузку, и при перезагрузке комп зависает?
если одна из звучек встроенная,то вначале включаешь комп без втрой звучки-ставишь дрова-вырубаешь в биосе встроенную-втыкаешь вторую-ставишь дрова-настраиваешь-включаешь первую.
если комп виснет после перезагрузки-надо смотреть в чем дело:конфликт устройств или еще чго.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
plotnikov спасибо, но это у друга встроенная а вторая PCI, а я хочу её себе забрать, у меня ISA Creative Sound Blaster SB16 wave, и получается будет эта, тут из биоса ничего не нужно отключать я так понял?
Member
Warped писал(а):
меня ISA
видать новый комп у тебя?
может возникнуть сл.проблема:
на ISA скорее всего выставляются значения IRQ и DMA с помощью перемычек.надо проследить чтобы они несовпали с тем что сама себе поставит звучка PCI.
Member
Цитата:
видать новый комп у тебя?
Ага, только из магазина... Карта 1997 года, остальное железо со временем постепенно менялось, звуковуха супер, рубит круто, только последнее время вход для колонок раздраконился. Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
Цитата:
на ISA скорее всего выставляются значения IRQ и DMA с помощью перемычек.надо проследить чтобы они несовпали с тем что сама себе поставит звучка PCI.
ОК. Как достану карту, буду пробовать.
Правда тут одну проблемму заметил, этой карте наверное места не будет, на мамке стоит 2ISA, 3PCI, 1AGP, на самом корпусе всего 4 дырки для этих вещей +1 для AGP + все они как то криво расположенны. В итоге на 2иса припадает 1дырка в корпусе, +стоит LAN в PCI порте ещё одна дыырка занята, + стоит видуха и её ОГРОМНЫЙ кулер прикрывает две оставшиеся PCI, если такать звуковуху в средний порт между ЛАН и Кулером от видео, то она будет в притык к кулеру, даже придётся слегка их "гнуть" в разные стороны. Я в растерянности... Корпус BABY AT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
У меня
1) pci vortex2 mx300 для музыки.
2 ) встроенная для общения в скайпе и микрофона.
Думаю потом maudio 5.1 брать. Надоело пользовать две карты, хотя удобно, но это лишняя загрука компа драйверами.
Три звуковые это уже слишком наверно. Хотя кому-то и надо, тоже понимаю.
Member
torg писал(а):
Хотя кому-то и надо, тоже понимаю.
еще как надо!
в основном тому кто занимается производством аудиопродукции.необходим контроль,тк на профаппаратуре может звучать огого как круто,а на простом и примитивном получится фуфло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
plotnikov Да не только.
У меня например, Audigy4, Если буду покупать хорошую 2.0 систему, то надо будет еще купить что-то вроде E-MU 0404, а aydigy4 оставить игры и фильмы.
Кстати, если хочется хорошего качества как в играх так и в музыке, то хочется или нет, но придется ставить две звуковухи...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
LAX да нет, plotnikov верно сказал. Сначала делают, потом ухудшают чтобы "звучало" везде
только вот используют не аудиокарты, а разные по качеству мониторы. А аудиокарт у нормальных производителей аудиопродукции как раз и нет.
Вот только тема-то о другом. А не о двух/трех/четырех звуковых картах
Member
DRON Pr писал(а):
но придется ставить две звуковухи...
кстати проблемка кроется немного в другом. практически ВСЕ профессиональные и полупрофесскиональные звучки НЕподдерживают ДиректИКС. как следствие,в играх полный отстой,тк карта может воспроизводить только один источник звука,даже winamp неможет микшировать треки. естественно все системы 5.1 - 7.1 и тд пролетают мимо,тк профессионалы и полупрофессионалы занимаются честным звуком(моно\стерео). кроме того, во всяких аудиджи и тд есть ЕАХ и прочие примочки, активно занятые в играх.
--Vel-- писал(а):
да нет, plotnikov верно сказал. Сначала делают, потом ухудшают чтобы "звучало" везде только вот используют не аудиокарты, а разные по качеству мониторы.
и карты, и мониторы.
поверьте человеку,который 7лет работает звукооператором на радио, и то о чем вы тут разговариваете делает каждый день.
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 45