Всем привет.
Переехал в новую квартиру, выбил у предков комнату 15 метров, самую мелкую..сначала все устраивало,пока не решил купить к компу что-то,что звучит лучше чем пластиковые гениусы.
в итоге заказал Микролаб Соло 7, из новой серии, если кто не в курсе, это 2 колоноки, похожие на соло 3, только мощнее в 2 раза помоему, 2*60 .
звучание меня в принципе устраивает. и качество и громкость.
но тут у друга нашел 2 советские древние колонки , вроде зовутся 10МАС-1М и усилитель Лорта 75У-202С..ествествнно всему ентому уже лет ндацть)) но играет неплохо,я даже удивилсся..в итоге я забрал их себе. давно хотел попробовать доработать подобную акустику как внешне так и изнутри..покопаться с фильтрами, внутренней проводкой и так далее...
решил собраться 4.0 систему. фронты- мои соло, тылы- 10МАС после доработки..
кто-то имел опыт подобных переделок?: может посоветуете что?
заменить все содержимое на новое,окромя динамиков?
приму любые советы. загорелся своими руками сделать добротные АС, покрыть лаком затем))) мм красота будет наверное=)
да, переделывать я наверное не правильно выразился..
вообще у меня родители любят качественный звук,у них в зале акустика оочень качественная и дорогая, 2 полочника Дунаудио, усилитель марантц вроде и еще всякая приблуда, отдали денег наверное БМВ можно было купить года 1995=), вот я и воспитан на качественной акустике без сабиков, у меня к ним вообще пренебрежение,если конечно это не качественный саб ценой в 2-3 тысячи уе=)
посему думаю заменить все компоненты , кроме динамиков, ,резюки, проводу,кондеры, и эстетический привести их в надлежащий вид. переделок корпуса не планируется, Клячин вообще вон 10МАС хвалит)))
вот и хочу сделать так.чтобы колонки еще послужили, жалко выкидывать рабочую вещь.
да, можеть быть вы и правы.
просто там насколько я понимаю стоят конденсаторы малой емкости...им уже лет 30=) не засохли?, будет ли это влиять на звук?
в принципе звучат достойно, что-то похожее слышал от полочников новых ценой 300 баксов от Кефа, В&W в магазине. да, баса конечно не избыток, но зато он мягкий,за что они и полюбились мне.
а что предложите изменить во внешнем виде? может быть существуют какие-либо хорошо подходящие материалы для работы над колонками?
хочется аккуратного внешнего вида без вычурностей=)
может быть существет особоя краска, которая ляжет на полировку? хотелось бы покрасить их в цвет мебели.
кстати можно ли чем-либо для внешнего вида обработать динамик или это противопоказано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Sepe
Я пропитывал диффузоры на советских (от Вега 110 или 101) колонках черной тушью, +пассивные фазоинверторы + фильтры + и т.д. это было очень давно, кажется, для жесткости диффузора ну и внешнего вида, паралон и советская тушь, естественно высушить, сутки не трогать. В общем хуже от этого они играть не стали, потом я их подарил товарищу, года три назад видел их, играют, причем не плохо.
вот насчет ФИ..я что-то совсем забыл как для 10ГД-30Е и 18 литров объеме рассчитаь фазик=(
для него думаю,если и делать,то юзать полиэтиленовую водопроводную трубу...
идеи масса, осталсоь выбрать подходящие материалы и все обдумать))
кстати они уже без ткани, она содрана была..и выглядит енто мягко говоря не айс. подскажите плз как обглагородить внешний вид? перекрасить баллончиком?)))
значит лучше корпус не трогать=)
сейчас разобрал, загерметизировал изнутри, обшил стены войлоком, динамики посадил на герметик, теперь воздух вроде не пропускает даже на большой громоксти с обилием НЧ.
вот думаю чем красить полировку и стоит ли...а с другой стороны на ней много царапин больших..может быть купить черный рояльный лак? он ложится на полировку?
да, так и сделаю.
а остальные детали там вечные.. катушка инд+ кермаическое или фарфоровое сопротивление. вот и весь фильтр=)+ кондюк мелкий, который и поменяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
просто почисти их и чуть приведи в порядок внешний вид. Менять ничего не рекомендую (я так понял, что всё работает нормально).
Кстати сказать, что советская акустика первого и высшего класса - одна из лучших в мире (это я к тому, что кроме чистки лучше ничего не делать).