Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Собственно вопрос.. что лучше (качественне) из этих двух. комната 2*3 так что громкости их точно хватит) Цена тоже примерно одинаковаю, но по ваттам F&D получше. Никто не дают в магазинах никакого предпочтения одной из них, говорят, что одинаково звучат. Подскажите плиз.
Member
наушники не 6тиканальные (
у меня щас 4.1 и мне просто жутко не хватает центральной.. и я вот думаю купить се такую 5.1 а ещё 2.1 добавить что у меня есть спереди и будет 7.2 )
ну хотя б 5.1 ладно..
а чего каша? я ж не на полной громкости буду использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
pretorian
Цитата:
наушники не 6тиканальные
И дальше что? Типа в стереоушах наблюдается полная дезориентация в игровом пространстве и вообще "стерео не модно"? Общеизвестное заблуждение. Мне своих сенхов 600-х легко хватает, например в "сталкере", определять направление источника звука.
Послушай хоть раз нормальное стерео, прежде чем бросаться на многоканальность. Счастье не кол-ве, а в качестве.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Muad_dib писал(а):
pretorian
Цитата:
чувствовать своим телом гул
Докупи к наушникам, например, саб JB-160 и будет нужная долбёжка в играх.
Ну это както эгоистически получится.. другие же не будут слышать звук) а как же если кино посмотреть нескольким людям? Я буду с наушниками а остальные пусть басы слушают))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
pretorian
Цитата:
у меня щас 4.1 и мне просто жутко не хватает центральной
напиши поподробней, может быть действительно будет достаточно, купить активную пару, вот тебе и 6,1. Комната маленькая, вкл и выкл дотянуться можно, да и деньги лишними не бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Киев
pretorian писал(а):
Собственно вопрос.. что лучше (качественне) из этих двух. комната 2*3 так что громкости их точно хватит) Цена тоже примерно одинаковаю, но по ваттам F&D получше. Никто не дают в магазинах никакого предпочтения одной из них, говорят, что одинаково звучат. Подскажите плиз.
А по существу вопроса - F&D IHOO морально устаревшая бумкалка. В свое время был конечно хит - как никак целый деревянный домашний кинотеатр в одной коробке за сотку баксов. Конечно нармального звука там нет. А Dyno - это вообще Даталюксовский бренд, что-то вроде "Панасоаник" На 70% (а может и на все 100) состоит из копий и подделок удачных моделей других брендов. В частности S6410 - копия Genius SW-5.1 Home Theater, а их стереосистемы - подделки на свеновские AF/BF-ки. Вобщем о качестве звука тут говорить вообще как-то некорректно
Member
расстраиваете вы меня... (
ну вот щас у меня впереди Codegen 2.1 SP-828 и их качество звука меня устраивает, только саб порой пердит.. простите за выражение) и слабоват...
И неужели вот например Dyno SS6410 будет звучать хуже? если не хуже а так же или лучше то и так хорошо. я в основном для игр беру.
Vaka_g писал(а):
напиши поподробней, может быть действительно будет достаточно, купить активную пару, вот тебе и 6,1. Комната маленькая, вкл и выкл дотянуться можно, да и деньги лишними не бывают.
Ну сейчас впереди 2.1 Codegen SP-828, а сзади.... не ругайте) пара советских от проигрывателя граммпластинок. через усилитель от какихто дешевых японских колоночек. и ещё я испытываю неудобства что регулировать громкость приходится отдельно.
ужс...и Вы это всё слушаете?) кошмар-то какой...
Sven (F&D) IHOO как и писали старенькая посредственная система (недавно был в магазине, на ней уже появилась надпись Hi-Fi:) )
Dyno SS6410 (они же Genius SW5.1 Home Theatre Deluxe)...будут более предпочтительнее, но лучше найдите именно Genius. Фильмы и игры отыграет на ура. Был обладателем сабжа. Тоже комната небольшая. Жуть как гудели сателлиты. Поэтому лучше купите Стерео (Edifier R1900TIII, JB 381, Vigoole 2128 etc.) - для музыки наааамного лучше. И на фильмах подрубайте вот тот вот сабик от Codegen.
Но если уж совсем охота 5.1, то лучше посмотрите в сторону Edifier R501.
Member
спасибо за советы. но у Edifier R501 саттелиты по 8 ватт только да и саб 30 Ватт. Хотелось бы побольше. Или это лишнее для моей комнаты? Не будет ли "каши" ? Я свои (2х 12Ватт +20 Саб) на макс. громкости редко слушаю, но теоретически хотелось бы большего. И ещё хорошо бы чтоб центральная колонка не была такой как и все остальные (типа стоячей) как в Edifier R501, а что её можно было положить на монитор или даже под монитор если по высоте войдет (гдето 7см).
pretorian а Вы уверены, что во всех этих Свенах и им подобных есть по 18 ватт на канал?...
их там и близко не наблюдается...как раз эти 8 ватт они и выдадут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
pretorian Вот я временно переехал и щас обитаю в точно такой-же комнате и стоит у меня в ней IHOO 5.1.Когда покупал(уже даже не помню когда) выберал между ним и Genius.Благо приятель работал в магазине..мы вместе с ним на Пассате B3 привезли 2 здоровенные коробки ко мне домой и обслушались до ус..ру.На карточке Live 5.1.В итоге выбор пал на SVEN.И не зря....они до сих пор служат верой и правдой..и никаких щелчков играющего не бас а музыку саба и прочих недостатков в этом комплекте нет.Вот только в такой маленькой комнате каждый сателит играет почти друг на друга и получается каша и просто неулавливаеш музыку.Так что я решил брать то-же что и советует тебе v0r0n_ только еще не определился что.А комплект IHOO я оставлю для игрушек и DVD потому что за те деньги что он стоит лучше ничего не найти имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12