Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Есть любительские поделки для этой карты, но я даже ссылки давать не буду. С родным драйвером в XP хотя бы почти ничего не глючит. С левыми будут всякие дурные панельки настройки, НО звук будет глючить в 99% игр, да и не только в них. И эквалайзер там убогий по качеству. Выбрось ты эту карту...
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
дело в том что я проделал комбенацию по этой ссылки
http://release.narod.ru/w2k_xp_vortex2.htm и родные ужэ вернуть немагу! да и до этого звук был но уровень почемуто тихий очень Добавлено спустя 9 часов, 10 минут, 54 секунды все ужэ все сам зделал всем спасиба
зделал все вот так
Пришлось здорово повозиться но я это сделал,заставил таки полноценно работать Vortex в WinXP. Теперь работает эквалайзер, все вкладки панели управления и все 4 канала.
В общем все мои надругательства над системой WinXP(Х.. Поймешь) буду излагать по порядку.
Затем запускаем "свойства системы"\оборудование\диспетчер устройств
и удаляем в "звуковых устройствах" Aureal vortex 8830 audio а из "многофункциональные адаптеры" Vortex multifunction pci parent
запускаем "установка и удаление программ" и удаляем все относящееся к Vortex
Теперь самое интересное
запускаем пуск\выполнить\regedit жмем правка\найти набираем "Aureal" и удаляем все что имеет отношение к Aureal vortex 8830 и Control panel этого добра там полно так что пользуемся F3(найти далее)
выбираем свойства папки и делаем так чтобы показывались все скрытые и защищенные файлы и папки и их расширения.
Заходим в папку windows\inf и удаляем следующие файлы(если есть)
WDMA_AUR.INF
WDMA_AUR.PNF
ADM_MULT.INF
ADM_MULT.PNF
ADM_PORT.INF
ADM_PORT.PNF
Заходим в папку windows\driver cache\i386
переименовываем DRIVER.CAB в DRIVER.OLD
Заходим в папку windows\SYSTEM32\DLLCACHE
удаляем следующие файлы:
ADM8830.SYS
ADMJOY.SYS
Заходим в папку windows\SYSTEM32\DRIVERS
удаляем следующие файлы:
ADM8830.SYS
ADMJOY.SYS
Перезагружаем
после запуска windows начнет установку
при запросе им драйверов направляем его в папку с замененным AdmAud30.inf файлом
когда windows запросит файл KSUSER.DLL, направляем его в папку windows\SYSTEM32
когда windows запросит файл KS.DLL направляем его в папку windows\SYSTEM32\DRIVERS
если запросит файл с расширением .*arl (вроде бы) жмем отмену
как все установится можно перезагрузить на всякий случай
заходим затем в windows\DRIVER CACHE\I386 и переименовываем DRIVER.OLD в DRIVER.CAB
запускаем au30xp.exe
запускаем au30patch.exe
Радуемся!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд взял инфу с форума ixbit сообшения Ilua V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
Тоже недавно стал обладателем мх300, ХР- шные драйвера в принципе устраивали, все стабильно, хотя звук показался глуховатым, пошерстил в нете, и выяснилось что драйвера 5.12.2568 являются более новыми чем в хр, обновил и звук вроде) стал чище на высоких, в играх в ут\ут2004, Q3, трабл никаких нет. Из фич родного софта эквалайзер фигня , квад включать не пробовал, имхо бесполезные приблуды, драйвера имеет смысл обновлять только на 5.12.2568 (более раннии версии однозначно глюкавые) для улучшения звучания музыки, в играх думаю проблем не будет.
Вортекс2 не такая уж и плохая карточка для мп3 на компе ....учитывая цену По памяти как бывший владелец могу сравнить с сбливом 5.1 (выскажу крамольное мнение звучание у лива отвратное, даже кх не спасали ситуацию) перешел с нее на рилтек HD85x о чем даже жалеть не пришлось, так вортекс звучит приятнее и естественей их обоих.
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
Итак звук мне тожэ очень понравелся была у меня аудига 2зс поменял ее на ревалюцию 7.1 иза использования в виндолс виста рева згарела
звук у мх300 не сильно одстает от выше перечисленых но есть одна проблема микрофон почемуто не работает пришлось ставить камеру с микрофоном!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Game Over Да, переделка серьезная. Ты забыл посоветовать перед этим образ системы сделать, а то полетит все ...
Эта карточка MX300 в принципе уже не годится, хотя раньше радовала. Особенно своим аппаратным эквалайзером и своим семплером с раздельными эффектами. Нормально тянула наушники и вообще планов было много, но.. все полетело.
Теперь, конечно, понимаю что карта сильно устарела и годится разьве что для музея ком. техники ну или начинающим в насладу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13