Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте .
Помогите , в акустике я вообще мало что понимаю ,
но мне нужно подобрать аудио систему для плазменной панели .
Саму панель я пока что не выбрал , ибо не знаю на каком форуме спросить ,
но может кто что скажет насчет первых четырех позициях :
http://www.toplist.ru/rating/293
П.с. знаю что раздельчик не в темку
Акустика нужна неперенавороченная , многоканальная , сабвуфер желателен , в основном для просмотре фильмов в dvd / hdtv вормате с обьемным звуком , прошу помогите кто что предложит +)
Заранее спасибо .

Партнер

Member
Фото: 4
Что значит Акустика для плазменной панели, сам то понял???
начнем с того, что в плазменной панели есть свои динамики.
Если тебе нужен комплект акустики для построения домашнего кинотеатра,
то тут 2 варианта - берешь готовый ДК или собираешь отдельно: двд, ресивер, акустика.
Панель здесь совсем не причем. Здесь нужно руководствоваться двумя параметрами: размером помещения и размером бюджета.
Так что юзай поиск, в инете обзоров и советов мильон.

Member
Что такое акустика для плазменной панели , я понял .
Это видимо ты немного доход , помоему понятно что акустика с панелью - это и будет домашний кинотеатр.
Ну ещё двдшник добавить , он у меня есть.
Начнем с того , что в плазменной панели НЕТУ своих динамиков , потому что это НЕ телевизор .
Я знаю , что можно купить готовый ДК или собрать по отдельности , помоему тут мозгов много не надо ,
меня интересуют отзывы тех людей , кто уже собирал домашний кинотеатр ..

Member
Фото: 4
farsh писал(а):
Это видимо ты немного доход..... Начнем с того , что в плазменной панели НЕТУ своих динамиков , потому что это НЕ телевизор.

Зато ты видимо много не доход.....
Закончим тем, что даже по твоей ссылке, все перечисленное - ТЕЛЕВИЗОРЫ с ДИНАМИКАМИ!!!!
А панель отличается от телевизора тем, что там нет тюнера. Просто благодаря нашим манагерам в магазах, все термины загадили.

Advanced member
farsh
Действительно по Вашей ссылке плазмы, а не акустика для ДК
Как я понимаю, Вам нужна именно акустика.
Тогда вопрос такой: что именно Вы ждете от звука ДК? Какой контент планируется проматривать наиболее часто?
Какой у Вас DVD произгрыватель? Сколько денег Вы можете потратить на акустику (+ возможно ресивер)?
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
PS: M.Jordan, хватит хамить!

Member
можно глупый вопрос? чем ресивер отличается от усилителя, если в нем нет двд плеера?

Member
У родственников к плазме идет спеицальная стереопара, по высоте как плазма, по ширине примерно 8см, вот, я НЕ советую такую покупать. Звук там не плохой, но и не выдающийся, а низких частот вобще нету. Поэтому берите ресивер и набор полочной акустики , какую - думаю вам VEL посоветует лучше чем ктолибо другой(хотя свои уши тоже хороший инструмент, но будучи не просвященным в такой технике, можно потратить деньги не разумно)

Advanced member
Alfy
в оригинале. ресивер значил усилитель + какое-либо приемное устройство (тюнер, DVD, CD).
Сейчас же ситуация такова, что усилитель (интегральный) - это обычный стереоусилитель, а ресивер - это 5.1(6.1/7.1) усилитель + тюнер + декодеры DTS/DD различных модификаций + видеокоммутатор.
Бывает совмещен с DVD проигрывателем. В этом случае может быть стерео

Member
Я не знаю , что манагеры загадили / не загадили , я несколько раз читал , что панель - это телевизор без встроенной акустики.
Да , ссылка на телевизоры , я знаю , что они с акустикой , но я же не сказал , что буду брать что-то там ...
Я просто спрашиваю ваще мнение , какой бы вы телевизор взяли из первых четырех ..
Что насчет акустики , то мне она нужна для просмотра с обьемным звуком фильмов двд / hdtv .
Ну с сабом само собой ...
+)

Advanced member
farsh
так. Давайте проясним. Вам нужно
1. Плазменная панель (у них есть встроенные динамики, но обычного ТВ качества)
2. Акустика для ДК к этой панели
Верно?

Member
--Vel-- писал(а):
farsh
так. Давайте проясним. Вам нужно
1. Плазменная панель (у них есть встроенные динамики, но обычного ТВ качества)
2. Акустика для ДК к этой панели
Верно?

Да

Member
за 2000$ реально купить плазменную панель 42" с комплектом 5.1 акустики и возможностью воспроизводить СД-ДВД ?
качество звука не должно быть на уровне Hi-Fi, оно всего лишь должно отвечать требованиям человека, который по-настоящему хорошую акустику никогда не слышал. качество изображения тут даже важнее.
Возможен ли вариант покупки мультимедийного 5.1 комплекта, к примеру Edifier S5.1, вместе с двд плеером, скажем Pioneer DV-595K-K?
или не стОит?

Member
В общем плазма 42" - присматриваться к panasonic .
Обзорчики можно посмотреть тут :
http://toplist.ru/rating/328
http://toplist.ru/rating/293
На мой взгляд - топ это Panasonic 42PV600R
Почему ? Потому что
1) Контраста 10к : 1
2) Панель G10 1080p full HD 1920 на 1080
3) По всем тестам качество изображения в топ3
Цена в среднем ~37к рублей = ~1425$
Со звуком я тоже вообще не могу определиться ..
ДВД плеер у меня есть , все что мне надо ещё , это :
1)Напольная вполне мощная акустика с хорошим качеством
2)Саб само собой
3)А тут вопрос , зачем нужен ресирвер ? Что он мне даст ?

Member
farsh
Цитата:
топ это Panasonic 42PV600R

Это совсем не топ. Это бюджетная плазма, вдобавок предыдущего поколения Панасоника (сейчас у них 700-я серия последняя). И совсем не фуллка, а всего 1024*768. Впрочем, такое разрешение сейчас будет самым оптимальным, т.к. для эфирного сигнала и ДВД больше и не надо, а для источника с FullHD нужен экран поболее.

Member
Ладно , добавим , это топ1 телевизор 42 дюйма плазма до 40к рублей ...
П.С.
Тока что купил , сразу говорю , что подставка к нему в комплект не идет , никакая , в отличие от , допустим , 60r .
Как установлю и протестирую , расскажу все , что думаю .
П.П.С
Теперь мне нужно подобрать ДК :
Акустика , Саб , Ресирвер и простенький двд плеер со входом HDMI .
Подскажите , где можно посмотреть нормальные обзоры , где можно приобрести по приемлемой цене , ну и т.д.
Жду ваших советов )
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
П.П.П.С , Muad_dib , по поводу твоего сообщения .
Да , сейчас у них есть 700 серия , но 7 и 70 модель с 600r не сравнятся , это мое мнение . А 700 стоит соответсвенно 55к .
Потом , что значит , если написано , что разрешение 1024 на 768 ? Это значит , что это его стандартное расширение .
Если подрубить двд плеер через HDMI , качество будет гораздо круче , и разрешение уже будет 1920 на 1080p ..

Member
это тебе не элт что бы так легко разрешение менять

Community Manager
Цитата:
Потом , что значит , если написано , что разрешение 1024 на 768 ? Это значит , что это его стандартное расширение .
Если подрубить двд плеер через HDMI , качество будет гораздо круче , и разрешение уже будет 1920 на 1080p ..

Ага, плазма 1920х1080 за 40 тысяч. Они и топовые-то в целом не добираются.
1024х768 и есть, что больше, будет сжиматься.

Насчет того, что высокому разрешению необходим большой экран, не соглашусь. Обратное верно, то есть большой панели нужно разрешение, но не прямое. Все же четкость и детальность воспринимается и на 42". Хотя там имхо оптимален все же формат 720р, тем более что все равно все в нем идет, 1920 какие-то уникальные образцы.

Возвращаясь к акустике, так сколько есть возможность потратить, какие требования к компактности?

Последний раз редактировалось Varg 17.07.2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alfy Varg 'Euthanasiologist'
Ну если написано на офф сайте , что разрешение в режиме HD будет 1980х1080 , то это не правда? )
Так мне и сказали в магазине .
Повторю , именно в режиме HD , а не просто , потому что просто больше 1024х768 не будет .
Ладно , акустика.
Скажем особо ничего крутого не надо , да и не получится по деньгам )
Цена - до 13к. руб.
Нужен DVD плеер c hdmi , колонки высокие напольные , ну и нормальный сабвуфер , чтоб долбил .
П.С. для чего нужен ресирвер ?

Member
farsh
Цитата:

Это значит, что его физическое разрешение именно 1024х768. Не больше, не меньше. За такую сумму фуллок плазм вы не найдёте ещё очень долго.

Последний раз редактировалось Muad_dib 16.07.2007 8:20, всего редактировалось 25 раз(а).

Member
за 13к никакой речи об ресивер+колонки+саб и быть не может.... да поможет вам "кинотеатр из коробки" там как раз и колонки обычно высокие да и саб разве что "долбить" умеет :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа