Владею больше полугода сабжевым мобильным телефоном - использую его как Mp3 плеер в паре с наушниками Audio-Technica ATH-PRO5 MS http://www.audio-technica.com/cms/headp ... index.html. Данные наушники периодически использую и для компьютера, но есть проблема - качество их звучания на PC несравнимо с мобильным телефоном!!! Детализация звуковой картины на компе плачевна в сравнении с мобильником, да и бас кажется невнятным (бас гитара выражена не четко, а в сравнении с мобильником ее вообще не слышно, например, Deftones - Knife Prty)
Конечно, я понимаю что абсурдно требовать от SB live! 5.1 большего, но может быть есть возможности поднять качество звука на уровне софта?
Если же Live! 5.1 пора на свалку , то что можете порекомендовать для её замены (универсальную карточку для игр и комфортного прослушивания музыки)?
В будущем планируется приобретение колонок типа Logitech Z-5500 http://www.logitech.com/index.cfm/speak ... 4&cl=ru,ru (или аналогичных с цифровым подключением и поддержкой 5.1)
P.S. Слушаю рок, инди, альтернативу, гранж, панк рок, но и не брезгую хорошей электроникой типа Wamdue Project, Chemical Brothers, Fat Boy Slim и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Во-первых, если у тебя до сих пор стандартные дрова, ставь KX или от аудиджи (самое то - A2forSBLive) - по вкусу.. Звук гораздо лучше станет..
Во вторых, поставь плагин для винампа, который программно ресэмплит 44.1 кГц в 48 кГц.
И, в-третьих, настрой аппаратный эквалайзер так, как тебе надо. Я без него слушать вообще не могу..
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
СМЕШНО. Даже во много раз более крутой как плеер W950i уступает старому ливу и сильно красит и искажает звук. А тут такая бяка сравнивается. Мобила попросту красит звук и подчеркивает бум-тыц, кроме которых она просто неспособна ничего воспроизвести. Тут не Live надо лечить, а уже испорченный слух. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Улыбнуло еще больше. Как сама модель, так и условия, про сосуществование 5.1 и цифры умолчу.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
icKennyAnton-s плагин называется Direct Sound output v.2.2.6. SSRC, сам файл - out_ds_ssrc.dll
как раз этот SSRC и обозначает, что плагин может производить программный ресемплинг.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
На форум лезь, там и 2007 года есть, но на 64 бита вроде бы нет версии.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
4e_alex писал(а):
Мобила попросту красит звук и подчеркивает бум-тыц, кроме которых она просто неспособна ничего воспроизвести. Тут не Live надо лечить, а уже испорченный слух.
+1
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
De@th123 писал(а):
Работаю в магазине мобильной связи .... + юзаю SB live! 5.1
работаю звукооператором. пользуюсь hammerfall 3296 + SBlive5.1, и слушаю музыку на Нокию Е70.
De@th123 писал(а):
ИМХО мабилы в топку
рассматривать подобные устройства воспроизведения в качестве эталона-нонсенс.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.