Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться с несколькими вопросами по Revolution 5.1.
1. В драйверах от Revolution 5.1 можно выставить такие параметры как частота среза колонок, их размер и расстояние до слушателя. Такие же параметры можно выставить и на ресивере к которому подключена карта. Как это все лучше согласовать - ставить одинаковые параметры, или что-то другое?
2. В настройках сабвуферв можно выставить такой параметр как "фаза 180 градусов". Для чего он предназначен?
3. В настройках громкости Windows какую громкость лучше выставить для общей и wave? Можно ли поставить максимальную - не ухудшится ли от этого качество звучания? Обычно громкость я регулирую с помощью ресивера.
4. В драйверах от Revolution 5.1 можно выставить такие режимы как Sensaura, X2 и Х3. Я так понимаю что для этого звук обрабатывается DSP карты. Влияет ли эта обработка на качество звука?

Партнер

Member
JC D писал(а):
В драйверах от Revolution 5.1 можно выставить такие параметры как частота среза колонок, их размер и расстояние до слушателя. Такие же параметры можно выставить и на ресивере к которому подключена карта. Как это все лучше согласовать - ставить одинаковые параметры, или что-то другое?

Настройки надо выставить либо в карте, либо в ресивере.
JC D писал(а):
2. В настройках сабвуферв можно выставить такой параметр как "фаза 180 градусов". Для чего он предназначен?

Попробуй с галкой и без неё, если нет разницы, то не заморачивайся. Эта галка предназначена для того, чтобы саб не работал в противофазе с колонками и не происходило взаимного глушения
JC D писал(а):
3. В настройках громкости Windows какую громкость лучше выставить для общей и wave? Можно ли поставить максимальную - не ухудшится ли от этого качество звучания? Обычно громкость я регулирую с помощью ресивера.

Поставь в винде максимальную при которой нет искажений и регулируй громкость на ресивере
JC D писал(а):
4. В драйверах от Revolution 5.1 можно выставить такие режимы как Sensaura, X2 и Х3. Я так понимаю что для этого звук обрабатывается DSP карты. Влияет ли эта обработка на качество звука?

У этой карты нет DSP, обработку совершает центральный процессор. Разумеется это изменяет сигнал, ухудшает это его или улучшает - это смотри сам.

Member
Sergei V Sh
Цитата:
Настройки надо выставить либо в карте, либо в ресивере

Например я выставляю на ресивере колонки Small и частоту среза 60 гц. Что выставить в драйверах?

Member
JC D писал(а):
Sergei V Sh
Цитата:
Настройки надо выставить либо в карте, либо в ресивере

Например я выставляю на ресивере колонки Small и частоту среза 60 гц. Что выставить в драйверах?

Выставь Large и 120. На колонки и на саб сигнал пойдет с запасом по диапазону, а ресивер отрежет лишнее в соответствии со своими настройками

Advanced member
JC D
3. Максимальную
4. Портит звук исключительно на мой взгляд...

Member
Sergei V Sh Так - надо разобраться :) . Почему именно 120 герц? Large ведь значит что на колонки пойдет весь диапазон, так ведь? А Small означает обрез по выставленной частоте и отправку "отрезанного" на сабвуфер. Что в таком случае означает частота среза при Large? Или я заблуждаюсь?

Grigory
Цитата:
Максимальную

А не будет ли карта работать с перегрузкой или что-нибудь в этом роде? Увелится искажения там и т.д.?

Последний раз редактировалось JC D 02.08.2007 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
JC D писал(а):
Sergei V Sh Так - надо разобраться :) . Почему именно 120 герц? Large ведь значит что на колонки пойдет весь диапазон, так ведь? А Small означает обрез по выставленной частоте и отправку "отрезанного" на сабвуфер. Что в таком случае означает частота среза при Large? Или я заблуждаюсь?

Large в звуковухе - значит на колонки уйдет полный сигнал. Поскольку в ресивере стоит Small, то ресивер отрежет басы и получишь желаемое.
Частота среза - это не только нижний порог звука, отдаваемого на колонки, это частота раздела звука между сабом и сателлитами. Так что 120 - это значит что звуковуха будет отдавать на канал саба частоты до 120 герц, а ресивер отрежет лишнее. Почему именно 120 - да честно говоря от балды, просто для запаса, можешь поставить 80 - это роли не играет.

Хотя звуковуха дома, так что пока не могу посмотреть как именно там это всё задается, я использую её только как стереокарту, поэтому глубоко в данные настройки на рево не лазил. Может где-то и соврамши, если так - то я не со зла :)

Member
Sergei V Sh Если можно, когда придете домой глянте, пожалуйста, настройки, чтобы быть полностью уверенным. Для меня это очень важный вопрос :wink:

Member
JC D писал(а):
Sergei V Sh Если можно, когда придете домой глянте, пожалуйста, настройки, чтобы быть полностью уверенным. Для меня это очень важный вопрос :wink:

Дома некогда было смотреть, принес седня карту с собой. Тут глянул - вроде всё правильно вчера сказал

Member
Sergei V Sh писал(а):
JC D писал(а):

Дома некогда было смотреть, принес седня карту с собой. Тут глянул - вроде всё правильно вчера сказал

Большое спасибо за помошь :beer:

Junior
не буду создавать отдельный тор, спрошу тут:
купил сегодня сей замечательный девайс, но он ни в какую не хочет работать с микрофоном, в настройках M-audio видно что сигнал с него есть, а в стандартной звукозаписи и играх - ноль. В микшере все возможные варианты перепробывал (а по сути там один единственный должен быть верным). Кто сталкивался с такой проблемой на этой карточке? :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа