Решил вот прикупить домой мощную акустику, такую, чтобы соседи точно все перевешались (ну или меня повесили:)
Почитал в интернете о Mikrolab PRO3, многие писали, что очень даже мощно звучат... Купил... И был разочарован... Ну не выдают они той мощности, которую я ожидал... Да и усилок у них откровенно слаб...
Теперь вот не знаю что делать. Думаю сдать PRO3 обратно в магазин и купить старые советские С90 + какой-нибудь усилитель. На всё это готов выделить тысяч 10.
Сейчас вот сижу и думаю, на сколько разумен подобный выбор? Может сущесвуют ещё какие-нибудь альтернативные варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
gepard52 Корпус С-90 был спроектирован очень удачно, поэтому у них чрезвычайно мощные низы, соседи перевешаются стопудово. Стоят они сейчас порядка 4к рублей в комиссионке. На оставшиеся 6к можно купить приличный ресивер типа Yamaha. Я сам подумываю о такой связке, но мне их ставить пока некуда.
Чтож, значит в субботу пойду верну обратно Pro3. Выходит, всётаки лучше С90 взять.
Кстати, а какой стерео усилитель или ресивер посоветуете к ним, примерно за 6к.?
Полазил в интернете и вот встретил колонки Logitech z-5500. Мне кажется, что они будут помощнее чем С90, да и качество звучания должно быть лучше, не говоря уже о фильмах и играх. Про саб там вообще отдельный разговор, говорят, что ОЧЕНЬ мощный и басы действительно зверские. Теперь вот склоняюсь именно к ним.
Member
gepard52 писал(а):
Logitech z-5500
Имхо советсякая акустика получше чем современная будет. Все акустические системы из недорогих сейчас делают в Китае, а это значит дешёвые компоненты, тонкие провода и прочие косяки. Это моё имхо
gepard52 писал(а):
Мне кажется, что они будут помощнее чем С90
Правильных ваттов много не надо. У меня комбик для басухи дома стоит, 35Вт, так стёкла начинают угрожающе дрожать уже на половине громкости, у кореша дома гитарный, 15Вт, тоже до хрена и больше для комнаты, даже соседи через 2 этажа слышат.
gepard52 писал(а):
Кстати, а какой стерео усилитель или ресивер посоветуете к ним, примерно за 6к.?
http://www.rrr-radiotehnika.ru/pro/S-400.shtml вот что тебе надо! + рессивер или стерео усилитель помощьнее нужен. тогда уж точно соседи будут довольны.
Эта штука мне тоже понравилось. Только вот цена высоковата (примерно 13к.), хотя не спорю, этих денег стоит... Пока, к сожалению, я не готов на столько потратиться...
ничего подобного, я с90д с трудом за 1500 продал! кстати при выборе усилителя нужно учитывать то, что у них номинальная мощность всего 35вт-когда я их врубал на своём 150ВТ (номинальная) AIWA XA-950, у них постоянно загаралась перегрузка, поэтому ИМХО лучше взять советский усилок, например Радиотехнику или т.п. но с номинальной мощностью не более 50-60вт! Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
ANARKY писал(а):
gepard52 Если не секрет, у тебя комната сколько квадратных метров? Просто прикол в том что басовитая акустика начнёт в маленькой комнате бубнить
+1, под С90 нужна комната хотя бы 16-18 квадратов Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
ANARKY писал(а):
Мне этот понравился
Если брать для прослушивания музыки, а не для кино, то лучше присмотрется к усилителю, а не ресиверу
gepard52 Если не секрет, у тебя комната сколько квадратных метров? Просто прикол в том что басовитая акустика начнёт в маленькой комнате бубнить
Комната у меня не большая, примерно 13м^2, правда потолки 3 метра... Честно говоря, я тоже думал, насчёт бубнения, но послушал у друга С70 на большой громкости, у него мне басы понравились, не перерастают в гул, а звучат вполне адекватно. Комната, примерно такая же как у меня, только потолки ниже (панельный дом).
Adsky писал(а):
Если брать для прослушивания музыки, а не для кино, то лучше присмотрется к усилителю, а не ресиверу
дело в том, что нужна универсальная система, т.к. планируется, что будет 55% музыка, 45% кино. Именно поэтому я и решил обратить внимание в сторону 5.1 систем, хотя изначально думал о стерео паре.
Просто хочестся взять такую акустику, чтобы не пришлось потом жалеть, что не звял мощнее.
Кстати, раз уж пошел разговор об обьеме. Всегда было интересно, почему в машинах, при таком маленьком обьёме, нет сильного бубнения, даже при мощной системе? Как добиваются грамотных низов?:oops:
Member
gepard52 писал(а):
Комната у меня не большая, примерно 13м^2
Не, это мало. У меня 20 с небольшим одна комната, С-30 хватает вполне
Adsky писал(а):
лучше присмотрется к усилителю, а не ресиверу
Ресивер отличается от усилителя тем что он радио принимать может, некоторые видео сигнал (сорри если что, я в гамно ужрат )
gepard52 писал(а):
Кстати, раз уж пошел разговор об обьеме. Всегда было интересно, почему в машинах, при таком маленьком обьёме, нет сильного бубнения, даже при мощной системе? Как добиваются грамотных низов?
gepard52 Послушай Logitech Z-5500, должно устроить, бас базара нет, но высоких в них маловато. Я то же переслушал много мультимедийной акустики, мощности маловато было. Послушай еще Creative Gigawork G500 или S750 они позвонче будут чем логитеч, и бас очень приличный, но тольке не SVEN. S90 даже с ресивером Yamaha, по басам полюбому отдыхает по сравнению с Z-5500.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
gepard52 Эх,детские шутки,ИМХО...
Имею 150 АС x 4 подключённые к недорогому сабвуферу модифицированному...
128 дБА ... По басам менее 50 Гц...Правда парился с установкой,да и басопоглощателей пришлось пришлось ставить в несоразмерных количествах...и на потолок ставить систему поглощения отражений...
Пока доволен...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
На 13 квадратов ставить С90 - это сумасшествие.. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды кстати, прошки не качали.. а по средствам чего звук на них выводили?
кстати, прошки не качали.. а по средствам чего звук на них выводили?
Компьютер со звуковой картой Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1... Усилитесь использовался стандартный, из комплекта с колонками.
MaXFull писал(а):
gepard52 Послушай Logitech Z-5500, должно устроить, бас базара нет, но высоких в них маловато.
Чесно говоря меня это тоже немного озадачило, многие говорят, что у них не достаточно высоких.
Кто-нибудь их слушал? Кто, что может сказать, насчёт данной проблемы в Logitech z-5500, насколько она критична?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
great_nACk На 13 квадратов ставить С90 - это сумасшествие..-Это как понимать,это же очень
слабая система???
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12