Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите как с максимальным качеством треки с СД закодировать в мп3. Какой софт и с какими настройками использовать предпочтительнее? Какие именно кодеки использовать- от lame или фраунгофера?

Партнер

Advanced guest
Лучшим кодеком по праву считается lame. Софт бывает разный, из специализированного очень хорош EAC. Лично я граблю просто винампом (в нем есть lame), правда чаще в WMA lossless.

Junior
Еще вопрос- при кодировании в 320кбит/сек имеет ли смысл ставить переменный битрейт? я так понимаю что в данном случае алгоритм кодирования все равно не сможет выделить под сложные участки музыки битрейт более 320кбит/сек за счет более простых участков?

Member
Переменный битрейт даёт заметную экономию, но, имхо, если вопрос качества, лучше про него забыть. Хотя, скажем, типичной попсе нисколько не помешает VBR 128...
Давлю самым обычным Аудиограббером 1.83 - работает прекрасно. Предварительно скинул в его папку lame.dll ...

Junior
Кстати- где скачать этот lame.dll ? Вот здесь http://sourceforge.net/project/showfile ... oup_id=290 нашел версию 3.97 кодека но он в виде кучи файлов которые нужно толи скомпилировать толи скомпонентовать с чем то...
Пока понял, что для максимального качества нужно использовать постоянный битрейт и не использовать joinе stereo, понятно, что при этом одна и та же композиция будет весить примерно на 30% больше, но для меня не существенно весит файл 6 или 8 мегабайт

Member
NikOtiN_(n84) писал(а):
lame.dll
http://softsearch.ru/programs/86-937-la ... load.shtml

Member
4e_alex писал(а):
Лучшим кодеком по праву считается lame. Софт бывает разный... очень хорош EAC

А Nero - это плохо? у меня ничего больше нет и я хоть и редко, но пользуюсь им :)

Member
oberschutze Nero Pro - платный плагин. Либо "хряк" нужен :hitrost:
Есть тама, правда и халявный, но, имхо, Лэйм лучше...

Member
Nexi писал(а):
Nero Pro - платный плагин

У меня Ultra, я с камрадами связь поддерживаю :hitrost:
Nexi писал(а):
но, имхо, Лэйм лучше...

Вот меня и интересует, с точки зрения абсолютного качества - это однозначно лучше, чем Nero?

Member
Халявный неровский юзал - тонких настроек маловато, наверняка Про лучше, но его не гонял. Что касается Лэйма - море настроек, бешенная скорость - позволяет даже на древних машинах в реалтайме на макс настройках кодить, ну соответственно и с диска на новых машинах почти мгновенно. Насколько помню у неро, к примеру, видеокодек весьма требователен к ресурсам и медленнее работает в сравнении с прочими, есть подозрение, что с аудио у них так же. Это имхо, поправьте если не прав...
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
oberschutze писал(а):
У меня Ultra, я с камрадами связь поддерживаю
Кста у меня тож ултра :wink: но там все плаги отдельно лежат, а я их ставить не озадачивался :oops: и мп3про имеется...

Member
Nexi писал(а):
тонких настроек маловато, наверняка Про лучше, но его не гонял. Что касается Лэйма - море настроек, бешенная скорость - позволяет даже на древних машинах в реалтайме на макс настройках кодить, ну соответственно и с диска на новых машинах почти мгновенно. Насколько помню у неро, к примеру, видеокодек весьма требователен к ресурсам и медленнее работает в сравнении с прочими, есть подозрение, что с аудио у них так же.

Это всё суета, меня интересует программа, которая будет лучше всего по качеству готовой продукции (размер также не имеет значения), а так, пусть хоть два часа один трэк кодирует (я это слушаю в телефоне и делаю ооочень редко).

Member
oberschutze Тогда FLAC в руки! :D Сам постепенно перехожу - всё самое интересное для меня во флаке стараюсь найти. Вот, не знаю ещё - грабер какой нить для флака...

Member
Nexi писал(а):
Тогда FLAC в руки!

И что с ним делать, щас попробовал, 32Мб трек он упаковал в 26 :roll: ... смысл? Может, я чего не так делаю, но ни один (имеющийся у меня) плейер это не читает.

Member
Nexi писал(а):
грабер какой нить для флака.

Тот же EAC
oberschutze писал(а):
плейер

Foobar2000
А смысл в качестве звука, заметно даже на встроенном.

Member
oberschutze писал(а):
И что с ним делать, щас попробовал, 32Мб трек он упаковал в 26 Rolling Eyes ... смысл? Может, я чего не так делаю
Всё так - он кодирует практически без потерь. Ну можь ещё АРЕ попробовать - чуток поменьше будет (играется по умолчанию в Light Alloy)
Machinehead писал(а):
Тот же EAC
:beer:

Member
Machinehead писал(а):
А смысл в качестве звука, заметно даже на встроенном.

Nexi писал(а):
Всё так - он кодирует практически без потерь.

:insane: Что значит, без потерь? Какой смысл в таком кодировании? МР3 при всей своей видимой ущербности сложит по крайней мере вчетверо и это уже можно засунуть в телефон. А 32 в 26 - я вообще не понимаю зачем кодировать, испытывая при этом проблемы с совместимостью, мне проще Дискман с собой взять.

Member
oberschutze писал(а):
это уже можно засунуть в телефон.

Вот для телефона как раз и смысла во флаке нет. А если хранить медиаколлекцию на винте и слушать на хорошей акустике, то подобные форматы - большой плюс.

Member
Pavelbel писал(а):
Вот для телефона как раз и смысла во флаке нет

Это я уже понял.
Pavelbel писал(а):
А если хранить медиаколлекцию на винте

А не проще хранить её на полке, тем более, если речь идёт о хорошей акустике :wink:

Member
oberschutze писал(а):
А не проще хранить её на полке,

Не всегда. Иногда хочется послушать только 3-4 композиции с каждого диска. Да, и зачем СД-плеер при наличии компа?

NikOtiN_(n84) че там думать та,ьерёж Аимп Классический (www.aimp.ru)там вместе с ним утилитка "Звуковой конвертер" очень простая с парой кнопок.Туды тащи треки с Аудио Сиди и кодируй OGG Encoder 44 Khz,Stereo,112 Kb. Про эМпэТри забудь!
ОГГ вещььь!!!
1)занимает в 2 (ДВА!!) раза меньше места чем МП3 при равном качестве(не битрейт,а именно качество)
2)Если будеш Линукс ставить когда нибудь,то никаких кодеков и лишнего гимора,сразу играет
3)сам попробуй уловить на слух что OGG рулит во всём
4)ваще все переведи из mp3 в Огг т.к. Open source рулил,рулит и будет рулить!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа