Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
У меня Live! 24-bit, но это относиться и к в ладельцам версий Audigy так как дрова как никак общие.
Значит нашёл я дрова на сайте Креатив под Висту. Дело в том что я некак немогу найти перенаправления бассовых частот на сабвуфер. Получаеться что он негде неработает, и в играх тоже и когда музыку слушаешь. Это настоящая проблема, неверю что Креативци забыли добавить опцию среза частот.
Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
metalist Я постоянно читаю, что для того чтобы саб заработал нудно поставить (включить) опцию среза частот. На моей акустике и звуковой карте САБ всегда работает и опция среза частот влияет (регулирует) на срез нижних частот подаваемых на сателлиты (т.е. если выставить частоту среза 60 Гц, то на сателлиты не будет подаваться сигнал ниже 60Гц). На САБ (на его громкость) влияет уровень громкости САБа, а если выставить срез частот, допустим 20Гц, то САБ будет играть точно так же, как если бы эта опция была выключена. У меня Audigy 2 подключена по аналогу к АН-510. Саб у меня не работает, если выставить 5,0 или 2,0 систему вместо 5,1 или 2,1. Я ни в коем случае не пытаюсь дать совет, т.к. не юзаю Висту, и возможно сам нахожусь в заблуждении по поводу этой опции, и на разных карточках от Креатива она работает по разному.
Дело в том что я некак немогу найти перенаправления бассовых частот на сабвуфер
Здесь тоже нет? Извиняюсь за отсутствие ссылки на автора.
В комплекте с любым драйвером поставляется небольшая программа, позволяющая управлять большинством из настроек карты, но сначала ее необходимо установить вручную. Для этого в файлах драйвера (скаченный из Интернета установщик можно открыть почти любым архиватором, например с помощью WinRAR) необходимо найти и скопировать CtPanel.exe, ctpres.dll и CtCtlPan.cpl в подпапку system32 папки Windows. В пакетах драйверов 2.xx эти файлы лежат в папках \Drivers\wdm\common\i386 и \Drivers\wdm\lang\i386 (замените i386 на amd64 в случае Windows x64). После этого в панели управления Windows появится значок Audio Control Panel (Audio Control Panel предпочтительнее отдельно скачиваемого Audio Console так как не только занимает меньше места, но и позволяет изменять намного больше настроек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Vaka_g писал(а):
В комплекте с любым драйвером поставляется небольшая программа, позволяющая управлять большинством из настроек карты, но сначала ее необходимо установить вручную.Для этого в файлах драйвера (скаченный из Интернета установщик можно открыть почти любым архиватором, например с помощью WinRAR) необходимо найти и скопировать CtPanel.exe, ctpres.dll и CtCtlPan.cpl в подпапку system32 папки Windows. В пакетах драйверов 2.xx эти файлы лежат в папках \Drivers\wdm\common\i386 и \Drivers\wdm\lang\i386 (замените i386 на amd64 в случае Windows x64).После этого в панели управления Windows появится значок Audio Control Panel (Audio Control Panel предпочтительнее отдельно скачиваемого Audio Console так как не только занимает меньше места, но и позволяет изменять намного больше настроек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Антон Анатольевич
Сейчас эту панельку не использую, отгрузил всю Креативную софтину, мне она больше нравиться.
Там, где-то, нужно поставить галочку, типа менять вместе с Виндоус (или как-то так). Если галочка не стоит, настройки будут сбрасываться.
Однако у меня настройки сбрасываются, если запустить игрушку (ГТА) сейчас ее удалил. В этой игре не поддерживается 5,1 система и в драйвере пропадает выбор любой системы с САБом. Остается только 2,0 и 4,0. Приходилось переустанавливать дрова.
Audio Control Panel должна работать точно так же как и "софтина" это всего лишь упрощенная по дизайну "шкурка" с помощью, которой можно менять настройки дров.
Member
Vaka_g писал(а):
metalist В комплекте с любым драйвером поставляется небольшая программа, позволяющая управлять большинством из настроек карты, но сначала ее необходимо установить вручную. Для этого в файлах драйвера (скаченный из Интернета установщик можно открыть почти любым архиватором, например с помощью WinRAR) необходимо найти и скопировать CtPanel.exe, ctpres.dll и CtCtlPan.cpl в подпапку system32 папки Windows. В пакетах драйверов 2.xx эти файлы лежат в папках \Drivers\wdm\common\i386 и \Drivers\wdm\lang\i386 (замените i386 на amd64 в случае Windows x64). После этого в панели управления Windows появится значок Audio Control Panel (Audio Control Panel предпочтительнее отдельно скачиваемого Audio Console так как не только занимает меньше места, но и позволяет изменять намного больше настроек).
не нашёл не один из этих файлов в инсталяторе под Vistu. Скачал свежий с сайте официального.
Member
Звуковая подсистема висты на столько отличаеться что там мало чего общего с ХП, или вобще нечего общего. И как мне показалось это совсем не в ползу висты. Столько проблем со звуком и совместимостьями я ещё некогда невстречал. Выпустили бы креативци нормальные дрова, а не эту дешёвую консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Vaka_g Галочка стоит!
ставлю 5.1 и басс
перезагрузка, играют 2 колонки и все, захожу в панель все сбросилось!
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд и почему-то, когда открываешь панельку, то Виста сразу завершает работу проводника!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19