Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Здравствуйте, уважаемые.
В отпуске наконец-то допаял сабж, до которого руки уже пару лет не доходили. Спаял все по следующей схеме: http://images.people.overclockers.ru/132230.jpg. Схему и печатки я взял с китайского http://www.diyzone.net (в оригинальном источнике защитный диод на лм337 неправильно стоит, осторожнее, если повторять захотите). 4390, т.к. дешевая и простая (не требующая в идеале никакой постсборочной настройки), в то же время позволяющая, если делать не по даташиту, получить нормальный звук. Но вопрос простоты для меня основной. т.к. образование у меня не техническое и радиолюбитель я очень начинающий (хоть и относительно великовозрастный)- могу что-либо по схеме пару раз в году для удовольствия спаять. А с цифрой вообще дела не имел. Короче, чайник я.
Ну вобщем спаял - не работает.
1. включено питание, не подсоединен цифровой кабель: горит индикатор 44.1, в наушниках слышно едва заметное шипение, если регулятор громкости на максимум вывести,
2. все тоже самое, если при включенном компе в дровах выключить цифровой выход,
3. включено питание, подсоединен цифровой кабель, комп работает, но ничего не играет: шипение заметно усиливается, моргают с частотой герц 15-20 индикаторы частоты дискретизации 32 и 44.1кГц,
4. все то же, но что-то играет: шипение несколько усиливается и становится более высокочастотным (звучит как белый шум) и попеременно загораются на несколько секунд индикаторы частот дискретизации (без определенной последовательности), перерывы между включениями индикаторов от нескольких секунд до минут. При этом индикатор 48кГц включается реже всех. Как только сигнал прекращается (песня заканчивается) - снова начинают мигать с высокой частотой индикаторы 32 и 44.1кГц.
Перепроверил 10 раз монтаж и плату. Все по схеме. Во время работы проверил все напряжения на ножках микросхем - все по схеме.
Сигнал проверить не могу - нету у меня осцилографа (если честно, то и в руках его не держал ни разу).
Можно ли по тому поведению, что я описал, приблизительно сказать - где проблема? Или нужно искать кого нибудь с осцилографом и знанием цифровой техники? С аналоговой частью все в порядке, как понимаю? Да, забыл сказать - в оригинале стояли операционники ора134, но я их заменил сдвоенными 2604, но, думаю, это не принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Может быть, смотреть нужно в сторону U2 (по схеме). Потому как явная неразбериха с режимом работы цифрового приемника. Надо скачать даташит на cs8412 и посмотреть, что у него должно висеть на ногах 13 и 26, или посмотреть другие схемы цапов. Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд Скажем так, у меня вызывает сомнение 13 нога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Спасибо большое - проблема решилась.
Там на схеме ошибка - ФАПЧ фильтр был на цифровую, а не аналоговую землю распаян. И еще я землю цифровую и аналоговую не соединил.
Щас все работает. Спасибо большое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
AMPlifier Извините, давно не заходил.
Цитата:
Тут надо спросить: ну и как оно?
Сначала подключал к одной колонке (на второй оставил аналоговый вход с компа (AD1988A)) и переключался между ними. Вначале разницы не заметил: по частотам, вроде, все то же самое. Потом после нескольких переключений заметил, что когда переключаешся на аналоговый выход карты, то хочется назад на цап, т.к. звук какой-то "мутный" что-ли, нечеткий. Но заметно это только на записях, где мало инструментов. Вобщем, не зря возился - нравится. Но повторюсь, что это сразу в уши не бросается, а заметно лишь после быстрого переключения на аналоговый выход карты после того, как некоторое время играл цап.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения