Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Думаю проблемма в кодеках или плеере, а не в карточке.
С помощью какого плеера просматриваете фильмы в DVD и с помощью какого в avi?
А если просто музыку в СД или МП3, то проблем нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Новосибирск
Vaka_g писал(а):
Думаю проблемма в кодеках или плеере, а не в карточке. С помощью какого плеера просматриваете фильмы в DVD и с помощью какого в avi? А если просто музыку в СД или МП3, то проблем нет?
DVD - DVDXPlayer Professional 3.0, BlazeDVD 4.0 Professional, Nero 7 Premium.
avi - Nero 7 Premium.
Ну так же не бывает - один фильм (Шматрица, Ночной дозор, Мастер и Маргарита ... и т.д) - нормальный звук, а другой - (Князь Владимир, Пророк, ... еще что-то было) - тегомотина какая-то + потрескивание.
Музыку в СD - не пробовал за ненадобностью.... но могу попробовать. А с музыкой в мр3 - все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Ну так же не бывает - один фильм (Шматрица, Ночной дозор, Мастер и Маргарита ... и т. д) - нормальный звук, а другой - (Князь Владимир, Пророк, ... еще что-то было) - тегомотина какая-то + потрескивание.
Так бывает, это относится к фильмам со сжатием (avi), в идеале смотреть такой фильм нужно с таким же кодеком, каким он был сжат, т.к. кодеков много, ваш плеер выбирает максимально подходящий, но не тот которым был сжат. В этом случае может отсутствовать изображение или звук, картинка может дергаться или звук будет с искажениями. Относительно ДВД этого быть не должно при использовании ДВД плеера, если это лицензионный диск (или его нормальная копия), если 10 фильмов в одном диске, то возможно. Установите набор кодеков, например klmcodec и попробуйте открыть фильм (ави) с помощью МРС (входит в стандартный набор). Nero 7 Premium юзал давно, (видимо был еще сыроват) у меня отставал звук от изображения, чем дальше, тем больше. Вобщем откатился на Nero 6, фильмы смотрю ДВД - WinDVD_Platinum_7, остальные Windows Media Player 11, картинки - ACDSee8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва
Чтобы не создавать еще одну тему, задам вопрос здесь. Итак, имеется Audigy SE. Проблема в следующем - при первом (после загрузки винды) проигрывании любого звука он проигрывается на завышенной громкости и с хрипом. Как правило, первым звуком будет эффект при загрузке винды, если его отключить, то это будет первый проигранный мп3 или что-нибудь еще. Со второго раза все уже играется нормально.
Вопрос - как это лечить? Дрова стоят с диска + все обновления с сайта креатива.
Сейчас этот форум просматривают: 9Estiva, Kryloff и гости: 18