Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Подскажите пожалуйста, я в этом разбираюсь не очень хорошо: вот читал, что сабик должен быть минимум в 5 раз мощнее колонок. Купил колонки 2.1 Sven SPS-820 саб 20вт, а дома еще стоят Radiotehnika S-90, и у меня вот вопрос- нельзя подключить Радиотехнику к сабу от Свена? Понимаю, что мощность колонок больше, но всё же, чем это черевато и будет ли это нормально звучать?
Member
Хорошо, а если их подключить к звуковухе Sound Blaster X-Fi Xtreme Musik БЕЗ усилителя, они будут нормально звучать? И как по вашему, что лучше использовать: всё таки купленную 2.1 Свен или отдельно колонки Radiotehnika?
Member
Я купил свэны, тк у меня проблема с местом под S 90:) А вообще я взял их под манибэк, так что могу вернуть, вот щас думаю.
И если не трудно, подскажите пару вариантов усилка, а то у меня есть амфитон стрёмный с древними выходами, которые никуда не подключить. Хотелось бы посовременнее что нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
stalkerus11 писал(а):
а то у меня есть амфитон стрёмный с древними выходами
не.. ну вы как не овер прям. овер должен работать не тока головой, но и ручьками провода и разъёмы можно перепаять как угодно. в радо-магазах всё есть.
stalkerus11 писал(а):
тк у меня проблема с местом под S 90:)
гыгы, понимаю )) но оно того стоит
stalkerus11 писал(а):
Хотелось бы посовременнее что нибудь.
скока готовы выложить за усилок?
S90 какая точно модель? ибо их много разных. скока Ом? в каком состоянии? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды можно юзать S-90 с усилком как передние а СВЭНЫ как задние.. и будет у вас некая 4 канальная система... тока громкостью придётся управлять с компа (мультимедийная клава например)
Member
да кстати... провода от компа (мини джек) - на 5-штырьковые радъёмы (Din вроде называются) - продаются например в магазинах муз инструментов Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
stalkerus11 писал(а):
до 10 тысяч где то
ну это прекрано тем более учитывая это: Модель 35-АС-О12, 4 Ома. состояние хорошее
можете открывать яндекс - маркет и искать СТЕРЕО УСИЛИТЕЛЬ в нужную вам сумму а затем поискать и почитать о нём отзыв в инете
Member
Кстати хотелось бы уточнить для себя еще один вопрос, если обьясните буду рад:
у S-90 номинальная электр.мощность 35вт, паспортная мощность 90вт, 4Ом. У моего усилителя Амфитон выходная мощность
при 4Ом 2*20вт. Я правильно понимаю, что он не дает раскрыть всю мощность колонок? А вот если взять допустим Yamaha AX-397, то у него будет выходная мощность при 4Ом 95вт, те этого как раз хватает для моих колонок. Я прав?
Member
DigiMakc писал(а):
в общем да, этот усилок раскачает с90 как надо
Это радует (всех кроме соседей )
если созреют еще вопросы-спрошу Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд Знаете, сейчас в качестве эксперимента подсоединил с90 к сабику 100ватному от других колонок и через Sound Blaster X-Fi Xtreme Musik пустил на комп: вполне себе ничего звучит.
при 4Ом 2*20вт. Я правильно понимаю, что он не дает раскрыть всю мощность колонок? А вот если взять допустим Yamaha AX-397, то у него будет выходная мощность при 4Ом 95вт, те этого как раз хватает для моих колонок.
этот Амфитон выдаёт поболее "честных" Вт нежели Яма...имхо...
если Амфитон в нормальном состоянии, то уго будет выше крыши...
Member
то что Ямаха лучше Амфитона даже не обсуждается.
если у stalkerus11, есть деньги и желание преобрести нормальный аппарат, то за такую сумму он получит чистый и мощный звук.
чем если восстановить амфитон, и слушать как он засирается в положении "чуть больше громко". он даже на "родных" 027 амфитонах засирается )) а они номиналом 25Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
К сабу от свина подключать не имеет смысла, поскольку С90 способны выдать более глубокий бас, чем этот саб
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Извините, что немного не в тему, но... Вот задумался над таким вопросом:
есть у меня 2шт S-90D в хорошем состоянии, и бриг У-001, который поработал годика полтора (простояв до этого лет 20 на полке вместе с колонками)... И начал трещать, шуметь и гудеть на правый канал (слушать невоможно, отключил). В усилках шарю не оч, поэтому разобрав и увидев всю совдеповскую требуху прикольно прифигел. Есть вариант купить новые SVEN IHOO 5.1r за 1500р. Ремонт усилка будет стоить около 500р. я думаю. Вот думаю, что лучше сделать? Будет ли свен лучше? Затраты чем меньше тем лучше. Руки, вроде бы, откуда надо... Могу поковырять усилок сам, если задать нужный вектор движения Что посоветуете?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Domino, ни разу не видел что они из себя представляют если не трудно, выложите фоту плиз
я бы лучше усилок сделал. имхо валева будет много больше усилок может фонит из-за высохших кондёров... или погоревших транзисторов.
если гудит один канал, то точно БП и кондёры в БП тут не причём. возможно сдох оконечный транзистор в одном плече правого канала ...
сложно сказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Москва Фото: 14
stalkerus11 писал(а):
S 90
stalkerus11 писал(а):
Амфитон AI-01-У
Domino писал(а):
бриг У-001
ХА! у самого дома у родителей остался такой набор. S90 на старых звукашках SB32 со всроенными усилителями (вата по 2-3 кажется, непомню) Все работало довольно долго (Колонки купил лет 8 назад) Еще 75up125 Pentium стоял. Звук был намного лучше любых тогдашних "компьютерных колонок"
Позже докупил бриг - звук стал фантастический (даже другу с компа на свадьбе музыку крутил ) Потом также забарахлил канал - так как я не любитель пайки - чинил знакомый, менял транзистор. Через год снова этотже канал захрипел. Знакомый сказал фтопку - нужно прозванивать все элементы или менять их же...... Купил Амфитон.
Амфитон конечно рядом с Бригом не лежал....Только звук делает громче и все. Хотя и удобней - есть кнопочка переключения на наушники
Когда решил на новый комп (живу давно отдельно) сделать акустику решил не везти 500 километров усилок и колонки, а купил Edifier 401 (2 lколоночки и саб) Звук очень хороший. IHOO 5.1 слушал много, звук очень похож на С90 но решил не брать - комната небольшая - 10м2 и громко включать неудастся.
А для автора IMHO лучше купить нормальный усилитель - захочется звук еще улучшить/усилить - можно будет докупить к примеру свеновские же колонки/саб.
Domino писал(а):
Будет ли свен лучше
Почини усилок - свен лучше только удобствои и тем, что это уже домашний кинотеатр - но если не будешь расставлять колонки нафик покупать? А вот если будешь - бери свен.
_________________ Ryzen5_1600_BOX_32Gb_Palit GTX1080Ti+Chieftec Dragon+Zalman ZM750-ARX+Zalman ZM-MFC1 + 4K LG 27UD58
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10