Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Если рассуждать абстрактно , что разумнее приобрести за 1000—1500 $ — стереоусилитель и две пассивных колонки или пару активных мониторов?
Слушаю я практически исключительно классику на CD или в lossless.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Думаю. что и в этом случае ситуация будет аналогичная.. по идее Hi-Fi система должна быть музыкальнее... хотя я сам никогда не слышал дорогих мониторов...
Но думаю в Москве можно найти место где можно послушать и то и другое и сравнить лично, на свой слух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Anoss писал(а):
Слушаю я практически исключительно классику на CD или в lossless
нахрена мониторы? ИМХО, это понты. Хорошая хай-фай аккустика даст намного более приятное звучание не уступая в детальности. Суть мониторов в том, что они выдают максимум деталей при минимуме искажений. Это очень специфическая аппаратура и если тебе понравится слушать музыку на мониторах, то ты так же и не почувствуешь разницу между ними и теми же С-30.
А если говорить по теме - то здесь вариантов нет, нужно брать мониторы со встроенными усилителями. В каждом по усилку. Такие стоят от $1000 пара.
Но слушать на таких отмастерингованную музыку - увольте.
Сам то подумай - усилок дает одно звучание, динамики - другое, о какой чистоте звука речь? Нужно брать систему, настроенную производителем.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 23