Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имеется усилитель NAD C352 и фронты DALI 5005 JUBI. Подключено к компу с Revolution 5.1, в ближайшем будущем FULLHD телек. По музыке меня все устраивает, вопросов нет, но вот подумалось мне про DVD, может прикупить себе пару каких-нибудь активных тылов (до 100$), чтобы ощущать прелести многоканальности в фильмах? Что скажете, имеет такая схема право на жизнь или будет сильная дисгармония? Плюс, как вариант, можно ещё центром в театре сделать динамики телевизора. Кто-нибудь баловался подобным? Стоит заморачиваться?

Партнер

Advanced member
это будет похоже на пьяных на заваленке, которые пытаются хор изобразить. Мало того, что тембры у них совершенно разные, так еще и кто громче, кто тише.
Надеюсь аналогия понятна. На мой взгляд, ничего хорошего из этого не выйдет

Junior
--Vel-- Ясно, спасибо за ответ. Наверное с динамиками телевизора я погорячился, но к тылам, в принципе, не предъявляются
высокие требования или я не прав? Музыку я буду слушать только в стерео тылы нужны только для получения объемности в фильмах.
Или я слишком занизил ценовую планку? С другой стороны я отдаю себе отчет в том, что моя система звезд с неба не хватает и претендует разве что на начальный Hi-Fi. Может Вы знаете какую-нибудь активную стереопару которая бы не слишком дисгармонировала с DALI?

Advanced member
IceJazz
c Dali по звуку будут гармонировать только Dali. В остальных случаях все равно будет неоднородность звучания. Поэтому выбирать нужно только Вам саим пробуя звучание различных АС у себя дома.
И есть еще один момент - в такой связке будет трудно настроить оптимальную громкость тыловой пары относительно фронтальной (особенно ввиду того, что громкость фронта во время прослушивания музыки будет изменятся). Поэтому нужно взвесить, стоит ли полученные проблемы многоканального звука.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа