Как вы думаете, стоит ли думать о начальных хай-файных колонках для компьютера (основное предназначение - прослушивание мп3 битрейтом 192-256)? На какую сумму при этом стоит рассчитывать (только объективно)?
Сейчас слушаю через звуковую Аудиджи4, колонки Соло2 МК3. Звуковая меняться не будет, предложите, чем из начального хай-фай стоит заменить Соло2 МК3? (если считаете, что это разумное вложение средств, разумеется).
Особенно хотелось бы услышать мнения людей, которые перешли с более-менее пристойной мультимедии на начальный хай-фай. Стоило ли это вложенных денег?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
AlterX оптимальным (для начала) будет тракт по типу NAD C320BEE/C315BEE + акустика Monitor Audio Bronze Reference 2.
Если по стоимости такой тракт будет непримлем (порядка $500), то можно смотреть более дешевые варианты, однако с ними тоже нужно быть внимательным.
--Vel--, я думал вписаться в 350-400 уе. Но если указанная Вами система будет действительно звучать лучше (именно мп3 на Аудиджи4), то смогу позволить себе и ее. Но буду признателен, если Вы напишите еще пару более дешевых (до 400 уе) вариантов.
Я вижу, вы также из Харькова, не посоветуете, где у нас в городе можно прослушать рекомендуемую Вами аккустику?
Advanced member
AlterX Более дешевый вариант, на мой взгляд, будет состоять из начального ревивера Yamaha/Pioneer или усилителя Pioneer/Sony (порядка $200, послушать можно в Фокстроте, так же можно послушать и Monitoк Audio) и АС Sven-Audio, что-то порядка HP-830B ($100, послушать можно там же + с.м. Класс). Еще могу порекомендовать Wharfedale (где в данный момент можно послушать в нашем городе, к сожалению, не знаю) или Sound-Sound (можно послушать в салоне Sound, там же и NAD есть).
Если будут какие-то вопросы именно по магазинам, думаю, лучше в ЛС, чтобы не было рекламы тех или иных магазинов. Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды AlterX
AlterX писал(а):
Но если указанная Вами система будет действительно звучать лучше (именно мп3 на Аудиджи4), то смогу позволить себе и ее.
даже при mp3 и Audigy она будет звучать лучше. Но в конечном итоге слушать и решать Вам.
basta_vokin имеется ввиду тракт по типу (что-то подобное до) "усилитель + АС", т.к. изначальный источник (звуковая карта) задан. То есть мои слова нужно читать как: тракт по типу (что-то подобное до) NAD C320BEE/315BEE (две модели усилителей одной фирмы, можно выбирать любую из них) + акустика MA BR4.
слово "тракт" пошло из часто употребляемого словосочетания "тракт звуковоспроизведения", что продразумевает под собой полную, законченную систему, на которой можно слушать музыку.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
AlterX Все же очень не советую брать этот более дешевый вариант. Разницы в цене там не то чтобы совсем много, а по звучанию день и ночь.
NAD C320 + MA Bronze 2 уже полноценный hi-fi, без недо-, пусть и младший. Основное отличие от 830В - резко возрастут детальность и прозрачность. Эта связка хорошо проверена, и в общем-то представляет то, что нравится, из своего диапазона, почти всем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Aberdeen, UK
После покупки компьютера, начинают появлятся средства на АС. Как начальный и простой вариант расматривал для себя Acoustic Energy Aego M. Предпочтения в музыке R'n'B, House, pop. Ас нужна для музыки, фильмов, иногда слушаю диски с саундтреками, игры. В общем все как обычно. Но всегда хочется чего-то большего ) Для меня сойдет и качественная стереопара. Звуковую буду брать Элит Про.
--Vel-- , почитал твой обзор про Dynaudio мс15, проникся. Хочется хай-фай, чтобы погружаться в музыку, а не только слышать ее. Комната небольшая, в смысле для установки габаритной АС места нет. В данный момент рассматриваю варианты полочных колонок + усилитель.
Наткнулся на магазин торгующий в нашем городе Hi-Fi. Судя по сайту, они рекомендут такие комплекты:
Denon PMA-500AE Amplifier £180.00
B&W DM-303 Speakers (Maple)£180.00
Есть возможность взять с рук NAD C320BEE + B&W DM602 S3. Где-то за $700. (£120 + £225 соответсвенно).
что скажите? стоит ли вкладываться для моих нужд. Максимум, на что я способен, наверное как раз £500, ну или чуть больше. В US $1000. При возможности сэкономить буду рад. Читал разные ветки в конференции, но у меня чуть другой рынок, другие игроки, другие АС. А с кем посоветоваться, даже не знаю. Добавлено спустя 26 минут, 54 секунды Acoustic Energy Aegis Neo 1 вот еще такие есть полочники £170 ($340)
Advanced member
e_ldar Ну почему же другой рынок. Все варианты знакомы.
По поводу стоит или нет. Я считаю, что стоит.
По поводу комплектов.
Первый мне не нравится по звуку вообще. Младшие B&W звучат плохо. Denon тоже.
Второй комплект лучше. Но я бы заменил уcилитель на Rotel или Arcam. Можно младшие модели. Сколько они у Вас стоят - не знаю. Думаю, с Rotel в итоге получится чуть больше $1000.
PS: и лучше такие вопросы все же писать сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=122966
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
AlterX писал(а):
Музыка - металл (симфо/готик/дум)
Как раз то, что слушаю я.
AlterX писал(а):
--Vel--, я думал вписаться в 350-400 уе. Но если указанная Вами система будет действительно звучать лучше (именно мп3 на Аудиджи4), то смогу позволить себе и ее
Позволить стоит. Из более дешёвых вариантов я бы предложил взять то же, но б/у. Вернее даже МА В2 а не БР2 (старая серия лучше была). В Харькове б/у найти не проблема.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Позволить стоит. Из более дешёвых вариантов я бы предложил взять то же, но б/у. Вернее даже МА В2 а не БР2 (старая серия лучше была). В Харькове б/у найти не проблема.
Очень интересно. А где именно найти бу не проблема подсказать можешь? чтобы не сочли за рекламу, можешь в личку.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 8