Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Сабж такой Слил я значит себе несколько альбомов Blind Guardian в Loseless - флаке и апе . Осознал ( уже в который раз ) , что зря продал m-audio revo 5.1 .. Но это лирика Вопрос следующий - повесив собсна флаковые образы дисков на вирт сидюк , и срипав это дело в мп3 с макс битрейтом - что я в итоге получу в плане качества звучания ? Просто тут срипал левый диск блайндов в вма 320кбпс .. такой ужас получился ..
Логика такая у меня : формат лузлесс , т.е звук не порезан , просто заархивирован. Соотв мп3 получатся такого же качества , как получились бы при рипании родных дисков ? Т.е слушабельные .. ?
Кстати заранее отвечаю , нафига мне всё это надо : у меня нету Cowon , чтоб флаки в дороге слушать Пока нет .. Вот пока нет - хочу послушать мп3 на имеющемся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
RGB Nameless писал(а):
Логика такая у меня : формат лузлесс , т.е звук не порезан , просто заархивирован. Соотв мп3 получатся такого же качества , как получились бы при рипании родных дисков ? Т.е слушабельные .. ?
Да, именно так (при условии что рипальщик AudioCD нормальный). Причем есть более простые способы, чем через рипанье образа диска, есть утилитки, которые прямо из FLAC/APE делают mp3 (на самом деле они конечно сперва декодируют исходник в WAV, а потом сжимают его в mp3). Качество в таком случае будет такое же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Виртуальный диск не используй, перекодируй образы через Easy CD-DA, там можно прикрутить нужный кодек и напрямую образ в треки mp3 декодить по человечески.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
RGB Nameless Foobar 2000 -> mp3 lame 3.97 -preset insane или -preset fast extreme он же -V0... или dbPowerAMP 12 converter-ом - но Foobar гибче и универсальней, я им и диски рипаю бывает... нафига козе баян - всмысле флак в виртуалку загонять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16