Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа, купил себе Inspire p580, и столкнулся с тем, что из тыловых колонок звук идёт очень тихий, практически не слышно. Вопрос в том, у всех ли из них тихий звук или проблема во встроенном звуке - АLC 650 (soltek frn2-l),( дрова для аудио качал с ихнего сайта)?

Тема исправлена. RayCo

Последний раз редактировалось VIM 20.11.2003 9:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А звук все время тихий, или сначала нормальный был? Колонки все время включенными держишь или выключаешь? У меня такая же беда на Microlab X4/5.1. Недавно задние колонки тухнуть начали. Я и звуковуху проверил (встроенная C-Media) и динамики задние - все нормально. А у меня колонки всегда включены, даже ночью (утром комп просыпается и будит меня музыкой разной). Полез внутрь саба, думал, может с усилком чего. Естественно, колонки из розетки выдернул. Поковырялся с пол-часа, так ничего и не нашел. В недоумении закрутил саб и включил снова. И о, чудо! :| Все работает, как должно! Видать, из-за того, что все время включены были, чего-то там подпортилось и звук утихал. День музыку послушал - опять та же ерунда началась. Выключил на 20 минут, пока есть ходил - опять все нормально :insane:

Member
имхо дело програмное ,тебе проста нужен софт который разложит стерео на все каналы :)

у меня нa audigy стоит софт от аудиги2 ZS CMSS 3D

Member
Колонки новые, в проверке динамиков все играют со всех сторон и нормально, но в играх (хотя в Макс Пейне 2 всё ок)и фильмах звука практически не слышно.

Member
Ну тогда действительно проблема с софтом. А нет в настройках звуковухи (ну там громкости, разбивка на каналы, эффекты всякие) Какой - нибудь кнопы, сбрасывающей все эти настройки на дефолт? Может, сработает... :|

Member
Проблема была решена успешно таким макаром: я зашёл в громкость и открыл свойства параметров в volume contol. Там я увидел, что кроме всего прочего там есть front, rear, center and sub. Пришлось громкость фронта и центра опустить, а тылов оставить на максимуме, теперь вроде surround sound и заметен. Если не сложно, обьясните, что такое spdif и с чем его едят?

Member
SPDIF есть цифровой звуковой выход. Т.е. не звуковуха превращает цифровой сигнал в аналоговый, а колонки. Если Inspire p580 его поддерживает, то лучше будет его включить. Вроде как качество звука улучшится. В комплекте с мамой могла идти планка с этим выходом. Если есть, то ищи на матери, куда подсоединить. А насчет звука - проблема осталась нерешенной. Уменьшение громкости передних колонок лишь уравняло сигнал, поступающий на динамики, а почему громкость задних упала так и осталось не выясненным. Может, надо аудио/видео кодеки переставить? Попробуй скачай Nimo Codec Pack последний и установи в комплектации Full (по умолчанию стоит Basic). У меня в некоторых фильмах тоже иногда пропадает звук на задних колонках и сабе.

Member
Я где-то встречал пост о том, что АЛК650 хреновый кодек и в нём плохо слышны тылы. Может всё-таки причина в нём? Поделитесь впечатлениями.

Member
Не знаю, не слышал...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа