Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Вообщем маленький ребенок погнул купол высокочастотника, теперь в середине вмятина!!! Я не знаю из чего он сделан, но что-то типа Картона, жёсткий чёрный материал!!!!!
Вопрос:
Как выправить его обратно???
Сильно ли теперь ухудшиться звук?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Эх ты, а еще гордо зовешь себя DJ... Настоящий DJ должен чувствовать малейшие изменения в звуке и сам знать, что делать с испорченной акустикой. Это базовые знания. Млин... Везде ложь, обман... Видишь человека - написано DJ/CJ/етц... А на самом деле... Видишь забор - написано "[censored]"... А там стройка. Чего-то меня проперло... Если не критично - оставь так. Если прет - попробуй выпрямить или просто поменять твитер (и то, и другое требует наличие прямых рук).
Member
на звук разницы нет особо, как были ужасные высокие, так и остались, точнее звук изменился, но ещё в худшею сторону, стал более грязным, но не смертельно!
Но вот вид просто убивает. прям сердце разрывается когда это видешь! Снял этот высокачастотник, обычно у всех динамиков можно подлесть с другой стороны, на этом е нельзя((((( Так что как его выправлять я не знаю, но что-то мне подсказывает,что этот случай не единственный, и были уже такие "везунчеки" как! Как выпровить его обратно??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Dj_AlexGred видел бы ты по что превратил писчалку на моих MA RS8 киндер вообще вбы в обморок упал а ведь поёт!!! и понять что чтото не так можно тока при пристальном вслушивании и сравнении 2х колонок...
зы. нам не просто вмятина там как следы от тракторных траков ... кады колонка упала мелкий защитный металлический гриль отлетел и впился острым зазубренным ребром в купол то бишь вместо того чтоб спасти он ухайдакал писчалку .
Member
Voron писал(а):
Dj_AlexGred видел бы ты по что превратил писчалку на моих MA RS8 киндер вообще вбы в обморок упал а ведь поёт!!! и понять что чтото не так можно тока при пристальном вслушивании и сравнении 2х колонок...
зы. нам не просто вмятина там как следы от тракторных траков ... кады колонка упала мелкий защитный металлический гриль отлетел и впился острым зазубренным ребром в купол то бишь вместо того чтоб спасти он ухайдакал писчалку .
мдаа, у меня не так всё сложно! в звуке разница есть, поставил две колонки рядом, и по очереди слушал каждую, особенно высокочастотник, разница слышна!!!! У меня появилась идея как его выправить, но хз сработает ли она: взять трубочку, у которой диаметр соотвествует диаметру купола высокачастотника и всасывать в себя воздух, то есть затягивать купол в себя, но что-то мне кажется мёртвый номер(
Member
пылесосм не удалось, даже хуже сделал(((( Чувствуется попал на замену высокочастотников(((( А если их поменять, то не будет такой катастрофы как со с реднечастотниками??? оформление колонок ФИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Dj_AlexGred Есть способ, неоднократно проверенный. Нужны спичка, клей и растворитель. Вид клея и растворителя зависят от материала пищалки. Проще всего с металлическими. На кончик спички (который без серы) наносится капелька Момента и спичка аккуратно приклеивается в центр вогнутости. Потом по прошествии некоторого времени спичка вместе с куполом пищалки аккуратно вытягивается вверх, спичка откручивается и место приклеивания протирается ацетоном. Все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16