Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Взял себе данную карточку,кстати по нормальной цене в 590 рубликов, брал в компании " Информационный прогресс" если кому интересно. так вот, после встроенного ad1988b довольно необычно слушать эту карточку, звук чуть более приглушенный чем от встроенного кодека, но вроде чише. кстати драйвера, скачал с сайта в которых есть поддержка 44.1 . еще вроде игры стали чуть быстрее работать, хотя еах не использую, но сложилось такое впечатление. в общем ваши мысли по поводу написанного, и вообще кто что думает об этой карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
vivaldis Эта карта абсолютно не игровая она не поддерживает аппаратно ЕАХ. В общем для замены встроенного звука она сгодится, но для того что бы полностью ощутить нормальный звук нужны карты помощнее и подороже. Говорю с полной ответственностью т.к. долго работал с ней, сейчас она пылится на полке и по сравнению с профильной картой это просто земля и небо.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Сейчас стоит в моей системе. Брал ради цифрового входа, дабы подружить комп с гитарным процессором, да и то оказалось, что нужна схема согласования его (процессора) S/P DIF коаксиального выхода с TTL-входом карты. Так и не собрался ее спаять. Плюс меганеудобная коммутация, где 7.1 плюс линейный/микрофонный вход плюс цифровой вход/выход разведены на 4 mini-джеках, три из которых на 4 контакта, разъемы под которые хрен найдешь. Причем цифру и аналог использовать одновременно невозможно в-принципе (как и одновременно линейный и микрофонный входы с AUX впридачу). Я не говорю про микширование при записи, невозможно просто пустить, скажем, AUX и Line-in одновременно на выход звуковухи. Хотя это умел даже встроенный звук на моей приснпамятной Chaintech 7AJA на КТ133(!). По качеству звука и загрузке процессора сабж практически аналогичен встроенному звуку в большинстве материнок, ну разве чуть лучше аналоговый вход и чуть меньше наводок от блока питания. Однозначно стоит своих денег +/- рубль. Не больше и не меньше. А по большему счету отстой еще тот. Кстати, владельцам сабжа не советую терять оригинальный диск с дровами. Не знаю кто как, а я, утерявши родной диск и скачав дровишки с сайта Creative так и не смог получить нормальную Control Panel в трее, с эквалайзером, настройкой 5.1 и все такое. После счастливого обнаружения родного диска, все появилось на своих местах:)
В-общем, бюджетнейшая из бюджетных, которую могла себе позволить выпустить прославленная Creative, обрезанная и усеченная со всех сторон. Не рекомендую никому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
vivaldis карта прекрасно софтово и с высоким качеством(для софтовой реализации) поддерживает EAX4.. в разы лучше встроенной.. при этом с последними дровами обрела полноценную поддержку 44.1 - что в разы повышает ее музыкальную привлекательность.. по сути это Live! 24bit.. своих денег стоит..
Сам сижу сейчас на этой плате с акустикой Sven SPS-820. Дёшево сердито, но своих денег точно стоит))) Звук после ALC650 просто божественный)))) а я пересаживался на эту плату даже не со встроенной, а с cmedia cmi 8738 (130рублей), я был в шоке)) взял у друга за 450рэ, он откуда-то по диллерским ценам берёт эти звуковухи и выгодно для себя продаёт)
Жаль только нельзя выход на переднюю панель от этой звуковухи включить, так можно только на ac97(.