чем же Audigy лучше старого доброго SB 16 (для обычных наушников) или SB Live (для 5.1)? качество звука лучше?
у какой звуковухи самое лучшее качество звука [не digital, ессно ]?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2002 Откуда: из лесу
Audigy 1 -- У МЕНЯ такая карточка стоит - звук кристальный при наличии соотвктствующей аккустики -плата звучит не хуже профессиональной CD -hi-end техники - частота дискретизации 96 кгц не упустит малейших подробностей в в.ч. спектре - при 24 битах представления амплитуды прозрачность музыки вполне ощутима !
записывает качественно !
_________________ Отпрыск Грендальфа зверя неистового , вскормленный на поле брани душекрушитель когтелапый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Реально ощутить разницу между Лайвом и Аудиджи на мр3 и вавах практически невозможно. Разница в тех. характеристиках в несколько децибел неощутима на слух. Очень много шума даёт сам комп. Заметная разница есть при прослушивании миди.
Цитата:
частота дискретизации 96 кгц не упустит малейших подробностей в в.ч. спектре - при 24 битах
Где ты его достанешь, звук с такими параметрами? (CD - 16 бит, 44.1 кГц). Разве что на SACD или DVD-audio. Или у тебя собственная студия?
> частота дискретизации 96 кгц не упустит малейших подробностей в в.ч. спектре - при 24 битах
для меня от этого пользы не больше, чем от 32 bit цветов вместо 24... главное качество звука при 44.1kHZ & 16-bit (i.e., насколько лучше плата в плане шумов и interference)
Реально ощутить разницу между Лайвом и Аудиджи на мр3 и вавах практически невозможно. Разница в тех. характеристиках в несколько децибел неощутима на слух. Очень много шума даёт сам комп. Заметная разница есть при прослушивании миди.
Цитата:
частота дискретизации 96 кгц не упустит малейших подробностей в в.ч. спектре - при 24 битах
Где ты его достанешь, звук с такими параметрами? (CD - 16 бит, 44.1 кГц). Разве что на SACD или DVD-audio. Или у тебя собственная студия?
Во-первых, можно действительно сходить с винтом в знакомую студию. Во-вторых, кое-у-кого ещё сохранились пластинки, а то и ленты.
В третьих, таки да -- MIDI.
Ну и, наконец, игры. Допустим, сэмплы взяты на тех же 44/16 или 48/16.
Слышим-то мы их не на номинальной громкости. Вот и понадобились ещё пара-тройка бит точности. А если вспомнить про дальнейшую обработку звуковым процессором [пресловутое 3D], то оказывается что и частота более высокая может вылезти в виде эффектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2002 Откуда: из лесу
МУЖИКИ -я вчера у знакомого звукооператора взял послушать оцифрованный оркестр Поля Мориа - проф запись - переписал на винт 200 мб -1 -композиция !!!!!!!!!
дома послушал и я вам кричу !!! такого качества я еще не слышал (аудиджи)
для интереса подключил встроенный звук на мамке - таже композиция играла намного потнее - реальный завал на высоких - отсутствие губокого баса
звучание плоское -неживое - ---как в музыкальном центре .
я несколько раз сушал - и просто улетал - как на концерте слышно все!!! каждый звучек а как играет флейта ммммм -
даа я не ошибся в выборе платы.
_________________ Отпрыск Грендальфа зверя неистового , вскормленный на поле брани душекрушитель когтелапый.
Интересно когда Audigy 2 подешевеет? А то я всё думаю что брать Аудиджи или Аудиджи2 подскажите что лучше ждать подешевления или покупать А1?
Кстати акустика у меня не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Я поменял позавчера свою SB LIVE 5.1 на Audigy... У меня говеная акустика от Geniusa...я и не знал, что они могут выдавать такой звук! Разница есть...и очень и очень приличная...Ещё она в играх меньше загружает процессор... Короче Audigy на две головы выше Live. А на счет Audigy2... Это уже вариант для извращенцев:-) А подешевеет она через 2-3 года, когда выйдет более новый звуковой чип.
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8