Посмотрел я на наклейки на моих беспроводных наушниках для компа (Philips SBC HC8542) и испугался. Там написано, что они работают на частоте 863,5 MHz, тогда как куча разговоров про вредность сотовых телефонов, которые работают на частоте 900MHz (GSM900 стандарт). Я в физике 0, поэтому не знаю, это одни и те же МГц, или их нельзя сравнивать, но у телефона 900 МГц только во время разговора, а я в этих ушах по 4-8 часов в день. Есть повод бояться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
думаю , что мощность сигнала в GSM900 побольше будет.
Официальных данных нет, но помню передачу лет 10 назад об американских полицейских. У многих патрульных возникали раковые опухоли через 5-10 лет и это связывали с излучением от раций.
Я в это верю.
Вы сравнили сотовый и наушники, у сотового излучение на порядок мощней - чтоб до вышки пострелить. Излучение может вызвать нарушения в тканях, но для наушников это минимальное воздействие, хотя по 8 часов..-у меня бы голова уже отвалилась
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
Вы сравнили сотовый и наушники, у сотового излучение на порядок мощней - чтоб до вышки пострелить.
Не уверен. У сотового хайтечная начинка, на вышке приемник чувствительный. Насчет истории с полицейскими не эксперт, но у них кроме раций на работе еще и стресс огромный, это не менты российские что браво ловят безобидных пивцов. Но в целом лучше перестраховаться, пользы здоровью от трубки точно нет.
Впрочем, здесь это не имеет никакого значения, т.к. беспроводные наушники - приемник, а не передатчик.
Как было раньше замечено, наушники это приёмник. А рак это наследственность. Вообщето системный блок компа гораздо вреднее в вопросах излучения. И очень вреден лэптоп на коленях, особенно для орешков:)
Один говорят излучение в таких количествах, как от компа не вредит, а другие, что вредит - я верю вторым потому что они знают факт о нарушении клеточного метаболизма, вызываемого ПОВЫШЕННЫМ (а не обычным на улице) уровнем излучения.
И вообще беспроводные наушинки это извращение с некачественным звуком.
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 18