Подскажите пожалуйста, где можно скачать плагин ASIO для winampa, желательно, не бету-версию. Слушал foobar2000 c asio, потом скачал плагин asio для winampa, к сожалению, нашел только бету, звук ОЧЕНЬ понравился. Все-таки звучание foobara с ASIO немного МР3-шное, чуть-чуть не хватает жесткости, теряются какие-то нюансы и атмосферность, во всяком случае я не услышал ТАКОГО эффекта присутствия на диске живого концерта Кипелова Best, да и всех без исключения дорожках тестового диска (высокого качества, не сжатого) скачанного из инета, как у winampa c ASIO. Foobar немного замыливает звук, делает его "сладковатым даже без улучшайзеров", но мне это не нравится. Слушаю в связке EMU1212M +Sennheiser HD650. Также подскажите, чем еще можно качественно послушать музыку, без лишних заморочек, из профессиональных знаю только WaveLab. Ну, и чтобы звучание было не хуже чем у Winampa (с плагином, естественно), ведь Foobar у меня уже есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Alex7683 Не морочьте себе голову - на Вашей звуковой карте разницы между звуковыми интерфейсами быть не должно. Другой вопрос - декодирование mp3 (но это уже на уровне софт-плееров)
RINDIG Теоретически - не должен делать ничего. Практически знает только автор плагинов
[quote="--Vel--"]Alex7683 Не морочьте себе голову - на Вашей звуковой карте разницы между звуковыми интерфейсами быть не должно. Другой вопрос - декодирование mp3 (но это уже на уровне софт-плееров)
Легко отличаю. Времена Audigi1 и Filips890 для меня прошли, и о том что такое хороший звук имею достаточно неплохое представление.
Наверно, Вам должно быть известно, что Emu1212M дает "практически тоже звучание, что и "Эталонные LynxTWO", но "чуть-чуть дешевле"?
http://www.ixbt.com/proaudio/emu-1616m.shtml Начинка 1616m и 1212m абсолютно одинакова, за исключение практически никому не нужного внешнего блока.
P.S. Чтобы получить "действительно хорошее звучание" мне в свое время пришлось изрядно повозиться с проводами, ведь как-никак, в Эмке раздельный выход по правому и левому каналам, и переходник для выхода на наушники мне пришлось делать самому, о чем нисколько не жалею. Перепробовав множество вариантов (ибо первоначальная "поделка" не вызвала "вполне закономерно ожидаемую "бурю эмоций от прослушивание", а "вторая этерация" с "серебряной жилой" вызвала объективно другой эффект звучания, достаточный, чтобы обратить на это явление внимание и получить хоть какое-то объяснениие на "этот необяснимый для меня с моим высшим образованием факт", о который, судя по многочисленным форумам, было сломано и до сих пор ломается немало копий. В конце концов лично для себя пришел к выводу, что может быть провода и звучат, но я этого не слышу (не спорю, однако, что разница "все-таки есть",хотя бы исходя из вполне логичной позиции, что "разные вещи должны быть разными по определению"), а услышал, что звучит плохой контакт между проводом и штекером(гнездом). Стоило мне хорошенько зачистить, "обыкновенную звенящую медь" и все сразу встало на свои места, а эксперименты с серебром и кабелями коаксиальной конструкции закончились полным провалом, звук был, но музыки,той которую я ожидал услышать, не было. Понадеявшись, что "серебро и так припаяется" контакты не зачищал вобще, и думаю, что даже если бы провода были бы полностью серебряными, это не спасло бы ситуацию. Чисто случайно (а может быть и нет) в то время набрел на сайт, где какой-то чудак написал о своем изобретении в области медицины, сделанном лет 10 назад, основанное на давно известном в физике явлении, родственному явлению Шотки о возникновении разности патенциалов на контакте металл-полупроводник, а именно, о контактной разности патенциалов на стыке между двумя разнородными металлами (действительно, так и есть - откройте учебник физики). И не смотря на то что эта величина крайне мала -единицы и десятые доли микровольта для "чистых металлов", чему она равна для контакта "оксид металла - металл"? Только не нужно говорить, что сама оксидная пленка представляет из себя "исключительно активное сопротивление", это не так, а даже если бы так и было, какое-бы оно оказало влияние на звук, учитывая что сами "уши" имеют входное активное сопротивление 300 Ом? А поскольку уровень сигнала с линейного выхода обычно не превышает -10 dB (по отн. к 1 В), величина "нелинейной ступеньки" может стать соизмеримой с величиной одного или нескольких младшими разрядов "полезного сигналы", в результате чего, как я предполагаю, и происходит "замыливание звука", по крайней мере больше ничем это явление ухудшения "КАЧЕСТВА" звучание я обяснить не могу - (не будем принимать во внимание "распределенные погонные параметры" - для обрубка провода длиной 10см - даже для 10м это смешно). И напоследок, чтобы "забить последний гвоздь" : один мой знакомый как-то рассказал мне историю своего эксперимента о включении обыкновенного диода между усилителем и колонками достаточно неплохого качества (и то, и другое естественно), и пришел к выводу, что звук Действительно Объективно меняется, а теперь сравните уровни выходных напряжений усилителя для колонок, и звуковой карты. Я все это веду к тому, что получить отличный звук на относительно бюджетной системе можно, и не обязательно для этого "завязывать в узел пупок, чтобы купить Истинный HI-END и что-называется "почуствовать разницу"". Для того чтобы это сделать иногда бывает достаточно простейших деиствий.
А связка Creative EMU1212M и наушники Sennhiser HD650 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по праву заслуживают называться продуктом Настоящего HI-END, не слушайте никого, кто говорит вам обратное. Только для того, чтобы это раскрылось, порой бывает необходимо приложить немного усилий. Уделяйте иногда внимание мелочам.
Надеюсь, что мой Личный опыт может кому-то пригодиться.
P.S.2 ASIO Действительно Очень сильно влияет на качество восприятия, хотя этот плагин сводит к минимуму только задержку по каналам, но человеческое ухо не обманешь. Неестественность не может звучать естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Alex7683 писал(а):
Только не нужно говорить, что сама оксидная пленка представляет из себя "исключительно активное сопротивление", это не так, а даже если бы так и было, какое-бы оно оказало влияние на звук, учитывая что сами "уши" имеют входное активное сопротивление 300 Ом? А поскольку уровень сигнала с линейного выхода обычно не превышает -10 dB (по отн. к 1 В), величина "нелинейной ступеньки" может стать соизмеримой с величиной одного или нескольких младшими разрядов "полезного сигналы",
Не понял этого вывода. Ну не превышает уровень сигнала -10 dB, с какого перепугу активное сопротивление порождает "нелинейную ступеньку"?
Alex7683 писал(а):
один мой знакомый как-то рассказал мне историю своего эксперимента о включении обыкновенного диода между усилителем и колонками достаточно неплохого качества (и то, и другое естественно), и пришел к выводу, что звук Действительно Объективно меняется
Сравнил активное сопротивление и диод, зачем диод вообще ставить и что из этого следует?... А то ведь знаешь, а я в цепь гитара-комбик вставлял distortion-педальку и звук объективно менялся...
Не понял этого вывода. Ну не превышает уровень сигнала -10 dB, с какого перепугу активное сопротивление порождает "нелинейную ступеньку"?
Я просто написал всем уже давным-давно известный факт: контактная разность потенциалов, как физическое явление, имеет одинаковую природу, как на контакте металл-полупроводник (пресловутые диоды Шоттки и ИМС ТТЛ-логики, используемые повсеместно), так и на контакте двух разнородных металлов. Разница только в величене этой нелинейности: на контакте полупроводник-металл она составляе порядка 0,3В, а на контакте разнородных металлов намного меньше, порядка единиц и десятых долей микровольта. Но и в том, и в другом случае, это по-преженму Нелинейность, поэтому диоды и называются диодами, что обладают выпрямляющими свойствами. Фактически контакт разнородных металлов и есть самое настоящее диодное соединение, тут уже с природой не поспоришь. Но у оксидной пленки величина этой самой контактной разности потенциалов должна быть выше по определению, ибо тогда не золотили бы контакты, тем самым выбирая из двух зол меньшее, ведь золото в отличие от того же самого серебра или меди не окислятся. Хотя оксидная пленка имеет еще и оммическое сопротивление, в моем случае этим можно пренебречь, поскольку, как я написал, наушники уже обладают активным сопротивлением 300 Ом, а ложка дегтя может испортить только бочку меда, но не больше.
А если перейти к цифрам, то получается следующее: -10дВ (максимальный размах сигнала с линейного выхода подавляющего числа акустических систем, величина стандартизированная) это 0,35В. Величина сигнала, соответсвующая минимальному сигналу с линейного выхода в 32768 раз меньше (так как 16 бит это 65536 логических уровней, но поскольку выдаваемый сигнал двуполярный (не имеет смысла передавать еще и постоянную составляющую), то получается количество уровней относительно "0" 32768), тоесть ровно 10мкВ, что уже может быть соизмеримо с величиной вышеописанной нелинейности и даже намного ее превышать (для случая с оксидной пленкой и металла). Отсюда и возникают искажения. Также здесь же следует и вывод о достаточной степени бессмысленности бесконтрольного увеличения разрядности передаваемой информации, мне кажется, что даже 24 бита является перебором, по крайней мере для случая c линейным выходом -10дВ. В моем случае, поскольку звуковуха EMU1212M обладает качествами профессиональной, и имею возможность изменить уровень сигнала с линенйного выхода до +4дБ, что в какой-то степени
компенсирут негативный эффект вышеописанного явления, (что явно слышно именно в качественром плане, а не по дополнительной громкости, хотя здесь объяснение наверное все-таки в более обтимальном выходном сопротивлении усилителя звуковой для случая +4dB, все-таки 300 Ом слишком большая нагрузка, не зря же рекомендуют подключать наушники через качественный усилитель, обладающий как правило входным сопротивлением 50 кОм). В любом случае при желании с EMU действительно можно получить "честные качественные 16 бит", и даже наверняка больше.[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21