Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Звуковуха у меня, если точно (по показаниям Everest Ultimate Edition v4.00.975) - Creative AUDIGY ES 5.1 (SB0162). Когда включаешь/выключаешь компьютер, акустика рыпает прямо таки солидно. Не знаю, как сказать поточнее - щелчок, резкий и громкий короткий звук - что-то типа этого. Пробовал на разных материнках: на встроенном звуке никаких проблем - спокойно включаешь/выключаешь комп, с этой же звуковухой - на всех матерях одна песня... Пробовал разные PCI-разъёмы - не помогает. В принципе (для колонок) проблема решается просто - включаю их после включения компа, а выключаю перед выключением компьютера. Жалко наушники (включаю их прямо в звуковуху) - дорыпаются ведь и помрут... Можно как-то решить эту проблему? На audio int. неохота переходить, через аудигу звук-то явно получше будет... Если кто знает - подскажите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
У меня на с-media аналогично, и ето нормально т.к. при загрузке винды звуковуха включатся, и на нее подается питание (отсюда и щелчек). Возможно поможет перепаевание кондеров на более емкие (ради интереса мож попробую).
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
На X-Fi этого нет, а вот Audigy страдает. Я делал ключ, который задерживает подключение колонок к выходу Audigy и вгновенно их отключает при выключении БП. Device выдавал щелчок, который можно едва различить, если приложить ухо к динамику на полной громкости (что-то около -80db).
Схемно - коммутаторы на оптореле, порог на zener 8.2V, компаратор на 2х npn транзисторах. Задержка включения на RC цепочке, хватает 2х секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
такая же проблема с m_audio revolution 7.1. шлепает убийственно! на встроенной такого нет.
serj схемку в студию! а то тут некоторые знают только за какой конец паяльник брать...
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
У меня M-Audio Revolution 5.1 и тоже такая же проблема! Щелчок довольно сильный. Правда я уже привык вырубать акустику перед выключением компа З.Ы. На встроенной щелчка нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Потому, что ты включаешь их первыми. Затем, ты включаешь комп => на звуковушку идёт питание, она даёт импульс на колонки, и ты слышишь его как щелчок. Это вполне нормально, поэкспериментируй с магнитофоном и прочей утварью. там тоже есть щелчок, только он может быть гораздо незаметнее.
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4