В общем, после того, как я облазил кучу сайтов, пытаясь понять, как же мне получить 5.1 в играх при подключении моего SONY STR-DG510 к Audigy2 ZS по коаксиальному кабелю через разъем SPDIF (Digital OUT), решение таки было найдено.
Помогла мне программа redocnexk.
Смысл ее в следующем: она перехватывает данные ASIO с DSP карты, сжимает поток в AC3 и отсылает дальше на выход карты. Все происходит в реальном времени.
Надо было лишь выставить латентность и выбрать источник звука Creative ASIO (я использую родные драйвера звуковой карты). Больше никаких настроек не делал.
Тест многоканальной системы прошел успешно. С плеером никаких проблем не возникло, думаю, с играми не возникнет тоже.
Замеченные недостатки:
Качество звука падает. Это явно заметно. Но в играх будет не критично, а для музыки кодирование можно отключить.
Латентность: на моей системе (Athlon 3000+) программа отъедает 15% процессорного времени, и дает задержку на слух около 70-150 мс. Заметить весьма сложно, но при желании...
вот только так и не смог поставить это на Live! 24-bit. как настроить, где чего куда..%(
дрова кХ не поддерживаются. объяснение на форуме том для этих дров. а у меня стандартные 1.04.077.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12