Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет.

В общем, после того, как я облазил кучу сайтов, пытаясь понять, как же мне получить 5.1 в играх при подключении моего SONY STR-DG510 к Audigy2 ZS по коаксиальному кабелю через разъем SPDIF (Digital OUT), решение таки было найдено.

Помогла мне программа redocnexk.
Смысл ее в следующем: она перехватывает данные ASIO с DSP карты, сжимает поток в AC3 и отсылает дальше на выход карты. Все происходит в реальном времени.

Надо было лишь выставить латентность и выбрать источник звука Creative ASIO (я использую родные драйвера звуковой карты). Больше никаких настроек не делал.
Тест многоканальной системы прошел успешно. С плеером никаких проблем не возникло, думаю, с играми не возникнет тоже.

Замеченные недостатки:
Качество звука падает. Это явно заметно. Но в играх будет не критично, а для музыки кодирование можно отключить.
Латентность: на моей системе (Athlon 3000+) программа отъедает 15% процессорного времени, и дает задержку на слух около 70-150 мс. Заметить весьма сложно, но при желании...

Ссылки:
1. http://www.driverheaven.net/general-dis ... coder.html
(тут идет обсуждение программы, будет полезно владельцам kX-драйверов)
2. http://www.rossanodembech.it/html/kx.html

Программа абсолютно freeware.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
nvr4d Здаётся мне, что ты мил человек БОТ! Модеры, убейте его!:gun::grob:

От бота чую. Биореактор, кстати, там ----->>>.

PS. Этот форум был выбран случайным образом из полутора десятков других, на которых рекомендовали "забыть о 5.1 в играх по цифре".

Member
Статус: Не в сети
вот только так и не смог поставить это на Live! 24-bit. как настроить, где чего куда..%(
дрова кХ не поддерживаются. объяснение на форуме том для этих дров. а у меня стандартные 1.04.077.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа