Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

хочу приобрсти акустику 5.1 в пределах 5-6 т.р.Остановил свой выбор на SVEN HA-1400T.Кто юзает данную систему-поделитесь своими впечатлениями.Стоит её покупать?Или за такие же деньги присмотреть что-нибудь другое?

Партнер

Собираюсь прикупить комплект акустики 5.1.Свой выбор остановил на SVEN HA-1400T.Кто пользует данную вещь поделитесь своим мнением.В отношении цена-качество.Или в пределах 5-6 т.р. посоветуете что-нибудь другое (5.1)?

Member
Статус: Не в сети
в данной ценовой категории - лучший вариант... для комнаты 15-20м2..отзыв писал на ixbt

Kirk Hammett писал(а):
в данной ценовой категории - лучший вариант... для комнаты 15-20м2..отзыв писал на ixbt

прошу прощения не совсем Вас понял.Вы хотите сказать что я сделал правильный выбор?

Member
Да, в районе 200$ это лучший вариант... за 7к уже эдифиер взять можно (и нужно..) а в районе 3.5к deffender hollywood 90... все остальное нет смысла рассматривать
Сам являюсь обладателем сабжевых свенов;) правда купил их со скидкой в м.видео за 4200

Мне говорили что бас бубнит на этом комплекте
Кто что может подтвердить или опровергнуть??
Просто надумал брать его для дачи (комната 18 квадратов)

Member
саб надо не куда попало ставить и бубнеть не будет!

Являюсь счастливым владельцем.
Вот с басом долго возился.. саб стоит у стеночки, возле батареи. В сантиметрах 15 от стены. Это нормально?
Если подавать звук через 2.0 входы (допустим через вход тюнера), то саб нормально "режется" и звучит бодро, мощно. А вот если через 5.1, то звуковухи на него толи слишком мощный сигнал выдают, то ли диапазон среза не совсем стандартный.. В общем гудит. У меня M-audio Revo 5.1. В настроках кроссовера выставил так: для всех колонок срез и направление нижних частот на саб на максимум (не помню, сколько там.. вроде 240Гц... не из дома пишу), в настроках саба инвентирование (+180) и LFE boost (вроде так называется) на минимум (в общем нужно как-то громкость саба уменьшать.. можно просто на -10Дб поставить в настойках звуковой). В таком режиме звучит не плохо! А вообще звук у системы потрясающий. Музыка, игры.. всё нарадоваться не могу.
Так же можно самому повозиться с программными кроссоверами (допустим мне нравится плагин Xover для foobar2000). Там если поставить кроссовер на высокие частоты (пустить на саб, допустим, >=25КГц), то барабаны в панке, хардкоре и драме будут долбить так, что животом чувствоваться будете.. буд-то на концерте находитесь. Но на менее динамичной музыки (в частности в эмбиенте) будет гудеть.
Может и правда надо в другое место саб ставить, но у меня в комнате пока не развернёшься.

Member
[:: СинТроник ::] а зачем делаете инверсию фазы и такую ОГРОМНУЮ частоту среза? При 240Гц гудеть будет "мама не горюй". Для саба лучше более 100Гц не ставить, имхо.
Для дальнейшего снижения гудения надо повозиться с расположением саба. Иногда в углу может нормально звучать, а иногда в точке прослушки могут получаться моды на неприятных частотах. Так что если настройка среза результатов не даст - попробуйте подвигать от угла вдоль стены саб или вообще немного дальше от стен.

Kryos Ошибочка вышла!!! Максимум 120Гц. Извиняюсь.
Поясню: при частотах ниже 120 (ну это максимум в настройках звуковой) уровень бас=гул не в пользу баса :) Т.е. саб как бы играет, но всё нужное с низу не захватывает и при этом гудит ужастно. Самое оптимальное получается, когда играют все 5 колонок и со всех режутся на саб нижние 120Гц, при этом он тоже гудит.. но появляется хорошие бас. Помогает только убавка громкости саба.
При инверсии фазы бас станочится "глубже", приятнее звучит живая музыка (ну насколько можно назвать живым студийные альбомы панк-рока или трип-хопа).

Member
Kryos зависит от ачх саба, срезав на 100гц не все саттелиты зазвучат со 100гц) у 1400-х свенов они вообще со 150гц играют... так что срез у меня стоит на 150гц
[:: СинТроник ::] писал(а):
В сантиметрах 15 от стены. Это нормально?

нормально, ФИ спереди, можешь хоть вплотную ставить

Кто владеет этим чудом, отпишитесь, как кроссовер настроен? Я что-то со своим разобраться не могу... "гудит" нещадно, когда на диван сажусь (в полутора метрах от саба). А возле саба, сидя на стуле, не слышно "гудения" и нормально "долбит".. Ежели это явные признаки его неправильного месторасположения, то куда посоветуете поставить? Вот так он стоит у меня
Если что, звуковая M-audio Revo 5.1.
Добавлено спустя 39 минут, 7 секунд
И ещё бы характиристики узнать этого саба :)

Member
А если сравнить с Edifier S5.1M и Microlab H510 то они лучше? цена на них чуть выше...

штатное место сабвуфера-под столом
http://img66.imageshack..us/my.php?image=spa0328ww5.jpg

Member
хых я тоже их купил, теперь зверские проблемы с микшированием - похоже звуковуху надо менять а лучше весь комп...

Member
DIAMONDBLACK что за подделка у Вас? где динамик справа? где фазоинвертор спереди????

Kirk Hammett если что,то это HA1410T.фазоинверторы аж 2 штуки внизу.
динамик там же.
http://img359.imageshack..us/img359/2550/spa0332ok1.jpg
http://allhave.ru/index.php?action=sel_ ... ub_cat=277.

Member
Фото: 69
Kirk Hammett Это другой комплект 1410Т...

DIAMONDBLACK писал(а):
штатное место сабвуфера-под столом
http://img66.imageshack..us/my.php?image=spa0328ww5.jpg

Спасибо...

Но я настроил. Надо было не выдумывать, а оставить кроссовер на 80Гц на всех каналась, как предлагает звуковая карта по умолчанию. Теперь всё потрясающе. Доволен как слон.

Member
[:: СинТроник ::] именно об этом я и говорил с самого начала :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа