недавно на форусе были две темы посвященные компъютерному звуку...
но через некоторое время обе скатились до выяснения гамерами своих отношений не только в онлайне но и на страницах форума... читать это очень интересно но бессодержательно.... :arrow: поэтому хочу новую тему посвятить нескольким вопросам:
1) сборка усилителей для колонок своими руками
недавно в UPGRADE была серия статей по этому поводу. что вы об этом думаете?
2)распределение звука по каналам, расположение колонок в помещении, плюсы и минусы различных аудио систем и карточек (ведь кроме всеми любимого Live! есть куча других с 5.1 звуком :? )
3)если вдруг у меня появятся деньги что лучше покупать систему компъютерных колонок или собирать набор самому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2002 Откуда: Новосибирск
x_dwing писал(а):
3)если вдруг у меня появятся деньги что лучше покупать систему компъютерных колонок или собирать набор самому
Лучше собрать самому: так ты подберешь не только хороший сабвуфер, но и приличные сателиты. Да и по деньгам выйдет дешевле, чем набор приличного качества.
_________________ Помни - не все йогурты одинакого полезны!
Dr.Art лови ссылки все которые есть:
1)номер #91 статья "корпорация монстров, или усилители "на страх врагам""
в инете текста этой статьи я не нашел...(
2)http://www.promelec.ru
здесь есть схемы усилителей..
А по поводу покупки я тоже много читал...
пришел к похожим выводам...
сейчас у меня на Audigy висят две пищалки на фронт и муз центр LG на реар.
сейчас задумался о сабвуфере посмотрел сколько стоит фирменный - подумал что легче самому сделать... поэтому и хочу узнать ваше мнение по поводу системы:
2 самопальные колонки и самоспаянный оселок?
с паяльником я дружу и электротехнику знаю хорошо так что надеюсь что спаяю все нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2002 Откуда: из лесу
x_dwing НУ ЕСЛИ С ПАЯЛОМ ДРУЖИШ -так делай усилок Матюшкина
круче некуда - круче только лампы .
Dr.Art - нет купить только корпуса и вставить импорт . головки
низкочастотник можно наш -75 -гдн -и на слух отстроить фильтры .
субвуфер действительно самому можно склепать на основе 100 гдн -например
и активный фильтр на входе усилка поставить -срезать все после 30 гц.
-но по заявлению моих товарищей маньяков без расчета корпуса не обойтись
в нете есть проги для расчета фазоинверторов (акустического оформления )идр .
наше дело правое .
_________________ Отпрыск Грендальфа зверя неистового , вскормленный на поле брани душекрушитель когтелапый.
VER-VOLF будь другом, подкинь ссылочку. я искал но нифига не нашел я тоже думал сначала собрать все самому потом стал склоняться к советскому сабвуферу на базе какой-нибудь колонки... потом съездил в царицино и посмотрел на все что там есть - ничего. сейчас думаю по митину побродить - может чего найду.
по поводу усилителя Матюшкина - ни чего не слышал - подскажи.
Я свои 15АС-404 в сарайке нашел, вместе с катушечником лежали, пылились.
Полировка потрескалась, паутиной заросли - протер, нормально. Один
знакомый покупал S-90 на радиорынке (в Челябинске), что-то около 1000р.
Новых таких не делают, а старых колонок у людей полно валяется и они
их не ценять, дешего продают. Звук у них не Hi-Fi конечно, хуже хороших
буржуйских, но для своего ценового класса - лучший, лучше чем у самых
дешевеньких буржуйских за ту же цену. Можно еще по газетам бесплатных
объявлений посмотреть. Стоит ли сильно много Ватт домой ставить? Не думаю.
У меня усилитель максимум дает 5 Вт/канал, и все равно я его не использую
на максимальную мощность. А у того знакомого, что S-90 купил, через полгода
дочь родилась, и музыку и звук у игр он слушает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через
наушники. А про что хоть в Upgrade-то писали? Бумажного его нет у меня,
а в интернете ты говоришь нет его:).
Народ, объясните плз ламеру - если я хочу подключить обычные (хорошие здоровые) колонки к компу, то мне для этого нужен просто усилитель мощности? Видел в магазмне всякие Pioneer, там ручек никаких вообще нет... Этот усилитель мощности может иметь 5 выходов (соответственно на 5 колонок, если вдруг разбогатею и буду делать 5.1)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Пользую колонки Radiotechnika S-50B и усилок той же "фирмы". Звук прелесть, на средней громкости гораздо лучше чем у S-90 и места в комнате меньше занимают. Усилок с советских времен, колонки брал за 600р. у кореша. Позже возьму Audigy, тогда подумаю о задах. Хотя назад у меня есть круглые немецкие автоколонки, остается собрать саб и с усилком ченьть придумать. А покупать пластмассовое дерьмо 5.1 за 2000 руб. на хрен не надо.
Casey я бы посоветовал спаять себе переходник и подключить к колонкам любой центр - назад, а пищалки комповые - вперед... у меня сейчас так и есть..
а вот чтоб сабвуфер не хрипел и сипел во время игры я хочу к нему усилок своими руками сваять
просто тут эти схемы в PDF формате и на английском, а в журнале их немного подредактировали под нашу действительность, перевели на русский, добавили немного юмора и напечатали....
Народ, у меня есть 4 активные колонки (2е к компу подключены и 2е гдето валяются), звукавуха SB live! 5.1 стоит, может как-то можно собрать звук 4.0 без вуфера и центра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
На Live 5.1 три разъема под колонки: первый - Front (передние),второй - Rear (задние),а третий толи под центр, толи под сабвуфер (не помню ).Так что втыкай свои вторые колонки в разъем с цифирькой "2" и вперед,за Родину...