Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
Добрый вечер. Имеется плата Asus P5KR, на ней есть выход Coaxial S/PDIF#77 - желтый порт.
Купил оптический провод с выходами Toslink - Minitoslink http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... 53406(mini воткнул в материнку, другой - в систему 5.1). Но вот звука нет, и в регуляторе громкости Windows недоступно изменение громкости на этом S/PDIF выходе. Может я купил не тот провод? Подскажите что делать!:shock:
#77 Левый вход.
Добавлено спустя 44 минуты Кажется нужен провод с разъемом RCA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
yogurt550 Ёпти, судя по скрину с твоей материнки, у теяб вообще нет оптического выхода.
Ты же пишешь:
Цитата:
на ней есть выход Coaxial S/PDIF - желтый порт.
Вот тебе и нужно купить коаксиальный кабель (не оптический).
п.с.
интересно, кудаж ты воткнул тот кабель то.... Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Респект за грамотное описание, и скрины, а то сиди и гадай.
Так ты быстро получишь квалифицированный ответ
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
yogurt550 Левый разъем - это коаксиал, а не оптика. Оптический выход - правый.
Для соединения по коаксиальному входу/выходу Вам нужен кабель RCA-RCA. Естественно, что и на приемнике (кстати, а что является приемником сигнала?) должен быть коаксиальный вход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
Приемник - сабвуфер со встроенным усилителем. Там и оптический вход, и RCA.
Так получается оптический провод совсем не нужен, а нужен коаксиальный(там ведь не может быть звук 5.1)? Или бывают оптические с выходами RCA(или просто переходник)? Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд http://cgi.ebay.com/50-Feet-Digital-Coa ... otohosting Кабель вроде этого?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
yogurt550 писал(а):
SVEN HT-485 - система 5.1.
Угу, понятно. Ущербный набор без 5.1 аналогового входа.
В общем, подключайте все коаксиальным кабелем RCA. 5.1 будет в DVD фильмах. В играх и музыке - стерео. Можно, конечно, потом самими АС разложить на 5.1, но в случае тех же игр это явно не то, что требовалось изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Привет всем! Не стал создавать новую тему, решил отписать тут.
Пытаюсь подключить колонки с ресивером Logitech Z-5450 к мат.плате Asus A8N-Sli, но звука нет. Ресивер пишет - No digital Data. Сзади на мамке написано S/PDIF Out.
Все настройки звука выкрутил - везде S/PDIF включил, но толка нет. В чём может быть проблема?
Проблема в следующем: имею Vista 64bit и материнку P5B Deluxe/WiFi-AP, на офф-сайте написано в описании:
Цитата:
Материнская плата P5B Deluxe поддерживает функцию аудио-выхода по интерфейсу S/PDIF (SONY-PHILIPS Digital Interface), которая обеспечивает простоту подключения Вашего компьютера к домашнему кинотеатру с возможностью высококачественного цифрового соединения с мощными акустическими системами по оптическому или коаксиальному кабелю без необходимости преобразования цифрового сигнала в аналоговый.
Разобрался, просто кнопочку по умолчанию щелкнул, но тут вырисовывается еще одна проблема - гнезда 3,5 мм перестали работать. Думаю хоть к ресиверу подключил, а там перебьемся, хотя хотелось бы без переключений и там и там.
я подкючила звуковы колонки в S/PDIF вход но после тоо как я их вытащила, встроенные колонки в компе перестали работать а S/PDIF вход начал светится красным цветом.комп у меня Acer Aspre 6920g..кто нибудь знает что можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13