После скачка напряжения перестали работать колонки Defender Mercury50A.
Подозреваю,что сгорел усилитель.
Подскажите пожалуйста,каким можно заменить штатный,или где можно достать такой же?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
trosna Разбери да посмотри, на чём там усилитель сделан. Если мне не изменяет память, то на TDA7265. Ищи даташит и проверяй схему от входов к выходам, желательно осциллографом (за неимением можно и мультиметром). Отдельно усилительные платы для колонок вряд ли продаются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Да, на 7265. Но для начала можно проверить целостность предохранителя. Что-то мне подсказывает... Вообщем он находится в разрезе сетевого провода с обратной стороны от панели.
Там похоже вообще все внутренности сгорели.
Можно из них сделать как-нибудь пассивные колонки и просто подключить к внешнему усилителю?
P.S. Сорри за ламерские вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
пассивные колонки у теб щас))) Так как нет усилка, чтонее он сгорел!!! Выводишь провода от динамиков наружу и подключаешь их к любому усилителю мощности, в гранях разумного конечно!!! Но мне кажется у теб сгорел предохранитель! Тестор у тебя есть?? там на цепи питания должна быть такая маленькая колбочка, с надписью "FUSE" или "FUS"!!! Скорее всего она сгорела!!!! Так бы можно было прозвонить его и понять что длеать дальше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Koral99 В разрезе сетевого провода?? Внутри АС? Я сегодня полностью разобрал активную колонку дефов, нету там предохранителя =( , и уже сам установил LC фильтр с предохранителем от бывшей микрофолновки SHARP =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5