Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
что надо получить?
1. чтоб громко орало
макс.мощность >>30000 ватт при сопротивлении <=4Ом
2. чтоб качественный звук получить
макс.широта диапазона воспроизводимых частот 20-20000Гц при минимальной неравномерности амплитудно-частотной характеристики (АЧХ) <2дб
и то и другое - попробуй найди. Гы-гы
но придерживаться нужно этого (имхо)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
asdf
При выборе аккустики следует учесть:
1. Выходную мочность (RMS)
2. Диапазон воспроизводимых частот (250 RMS, 42.00 Hz — 20.00 KHz в идеале)
3. Материал (дерево, ДВП), экранирование динамиков (если колонки стоят недалеко от ТВ или Монитора)
4. Диаметр диффузора НЧ/СЧ динамиков, и материал подвеса (картон, резина)
5. Толщина стенки колонок (не меньше 1 см)
6. Материал твиттера (ВЧ) - шолк,...
7. Усилительную часть (LC фильтры,фильтры микросхемы, усилитель)
8. Провода (экранирование)
9. Послушать
10. Фирму изготовителя - бренд в мире аккустики
11. Помещение, его обем в котором планируется ставить колонки
12. Какую музыку слушать (универсальных колонок не бывает)
13. Посмотреть (если имеется) на график АЧХ и Искажений при большой мочности, отклонения должны быть меньше 1% при средней мочности.
14. Материал заполнения камер (решетка, синтепон, войлок)
15. И в последнюю очередь, дизайн колонок.
16. Сопоставить все вишеперечисленное из своим бюджетом.
Последний раз редактировалось Rost.T 28.11.2003 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
asdf
Скажи пожалуйста сперва сколько ТЫ готов потратить??? На какую аккустику, для дорогой аккустики усилитель надо всегда. Для дешевой можно обойтися тока звуковой картой (каторую я рекомендую экранировать)
Конечно что всегда лучше купить нормальную HI-FI стерео AC и отдельно усилитель к ней подобрать.
По меньше используй слово "крутая", это нечего людям не говорит.
Если средний класс то Creative что-нибудь типа 5500 или 5700 или PolkAudio
модель Rdm936 или Sven не помню модели они серебристого цвета.
А если хочеш довольно-таки неплохой звук то это Радиотехника 7000про , наше конечно но лучшего за такие деньги (орентированная под домашние студии) я не видел на заказ в Эльдорадо , к сожалению я видел их пару раз да и то на складе пока в эльдорадо работал ....Но звук у них обалденный ....
SweetLow
"Профессиональные мониторы" используються в студиях для выяснения недостатков записи, а не в качестве AC для прослушивания в домашних условиях.
То что они у них достоверное воспроизвидение записи, это не означает что на них можно комфортно слушать музыку дома.
Кроме того каждый монитор надо покупать отдельно, так как нат Л\П мониторов, да и цнна раз в 5 выше нормальных колонок, такой же мощности и класса. И я в курсе что они в основном активные.
И вообще при чем здесь они??? Я о них и не упоминал.
SweetLow
Цитата:
Думаешь? Имея лишние 3000$ я бы АС домашнего театра именно на мониторах собрал бы. Пока правда это из области фантастики
Я не понимаю где у Тебя логика.
1. Цена: Каждый маленький монитор ближнего поля стоит 700$, итого стерео пара (каждый по 100RMS ) = 1400$. Оба активные и абсолютно некрасивые (ну это не важно) не сбалансированные и не годятся для прослушки музыки, так как будут воспроизводить все включая шумы записи сидюха, деки, наводки и.т.д. Единственное для чего не годятся мониторы то для прослушки музыки.
2. За 1400$ можно купить нормальную стреопару от 250RMS Dali, Athena...плюс средние компоненты от Xoro.
3. Мне кажется что Ты неправильно понимеш предназначения мониторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17